Máster en Gastronomía

Información
Grupo Lezama
Online
Curso
El acceso al máster se puede realizar a través de dos vías: • Disponer de una titulación unisitaria • disponer de experiencia laboral previa mínima de tres años. En este caso, un comité de admisión valorará tus conocimientos y tu experiencia profesional. Para acceder a este curso es necesario tener más de 21 años. Temario completo de este curso El Máster en Gastronomía está formado por nueve módulos: I. Iniciación a la cocina profesional Introducción a las generalidades de la cocina. Organigrama y desarrollo de las funciones de cocina. Técnicas básicas de cocinado de los alimentos. Técnicas tradicionales de conservación de los alimentos. Operaciones preliminares de preparación de géneros. Las duras, hortalizas y frutas. Las setas y hongos. Los lácteos y los quesos. Los aperitivos. Las entradas. Las legumbres, sopas y patatas. Los huevos. Los arroces. La pasta. Los pescados. Mariscos y caracoles. Las carnes. La caza y aves de corral. Hierbas aromáticas, especias y condimentos. Fondos salsas y guanes. Análisis de costes y rendimientos. Ingeniería de menús. II. Cocina profesional avanzada Nuevos caminos en la gastronomía. La revolución culinaria. Maquinaria avanzada de cocina. Nuevas herramientas de optimización. Técnicas avanzadas de cocina y conservación. La despensa global. Productos, texturas y condimentos. Catering y colectividades. La producción y la gestión de compras. Investigación, desarrollo e innovación en el ámbito de la cocina. La industria alimentaria y normativas de calidad. Comunicación y marketing en la cocina. Nuevos modelos de gestión. III. Higiene y seguridad alimentaria Higiene, seguridad alimentaria y salud pública. Manipuladores de alimentos. Prácticas correctas de higiene. Servicio y trazabilidad IV. Nuevas técnicas culinarias Nuevos Utensilios y Maquinaria. Texturas: Espesantes, Gelificantes y Estabilizantes. Nuevas Técnicas de Cocción. Nuevos ingredientes. Recetario. V. Pastelería Historia y organización en la pastelería y repostería. Utillaje y maquinaria en la pastelería y repostería. Materias primas. Materias primas auxiliares. Técnicas y operaciones básicas en pastelería y repostería. Elaboraciones básicas: cremas y rellenos dulces y salados. Elaboraciones básicas: masas y pastas. Otras elaboraciones básicas en pastelería y repostería. Pastelería y repostería para colectivos especiales. Decoración y conservación en pastelería y repostería. Normativa de seguridad e higiene. VI. Chocolate y pastelería artística Pastelería artística. Estudio del chocolate. Maquinaria y utillaje específico. Materias primas. Materias primas auxiliares. Técnicas del chocolate. El azúcar y sus puntos. Normativa de seguridad e higiene. VII. Pastelería salada Introducción al mundo de la pastelería salada. Instrumentos de trabajo. Pasta quebrada. Masas escaldadas. Masas de hojaldre. Masas líquidas. Panes planos. Masa brisa y masa orly. Pasteles aplicando las masas estudiadas. Emparedados. VIII. Organización, planificación y dirección de establecimientos de restauración Gestión y procesos del área de alimentos y bebidas. Gestión de compras. La gestión económica de la restauración. Administración aplicada a los establecimientos de restauración. Banquetes. Productos de V gama. Negociaciones: tácticas y estrategias. Otras formas de restauración. PROYECTO FINAL Cocina Internacional (opcional) Introducción a la cocina internacional. Cocina francesa y del Norte de Europa. Cocina italiana. Cocina mediterránea y judía. Cocina africana y del magreb. Cocina hindú y del Sudeste Asiático. Cocina China y Japonesa. Cocina Sudamericana y Caribeña. Cocina Mexicana y de Estados Unidos. Cocina vegetariana más
Otros cursos de esta academia
Experto en Organización de Congresos y Eventos
(Grupo Lezama)
Gestión comercial y marketing marketing... el mercado de las reuniones... los clientes y su satisfacción... proyecto final ver más... departamento comercial...
Curso Cocinero Profesional
(Grupo Lezama)
La producción y la gestión de compras... operaciones preliminares de preparación de géneros... técnicas básicas de cocinado de los alimentos...
Curso de Cocina Profesional. Avanzada
(Grupo Lezama)
La producción y la gestión de compras... catering y colectividades... maquinaria avanzada de cocina... la industria alimentaria y normativas de calidad...
Máster en dirección hotelera
(Grupo Lezama)
Organización, planificación y dirección de establecimientos hoteleros teoría de la organización de empresas... dirección comercial y marketing marketing hotelero...
Experto en Organización de Congresos y Eventos
(Grupo Lezama)
Gestión comercial y marketing marketing... el mercado de las reuniones... los clientes y su satisfacción... proyecto final ver más... departamento comercial...
Máster en Enología
(Grupo Lezama)
Elaboración de vinos blancos... estabilización de los vinos... producción del vino en bodega y elaboraciones especiales rosados, claretes y tintos de maceración...
Máster en Gastronomía
(Grupo Lezama)
Operaciones preliminares de preparación de géneros... nuevos modelos de gestión... la caza y aves de corral... materias primas... las verduras, hortalizas y frutas...
Máster en dirección de restaurantes
(Grupo Lezama)
Optimización web... el plan de empresa desde el punto de vista económico... dirección comercial y marketing marketing hotelero y turístico... optimización web...
Máster en Organización de Eventos y Protocolo
(Grupo Lezama)
Gestión de la calidad y protocolo de empresa protocolo... protocolo restauración y catering la mesa y su protocolo... la corona española... organización interna...
Máster en dirección de restaurantes
(Grupo Lezama)
Optimización web... el plan de empresa desde el punto de vista económico... dirección comercial y marketing marketing hotelero y turístico... optimización web...
PEDIR INFORMACIÓN