MANTENIMIENTO BÁSICO DE INSTALACIONES

Información
cercion
297
Online
AGROALIMENTARIO
Cursos
Descripción del curso

El curso se imparte bajo la modalidad de teleformación, cuya característica es que el proceso de aprendizaje se desarrolla a través de las tecnologías de la información y comunicación telemáticas, posibilitando la interactividad de alumnos, dinamizadores, tutores y recursos situados en distinto lugar.

Habilidades

Especificar los trabajos necesarios para el mantenimiento básico de instalaciones, y efectuar las operaciones requeridas en un caso práctico, utilizando los medios apropiados y aplicando las medidas de prevención de riesgos laborales y normativa medioambiental.

Temario

1. Mantenimiento básico en instalaciones

 1.1  Elementos de protección de las instalaciones y personales.

1.2 Equipos y material de limpieza y desinfección: componentes, regulación y mantenimiento.

1.3 Equipos y material de mantenimiento básico de instalaciones.

1.4 Desinfección, desinsectación y desratización: clasificación.

1.5 Métodos de lucha.

1.6 Productos.

1.7 Preservación del medio ambiente en el uso de instalaciones.

1.8 Tipos, componentes y uso de pequeña maquinaria y equipos utilizados en el mantenimiento de instalaciones.

2. Medidas básicas relacionadas de prevención de riesgos laborales y de protección medioambiental en actividades agrícolas.

 2.1 Riesgos y prevención de accidentes y daños en el uso de instalaciones agrarias.

Otros cursos de esta academia
MANEJO DE EQUIPOS PREPARACIÓN DEL SUELO
(cercion)
Operar con equipos de preparación del suelo, aplicando las técnicas y opciones apropiadas en función de las características de las máquinas y el tipo de labor...
MANEJO DE HEMBRAS DURANTE EL PARTO Y LA LACTANCIA
(cercion)
Comportamiento de la hembra en el inicio del parto... • supervisar un parto, comprobando que las operaciones que se realizan se corresponden con un programa de control...
Manejo de Instalaciones para la Elaboración de Productos Alimentarios
(cercion)
Planes de seguridad y emergencia... riesgos más comunes en la industria alimentaria... prevención de riesgos y seguridad laboral y alimentaria...
MANEJO MÁQUINAS AGRÍCOLAS DE ACONDICIONAMIENTO Y TRACCIÓN
(cercion)
Especificaciones técnicas del motor... 2 trabajos por accionamiento a la toma de fuerza... 1 composición mecánica básica... 3 consumo específico...
MANEJO Y MANTENIMIENTO DE EQUIPOS PARA CUIDADOS CULTURALES
(cercion)
Cobertura de cultivos con agrotextiles... demandas de potencia de los equipos para efectuar cuidados culturales... podas y prepodas... conformación del suelo (caballones...
MANEJO, RIEGO Y ABONADO DEL SUELO
(cercion)
Labores básicas... eficiencia de riego... praderas permanentes: concepto, ventajas e inconvenientes, especies, abonado complementario... erosión de los suelos...
Manipulación en Crudo y Conservación de alimentos
(cercion)
Cortes de los pescados ... piezas con denominación propia... la refrigeración... conservación de alimentos... clasificación de calidad... preelaboración aviar...
Manipulador de Alimentos
(cercion)
Legislación europea... se dirige a todas aquellas personas que en su actividad laboral tengan contacto con los alimentos: ayudantes de camareros, camareros, ayudantes...
Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo
(cercion)
Etiquetado de los alimentos: interpretación... legislación aplicable sobre etiquetado y manipulación de alimentos... control de temperaturas...
Manipulador de alimentos. Alergias e intolerancias alimentarias. Reglamento 1169/2011
(cercion)
Generales:- manipular correctamente los alimentos... * intoxicación alimentaria de origen químico... cadena alimentaria: origen, transformación, tratamientos, trazabilidad...
PEDIR INFORMACIÓN