Máster en Dirección Hotelera

Información
ESAH. Estudios Superiores Abiertos de Hostelería
0 €
A distancia/online
Gestión de Empresas Turísticas y del Ocio
Máster y postgrado
Descripción del curso
Hoy en día nos encontramos en un mundo empresarial extremadamente competitivo, donde factores como la  innovación, la  tecnología  y los recursos humanos   marcan la balanza de la competitividad a todos los niveles y en todos los sectores económicos incluyendo al hostelero. Estos estudios de máster se centran en la  formación avanzada y especializada,  se dirigen a la especialización académica y profesional y a promover la iniciación en tareas investigadoras en el ámbito hotelero.  Con el conjunto de todas las materias se logra, además, prepararte en capacidades y habilidades específicas que permitan tu desarrollo profesional en el sector hotelero, así como el desempeño de funciones que demanda el sector y la preparación para ocupar los puestos de trabajo, en  niveles de responsabilidad, que el mercado laboral internacional empieza a requerir.
Temario
El máster está compuesto por nueve módulos:   Habilidades directivas Entorno y liderazgo. El trabajador del conocimiento. El nuevo líder. Organización y estilos de dirección. Crecimiento y desarrollo empresarial. Gestión de recursos humanos y comunicación interna La organización y la cultura organizacional. Análisis, descripción y valoración de puestos de trabajo. Captación de recursos humanos. Selección y orientación de recursos humanos. La formación en la empresa. Evaluación personal. La comunicación interna en la empresa. Organización, planificación y dirección de establecimientos hoteleros Teoría de la organización de empresas.  La empresa hotelera y su organización. Planificación hotelera (I). Planificación hotelera (II). El organigrama de una empresa hotelera. Gestión y procesos del área de dirección. Herramientas de dirección (I): ratios básicos. Herramientas de dirección (II): el presupuesto hotelero. Gestión y procesos del área de alojamiento. Gestión y procesos del área de alimentos y bebidas. Community Manager Visión, estrategias y campañas para el marketing online turístico. Diseño de estrategias y campañas turísticas online. El community manager turístico. Webs y blogs amigables con buscadores: cómo diseñar webs con los gestores de contenidos. Optimización Web. SEO: posicionamiento natural en buscadores. Optimización Web. SEM: promoción en buscadores. Red social. Facebook. Red social. Twitter. Red social. LinkedIn. E-branding. Red social. YouTube. Videomarketing. Optimización del e-mail marketing. Herramientas para el Community Manager. Geomarketing, Mobile. Marketing y aplicaciones turísticas. Avances Social Media. Mediciones, informes y presupuestos. Revenue management Introducción al revenue management. Benchmarking, segmentación y previsión. Optimización de la capacidad y herramientas del RM. El pricing hotelero. Tendencias en la distribución, fidelización y comercialización. Gestión de instalaciones y mantenimiento El mantenimiento hotelero. La gestión del mantenimiento. Seguridad y control. El plan de autoprotección. Derecho del turismo Aspectos civiles de la contratación en el sector de hostelería. El marco jurídico administrativo de las empresas de hostelería. El marco laboral en el sector hostelero. Fiscalidad aplicado al sector de hostelería. Aspectos jurídicos mercantiles de la actividad hostelera. Control de la gestión de la actividad del hotel Introducción y costes. Escandallos. El precio. Costes de personal. USALI. Almacén. Ratios. Plan de empresa. Proyecto final
Otros cursos de esta academia
Máster en Dirección de Restaurantes
(ESAH. Estudios Superiores Abiertos de Hostelería)
Con el conjunto de todas las materias del máster se logra preparar al alumno en capacidades y habilidades específicas que permitan su desarrollo profesional en...
Máster en Gastronomía
(ESAH. Estudios Superiores Abiertos de Hostelería)
Cocina francesa y del norte de europa... cocina sudamericana y caribeña... higiene y seguridad alimentaria iv... el máster en gastronomía está formado por nueve...
Experto en Jefe de cocina
(ESAH. Estudios Superiores Abiertos de Hostelería)
Cocina profesional avanzada nuevos caminos en la gastronomía... técnicas y recursos que crean tendencia... iniciación a la cocina profesional introducción a las...
Curso de Habilidades Directivas
(ESAH. Estudios Superiores Abiertos de Hostelería)
Fidelizar los objetivos... fijar los objetivos... entorno actual de incertidumbre...  el trabajador del conocimiento... crecimiento y desarrollo empresarial estrategias...
Curso de Administración y Control de Gestión de Hoteles
(ESAH. Estudios Superiores Abiertos de Hostelería)
La función administrativa en los hoteles ha ido pasando de ser una actividad exclusiva de un único departamento, con implicaciones importantes en recepción, a convertirse...
Curso de Gestión de Restaurantes
(ESAH. Estudios Superiores Abiertos de Hostelería)
La emergencia de nuevos mercados y productos en el ámbito hostelero internacional, nos obliga a todos, a posicionarnos en primera línea en la parrilla de salida...
Curso de Cata de Vinos
(ESAH. Estudios Superiores Abiertos de Hostelería)
Este acto se realiza para descubrir su naturaleza, analizar sus virtudes y sus defectos... la finalidad del curso es transmitirte ese conocimiento por el apasionante...
Curso de Organización de Pequeños Eventos y Protocolo
(ESAH. Estudios Superiores Abiertos de Hostelería)
Con este curso se pretende dar respuesta a todas aquellas dudas relacionadas con el protocolo y la presentación de pequeños eventos, enfocándolo desde el punto de...
Experto en Maître
(ESAH. Estudios Superiores Abiertos de Hostelería)
El programa de experto en maître está formado por seis módulos:  i... organización de pequeños eventos y protocolo iii... cata de vino iv...
Curso de cocina profesional. Iniciación
(ESAH. Estudios Superiores Abiertos de Hostelería)
Este curso intenta transmitir los conocimientos necesarios para que domines las técnicas de base que, una vez entendidas, permitan la realización de una gran variedad...
PEDIR INFORMACIÓN