Curso Universitario Director de Operaciones en Restauración
Información
instituto Superior de Gestión y Gastronomía ISGEG
Online
Curso
- Saber cómo organizar los procesos de producción de alimentos y bebidas. Diseñando y gestionando las instalaciones, equipamientos, y personas con la finalidad de disponer de la propuesta gastronómica mas rentable y atractiva para su cliente. - Entender y mejorar la organización de los procesos de producción de cocina, mediante la aplicación de las más novedosas tecnologías de producción, conservación, etc. - Saber cómo planificar la oferta gastronómica, establecer precios y analizar su aportación al negocio. - Identificar las tendencias gastronómicas, y mejorar los aspectos nutricionales y dietéticos, con la finalidad de adaptarse a las necesidades especiales de la demanda. - Disponer de un método para el control eficaz y la mejora de la rentabilidad del área de alimentos y bebidas. - Comprender y aplicar los conceptos básicos de trabajo en equipo como estrategia empresarial de éxito. A quién va dirigido - Empresarios y directivos de empresas de restauración tanto hoteleras como independiente y organizada. - Estudiantes de grado de hosteleria que quieran mejorar sus competencias de gestión de restauración Requisitos Los requisitos de acceso son cierta experiencia en el sector de la restauración o formación de base en hostelería, y manejo del paquete office. Temario completo de este curso Módulo 1: ESPECIALISTA EN GESTIÓN DE OPERACIONES Y SISTEMAS DE CALIDAD. (3 créditos) 1.1 Los factores que regulan la organización del restaurante. 1.2 La gestión por procesos en la empresa de restauración. 1.3 El control eficaz de las operaciones del restaurante. 1.4 Los Sistemas de Gestión de Calidad aplicables a Restauración. 1.5 La Calidad Experiencial en la Restauración. 1.6 El modelo de autodiagnóstico en la empresa de restauración. 1.7 Caso práctico Módulo 2: ESPECIALISTA EN DIETÉTICA, NUTRICIÓN Y SEGURIDAD ALIMENTARIA PARA LARESTAURACIÓN. (2 créditos) 2.1 Propuestas gastronómicas equilibradas. 2.2 Dietética para casos especiales (escuelas, mayores, hospitales, celíacos, etc.). 2.3 Manipulación de Alimentos. 2.4 APPCC y gestión de la calidad de los productos. 2.5 Producción propia y etiquetaje. 2.6 Caso práctico. Módulo 3: ESPECIALISTA EN GESTIÓN DE RR.HH. Y PERSONAL EN HOSTELERÍA. (2 créditos) 3.1 La gestión de los RR.HH. del restaurante. 3.2 Formación, dirección, motivación y liderazgo de los RR.HH. en restauración. 3.3 Planificación estratégica y gestión de los RR.HH. en empresas de restauración. 3.4 El proceso de contratación de calidad y la Importancia de la Rotación (Turn O) deempleados. Módulo 4: ESPECIALISTA EN PRODUCCIÓN EN RESTAURACIÓN Y DISEÑO EQUIPAMIENTOS DECOCINA. (3 créditos) 4.1 Organización de la producción y procesos en cocina. Tecnologías de gestión de equipos decocinaOrganización y funciones del departamento F&B.La propuesta gastronómica.Producción y servicio de alimentos y bebidas.Maquinaria y utensilios. 4.2 Principios básicos de diseño de cocinas.Aspectos técnico-legales.Definición de áreas de trabajo.Definición de flujos de trabajo.Principales equipos de cocina. 4.3 Cocinas centrales. Gestión de producción en cocinas centrales. más
Otros cursos de esta academia
Curso Universitario Experto en Dirección de Restaurantes
(instituto Superior de Gestión y Gastronomía ISGEG)
Satisfacción y fideliazión de clientes... los sistemas de gestión de la calidad aplicables a restauración... el poder de las recomendaciones...
Gestión de la Rentabilidad del Restaurante
(instituto Superior de Gestión y Gastronomía ISGEG)
A quién va dirigido empresarios y directivos de empresas de restauración tanto hoteleras como independiente y organizada... 2 la gestión presupuestaría...
Curso Gestión de RR.HH y Personal en Hostelería
(instituto Superior de Gestión y Gastronomía ISGEG)
Planificación y organización de recursos humanos... hacía tus empleados (interna)... a quién va dirigido empresarios y directivos de empresas de restauración tanto...
Gestión económico financiera del restaurante
(instituto Superior de Gestión y Gastronomía ISGEG)
El impuesto sobre actividades económicas... entender el concepto de gestión patrimonial y su análisis... conocer las diferentes opciones fiscales a las que puede...
Curso Social media restauranting
(instituto Superior de Gestión y Gastronomía ISGEG)
Monitorización, conoce lo que dicen tus clientes de tu restaurante... plan social media restauranting... las redes sociales como canal de comercialización social...
Curso Compras y Negociación con Proveedores
(instituto Superior de Gestión y Gastronomía ISGEG)
A quién va dirigido empresarios y directivos de empresas de restauración tanto hoteleras como independiente y organizada... requisitos los requisitos de acceso son...
Curso Gestión de Operaciones y Sistemas de Calidad
(instituto Superior de Gestión y Gastronomía ISGEG)
Mejorar la experiencia gastronómica de su cliente... entender como funciona un proceso y su aplicación práctica a la cocina y al servicio... 4: casos prácticos...
Curso Dietética, nutrición y seguridad alimentaria para restauración
(instituto Superior de Gestión y Gastronomía ISGEG)
A quién va dirigido empresarios y directivos de empresas de restauración tanto hoteleras como independiente y organizada... requisitos los requisitos de acceso son...
Curso Producción en Restauración y Diseño de Equipamientos de Cocina
(instituto Superior de Gestión y Gastronomía ISGEG)
Requisitos los requisitos de acceso son cierta experiencia en el sector de la restauración o formación de base en hostelería, y manejo del paquete office...
Curso Planificación de la oferta en establecimientos de restauración
(instituto Superior de Gestión y Gastronomía ISGEG)
Definir las fórmulas para la composición de la oferta del establecimiento de restauración... a quién va dirigido empresarios y directivos de empresas de restauración...