Programa Superior de Seguridad Alimentaria

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Marifé Montes
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Curso
cuando finalices esta formación vas a adquirir las competencias, es decir, conocimientos, habilidades y actitudes, necesarias para conocer en profundidad los requisitos que deben cumplir las empresas que deseen implantar las Normas BRC, IFS o ISO 22000, abarcando áreas tan importantes como la seguridad del producto a través de los principios del HACCP, la calidad y la legalidad. Al finalizar la Acción Formativa serás ces de: Comprender la importancia de la gestión de la calidad y de la seguridad alimentaria en las empresas e industrias que conforman la cadena alimentaria, teniendo de base las tres normas de mayor relevancia en las certificaciones. Integrar la seguridad alimentaria como un elemento más de la actividad de la misma empresa. Conocer los principios y el sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (HACCP). Profundizar en los pre-requisitos del sistema HACCP a través de los Planes Generales de Higiene. Conocer las fuentes reglamentarias más relevantes en relación a la Seguridad Alimentaria. Comprender la necesidad de adoptar un enfoque basado en procesos para gestionar la seguridad alimentaria en una organización. Asociar el sistema de trabajo HACCP en un Sistema de Gestión de la Calidad a través de las normas como BRC, IFS o ISO 22000. Profundizar en el conocimiento de los requisitos y su aplicación. Comprender la importancia de la trazabilidad en la industria alimentaria. Realizar auditorías internas de Sistemas de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos en empresas del sector alimentario. Y estar profundamente actualizado en todas las novedades que durante el año de duración del programa se publiquen de las tres normas de referencia. A quién va dirigido Responsables de calidad y seguridad alimentaria, técnicos, inspectores de inocuidad alimentaria, consultores en seguridad/inocuidad alimentaria. Requisitos No es imprescindible conozcas al detalle estas normas de seguridad alimentaria, ya que se tratan todos los contenidos desde un nivel básico para que puedas sacarle el máximo provecho hasta un nivel más complejo. Y si ya la conoces, siempre viene bien repasar conceptos. Temario completo de este curso Módulo 1: Evolución de las normas BRC, IFS y FSSC Módulo 2: Protocolo de auditorias Módulo 3: Gestión por la Dirección Módulo 4: Plan HACCP Módulo 5: Prerequisitos Módulo 6: Control de productos Módulo 7: Control de procesos Módulo 8: Gestión de compras y proveedores Módulo 9: Fraude Alimentario Módulo 10: Defensa alimentaria Módulo 11: Recursos Humanos Módulo 12: Sistemas de gestión más
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