Máster auxiliar de veterinaria

Información
Centro Europeo E-learning
320
Online
Veterinaria
Masters y postgrados
Descripción del curso

Formate y especializate en TODOS los aspectos relacionados con el auxiliar de veterinaria, con contenidos actualizados.
Esta especialidad esta cada vez mas demandana en el mercado laboral, ya que nuestra sociedad en ambitos domésticos es muy habitual tener animales de compañia, y también a niveles productivos España tiene un sector ganadero de las mas importantes de Europa.

En ambos casos la figura del veterinario es imprescindible tanto para la salud de nuestras mascotas como para los animales destinados al consumo humano, es por ello que el Auxiliar Veterinario, es indispensable en las consultas veterinarias para acompañar y realizar determinadas tareas para las que esta cualificado.

La formación obtenida es de alto nivel y con gran cantidad de contenidos que dotaran a las/los alumnas/os de unos conocimientos excelentes. No esperes más, da clic en 'Pedir Información' para que el Centro te contacte lo más pronto.

www.centro-cee.com

Habilidades

Anatomía, Auxiliar de veterinaria, Enfermedades, Veterinario, Mascotas, Perros, Gatos, Patologías neurológicas animales, Oncología animal, Otología, Etología, Traumatología veterinaria, Animales exóticos, Animales de granja, Animales domésticos, Eutanasia animal, Urgencias veterinarias, Técnicas de laboratorio, Normas básicas de seguridad, Manejo de animales

Preguntas Frecuentes

Solicítanos el temario completo sin compromiso. Te ayudamos a encontrar trabajo.

Tenemos acceso a ofertas de trabajo las cuales te facilitaremos para tu promoción laboral.

Te damos la posibilidad de personaliza tu curso, escoge o sugiere un tema que añadirías a tu curso y te los personalizamos.

www.centro-cee.com

Temario

Duración: 350h

1. MÓDULO 1. AUXILIAR DE VETERINARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA CLÍNICA VETERINARIA
1. El equipo veterinario
2. La figura del auxiliar de veterinaria
3. Tareas y funciones del auxiliar veterinario
4. Calidad y atención al cliente
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ANATOMÍA GENERAL
1. Neuroanatomía
2. Anatomía y fisiología cardíaca
3. Anatomía del aparato digestivo
4. Anatomía y fisiología del sistema urinario
5. El aparato reproductor
6. Anatomía y fisiología cutánea
7. Anatomía y fisiología ocular
8. Sistema auditivo
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PRINCIPIOS DE NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN
1. Funcionamiento del aparato digestivo
2. Componentes básicos de los alimentos
3. Necesidades alimenticias de los estados fisiológicos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PATOLOGÍAS NEUROLÓGICAS
1. Introducción
2. Análisis del líquido cefalorraquídeo
3. Mielografía
4. Intervención quirúrgica en neurocirugía: instrumentos
5. Intervención quirúrgica en neurocirugía: preparación del paciente
6. Manejo post-quirúrgico de la cirugía de columna
7. Rehabilitación en el paciente neurológico
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PATOLOGÍAS DEL SISTEMA CARDIOVASCULAR
1. Breve repaso sobre la anatomía del corazón
2. Exploración y examen físico
3. Patologías cardíacas
4. La electrocardiografía
5. Ecocardiografía
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PATOLOGÍAS DEL APARATO RESPIRATORIO
1. Introducción
2. Datos clínicos
3. Sistema defensivo del aparato respiratorio
4. Acondicionamiento y depuración del aire inspirado
5. Disnea
UNIDAD DIDÁCTICA 7. PATOLOGÍAS DEL APARATO DIGESTIVO
1. Introducción
2. Patologías digestivas
3. Procedimientos
UNIDAD DIDÁCTICA 8. PATOLOGÍAS DEL SISTEMA URINARIO
1. Introducción
2. Patologías renales y urinarias
3. Toma de muestras y aplicación clínica
4. Parámetros biológicos de enfermedad renal y urinaria
5. Tratamiento
UNIDAD DIDÁCTICA 9. PATOLOGÍAS DEL APARATO REPRODUCTOR
1. Introducción
2. Técnicas de reproducción
3. Gestación
4. Parto
5. Cesárea
UNIDAD DIDÁCTICA 10. ONCOLOGÍA
1. Introducción
2. Biología del cáncer
3. Diagnóstico
4. Tipos de tratamientos de cáncer
UNIDAD DIDÁCTICA 11. PATOLOGÍAS DERMATOLÓGICAS
1. Introducción
2. Historia del paciente
3. Examen dermatológico
4. Clasificación de las lesiones
5. Enfermedades producidas por bacterias
6. Enfermedades producidas por hongos o micosis
7. Enfermedades producidas por parásitos
8. Procesos alérgicos
9. Dermatosis autoinmunes
10. Dermatosis endocrina
11. Nódulos cutáneos. Categorías
12. Dermatosis congénita y hereditaria
13. Desórdenes de la queratización
UNIDAD DIDÁCTICA 12. OFTALMOLOGÍA
1. La exploración oftalmológica
2. Farmacología oftalmológica
3. Preparación del campo quirúrgico
UNIDAD DIDÁCTICA 13. OTOLOGÍA Y ETOLOGÍA
1. Introducción
2. Otología
3. Etología
UNIDAD DIDÁCTICA 14. TRAUMATOLOGÍA Y ORTOPEDIA
1. Principios generales
2. Las fracturas
3. Fundamentos articulares. Las prótesis
UNIDAD DIDÁCTICA 15. CUIDADO DE ANIMALES EXÓTICOS
1. Conejos
2. Hurones
3. Roedores
4. Aves
5. Reptiles y anfibios
6. Erizos
UNIDAD DIDÁCTICA 16. LA EUTANASIA
1. ¿Qué es la eutanasia?
2. Comunicar malas noticias
3. Pena y necesidades de los propietarios
4. Consentimiento informado
5. Cómo debe actuar el auxiliar frente a situaciones delicadas
6. Métodos aceptables de eutanasia
7. Clientes que se niegan a la eutanasia
UNIDAD DIDÁCTICA 17. ELABORACIÓN DE DIAGNÓSTICOS
1. Elaboración general de diagnósticos
2. Elaboración de diagnósticos específicos
3. Elaboración de diagnósticos por imagen
UNIDAD DIDÁCTICA 18. TÉCNICAS DE EXPLORACIÓN CLÍNICA
1. Exploración clínica
2. Técnicas de exploración
UNIDAD DIDÁCTICA 19. MANEJO E INMOVILIZACIÓN DE ANIMALES
1. Inmovilización y manejo del perro
2. Manejo e inmovilización de gatos
3. Inmovilización del caballo
4. Manejo e inmovilización de ovejas
5. Inmovilización de las cabras
6. Inmovilización y manejo de los cerdos
UNIDAD DIDÁCTICA 20. TÉCNICAS DE LABORATORIO
1. Normas básicas de seguridad
2. Recogida de muestras
3. Equipo de laboratorio
4. Tipos de análisis
UNIDAD DIDÁCTICA 21. ATENCIÓN A PACIENTES DE URGENCIAS
1. Triage telefónico
2. El personal de urgencias
3. Estudio del paciente
UNIDAD DIDÁCTICA 22. INSTRUMENTAL Y PREPARACIÓN QUIRÚRGICA
1. Material quirúrgico
2. Material de sutura
3. Mantenimiento
4. Preparación del campo quirúrgico
5. Principios del tratamiento de heridas
UNIDAD DIDÁCTICA 23. LA HOSPITALIZACIÓN
1. Cuidados del paciente
2. Fluidoterapia
3. Transfusiones
4. Oxigenoterapia
5. Métodos de medición de la presión arterial
6. Métodos de medición de gases en sangre
7. Manejo de grandes heridas

Otros cursos de esta academia
MÁSTER EN ADMINISTRACIÓN Y DIRECCIÓN DE EMPRESAS
(Centro Europeo E-learning)
Ventajas y obstáculos a la delegación     3... el impuesto sobre el valor añadido en operaciones de circulante     7... implantación de un programa de gestión de...
Máster Experto en Dirección de Recursos Humanos
(Centro Europeo E-learning)
Estructura organizativatema 2: planificación de rr... e-people managementtema 5: mercado laboral en españa y europa... gestión por competencias1...
PROFESIONAL EN LA ORGANIZACIÓN DE BODAS CON PRESENCIA EN LA RED
(Centro Europeo E-learning)
Preparativos de una boda vintage... las redes sociales y la comunicación: su análisis como medio y como soporte publicitario    5... fiesta post-boda...
Experto en Coaching y Programación Neurolingüistica
(Centro Europeo E-learning)
Tipos de coaching    3... introducción    1... el proceso de mentoring     …tema 2: comunicación eficaz con programación neurolingüística (pnl)1...
PROFESIONAL EN ESCRITURA NARRATIVA Y CREATIVA
(Centro Europeo E-learning)
Pinceles correctores y herramienta tampon        7... trabajo con capas        10... herramientas de dibujo ii    5... manejo de archivos        4...
MÁSTER EN PEDAGOGÍA MONTESSORI Y EN EDUCACIÓN INFANTIL
(Centro Europeo E-learning)
Desarrollo sensorial y perceptivo    4... obtén el certificado universitario internacional dq-universidad católilca de cuyo, y el reconocimiento de créditos ects...
MÁSTER EN SOCIAL MEDIA MANAGER + MASTER EN COMMUNITY MANAGER
(Centro Europeo E-learning)
Elementos del marketing digital3... publicidad online y su eficacia7... dominios, páginas web, sitios web y portales... medios de pago en internettema 7: gestión...
JEFE DE RECEPCIÓN DE HOTEL Y SERVICIO AL CLIENTE
(Centro Europeo E-learning)
Cabe destacar que la formación obtenida es de alto nivel y con gran cantidad de contenidos que dotaran a las/los alumnas/os de unos conocimientos excelentes...
Curso superior de Camarero Profesional
(Centro Europeo E-learning)
Introducción    4... tiempo libre y ocio        3... centros de investigacióncreación de cartas y menús1... ¿por qué es importante la manipulación de alimentos?    ...
EXPERTO EN COACHING, INTELIGENCIA EMOCIONAL Y PNL
(Centro Europeo E-learning)
Marco de recapitulación  9... qué es el conflicto   1... técnicas de respiración    3... definiciones  1... diferencias entre coaching y mentoring y con otros conceptos...
PEDIR INFORMACIÓN