Curso Enfermedades transmitidas por alimentos

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Para el desempeño en planta vinculado a evitar las ETA, enfermedades transmitidas por alimentos. A quién va dirigido Profesionales y técnicos de cada planta elaboradora de alimentos e insumos, consultores, auditores, gerente de calidad, jefe de calidad, laboratorista, etc. Temario completo de este curso ENFERMEDADES TRASMITIDAS POR ALIMENTOS (ETA) Generalidades Un poco de Historia Introducción a las ETA Deterioro de los alimentos Alteraciones en carnes frescas y curadas Alteraciones en productos lácteos Alteraciones en huevos y ovoproductos Alteraciones en vegetales Alteraciones en cereales y legumbres Alteraciones en alimentos enlatados Alteraciones en alimentos congelados Alteraciones en alimentos deshidratados Metabolismo microbiano: Temperatura, pH, Actividad de agua (Aw),Potencial Redox, Sales de curado y análogos, Radiaciones ionizantes, Ácidos orgánicos, Antibióticos Principales ETA Bacterianas: Aeromona spp, Botulismo, Escherichia coli y SUH, Campylobacter, Carbunco, Cólera, Clostridium perfringens, Vibrio parahemolyticus, Vibrio vulnificus, Stafilococus aureus, Bacillus cereus, Salmonellosis, Listeriosis, Shigelosis, Yersiniosis Principales ETA Parasitarias o EPTA Generalidades del mundo parasitario Generalidades del Reino Protista: Amebiasis, Criptosporidiosis, Cyclosporiasis, Giardiasis, Toxoplasmosis Generalidades de los Helmintos: Anisakis, Áscaris, Diphilobotrium, Fasciola, Hidatidosis, Himenolepis, Tenia saginata, Tenia solium Trichuriasis, Toxocara, Triquinosis Principales ETA Virales, Fúngicas y Tóxicas El ABC de los Virus El ABC de la Flora Micótica Total (Mohos y Levaduras) Micotoxinas: Ciguatera, Intoxicación por Mariscos, Dinoflagelados Escombrotoxina, Fitohemaglutinina, Grayanotoxina, Tetrodotoxina Principales ETA Químicas Generalidades de las Intoxicaciones Alimentarias por Químicos: Acrilamidas, Medicamentos, Bisfenol A, Bromato de Potasio, Dioxinas, Ftalatos, Furanos, Generalidades de los Metales Pesados: Estaño, Arsénico, Cadmio, Cobre, Mercurio, Plomo Generalidades de los Pesticidas: Organoclorados, Organofosforados, Carbamatos, Nitratos y Nitritos más
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