Técnico y Auditor de Sistemas de Gestión de Calidad ISO 9001...

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- Dar a conocer los requisitos del Sistema de Gestión de Calidad y las ventajas de implantar este sistema de gestión, de manera que los alumnos tengan conocimientos suficientes para poder desarrollar e implantarlo de forma eficaz en su propia organización o en cualquier empresa en que ejerzan labores de asesoramiento. - Proporcionar los conceptos básicos de la Gestión por procesos, como herramienta básica para realizar una óptima planificación de los sistemas de gestión. - Formar a los asistentes en los principios y prácticas de las auditorías de calidad según las normas ISO 9001, así como instruirlos en las técnicas de auditoría. Estudio en detalle de la planificación, preparación, ejecución, realización de informes y seguimiento de las auditorías. - Establecer los criterios de auditor sobre el cumplimento y no conformidad del sistema de gestión a través de la participación en los ejercicios prácticos desarrollados durante el curso. - Adquirir los conocimientos necesarios para recibir auditores de las entidades certificadoras. A quién va dirigido A cualquier persona interesada en obtener o ampliar sus conocimientos sobre cómo implantar y desarrollar un sistema de gestión de calidad según la norma ISO 9001, con o sin conocimientos previos, así como sobre cómo llevar a cabo las auditorias de calidad. Aplica al personal responsable de sistemas de gestión, responsables de departamentos y propietarios de procesos. Requisitos Ningún requisito previo. Temario completo de este curso TEMA 1. INTRODUCCIÓN A LA CALIDAD EJERCICIOS DE APLICACIÓN TEMA 2. REQUISITOS DE LA NORMA ISO 9001. IMPLANTACIÓN REQUISITOS DE LA NORMA ISO 9001:2015 Introducción 1. Objeto y campo de aplicación 2. Referencias normativas 3. Términos y defnes 4. Contexto de la organización 4.1 Comprensión de la organización y de su contexto 4.2 Comprensión de las necesidades y expectativas de las partes interesadas 4.3 Determinación del alcance del Sistema de Gestión de la Calidad 4.4 Sistema de gestión de la calidad y sus procesos 5. Liderazgo TEMA 1. INTRODUCCIÓN A LA CALIDAD EJERCICIOS DE APLICACIÓN TEMA 2. REQUISITOS DE LA NORMA ISO 9001. IMPLANTACIÓN REQUISITOS DE LA NORMA ISO 9001:2015 0. Introducción 1. Objeto y campo de aplicación 2. Referencias normativas 3. Términos y defnes 4. Contexto de la organización 4.1 Comprensión de la organización y de su contexto 4.2 Comprensión de las necesidades y expectativas de las partes interesadas 4.3 Determinación del alcance del Sistema de Gestión de la Calidad 4.4 Sistema de gestión de la calidad y sus procesos 5. Liderazgo 5.1 Liderazgo y compromiso 5.1.1 Generalidades 5.1.2 Enfoque al cliente 5.2 Política 5.2.1 Establecimiento de la política de la calidad 5.2.2 Comunicación de la política de la calidad 5.3 Roles, responsabilidades y autoridades en la organización 6. Planificación 6.1 Acciones para abordar riesgos y oportunidades 6.2 Objetivos de la calidad y planificación para lograrlos 6.3 Planificación de los cambios. 7. Apoyo 7.1 Recursos 7.1.1 Generalidades 7.1.2 Personas 7.1.3 Infraestructura 7.1.4 Ambiente para la operación de los procesos 7.1.5 Recursos de seguimiento y medición 7.1.6 Conocimientos de la organización 7.2 Competencia 7.3 Toma de conciencia 7.4 Comunicación 7.5 Información documentada 7.5.1 Generalidades 7.5.2 Creación y actualización 7.5.3 Control de la información documentada 8. Operación 8.1 Planificación y control operacional 8.2 Requisitos para los productos y servicios 8.2.1 Comunicación con el cliente 8.2.2 Determinación de los requisitos para los productos y servicios 8.2.3 Revisión de los requisitos para los productos y servicios 8.2.4 Cambios en los requisitos para los productos y servicios 8.3 Diseño y desarrollo de los productos y servicios 8.3.1 Generalidades 8.3.2 Planificación del diseño y desarrollo 8.3.3 Entradas para el diseño y desarrollo 8.3.4 Controles del diseño y desarrollo 8.3.5 Salidas del diseño y desarrollo 8.3.6 Cambios del diseño y desarrollo 8.4 Control de los procesos, productos y servicios suministrados externamente 8.4.1 Generalidades 8.4.2 Tipo y alcance del control 8.4.3 Información para los proveedores externos 8.5 Producción y provisión del servicio 8.5.1. Control de la producción y de la provisión del servicio 8.5.2 Identificación y trazabilidad 8.5.3 Propiedad perteneciente a los clientes o proveedores externos 8.5.4 Preservación 8.5.5 Actividades posteriores a la entrega 8.5.6 Control de los cambios 8.6 Liberación de los productos y servicios 8.7 Control de las salidas no conformes 9. Evaluación del desempeño 9.1 Seguimiento, medición, análisis y evaluación 9.1.1 Generalidades 9.1.2 Satisfacción del cliente 9.1.3 Análisis de datos 9.2 Auditorías Internas 9.3 Revisión por la dirección 9.3.1 Generalidades 9.3.2 Entradas de la revisión por la dirección 9.3.3 Salidas de la revisión por la dirección 10. Mejora 10.1 Generalidades 10.2 No conformidad y acción correctiva 10.3 Mejora continua v Explicación de los nuevos requisitos. v Comparación con la edición antigua de la norma. más
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