Curso de Repostería y Pastelería de Vanguardia

Información
ESAH. Estudios Superiores Abiertos de Hostelería
0 €
A distancia/online
Panadería
Cursos
Descripción del curso
En este curso profundizarás en la pastelería profesional a un nivel superior  y descubrirás la parte más creativa e interesante de la profesión, cómo los profesionales más audaces hacen evolucionar el sector con nuevas técnicas para ofrecer productos singulares en un mercado cada vez más fugaz y competitivo. El curso supone un análisis y estudio profundo sobre los movimientos y estilos que han pasado por la pastelería, así como las grandes figuras de renombre dentro de ésta. El curso ahonda en las nuevas técnicas, maquinaria, utensilios e ingredientes más extendidos por los profesionales a nivel internacional. Además se explicarán las diferentes formas de comunicación, publicaciones y títulos de renombre en pastelería a tomar como referencias. 
Temario
Contexto histórico de la pastelería La pastelería a través del tiempo. La Prehistoria. La antigüedad. La Edad Media. El Renacimiento. El S.XVII. El S.XVIII. El S. XIX. Los S. XX y XXI. Movimientos, estilos y tendencias. El proceso creativo Movimientos y estilos en la pastelería. Las nuevas tendencias en pastelería. El proceso creativo. Innovación Algunos puntos de referencia. Innovación de productos. Innovaciones en marketing y comercialización. Los apoyos a la innovación. Conclusión. Formulación y tecnología La formulación. La tecnología de las materias primas. La tecnología de las técnicas básicas en pastelería. Nuevas técnicas y tendencias Nuevas texturas. Presentaciones y estilos. Decoraciones y terminaciones. Figuras de renombre en españa Pasteleros de referencia en España. Algunos otros pasteleros reconocidos en España. Figuras de renombre internacional Pasteleros franceses de prestigio. Los pasteleros asiáticos más reconocidos. Algunos de los pasteleros europeos de renombre. Otros pasteleros internacionales. Establecimientos y productos de referencia España. Francia. Japón. Europa. Otros países. Comunicación, publicaciones y títulos representativos Escuelas más prestigiosas de pastelería para formación permanente. Publicaciones y comunicación. Ferias profesionales, títulos y campeonatos. Asociaciones de pastelería.
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