Nutrición Clínica Vegetariana

Información
Instituto de Ciencias de Nutrición y Salud
Online
Curso
Revisar los estudios científicos más relevantes en población vegetariana y vegana. Conocer las posibles carencias que pueden tener las personas veganas y cubrirlas adecuadamente. Conocer los suplementos dietéticos más utilizados en el ámbito del veganismo. Conocer las posibles deficiencias en el embarazo y en la alimentación infantil. Conocer diferentes opciones dietéticas existentes dentro del veganismo. Tratar las patologías clínicas más frecuentes a nivel digestivo, endocrino y metabólico. Derribar mitos entorno la alimentación vegetariana. Conocer los diferentes alimentos de la alimentación vegetariana y las posibles manera de prepararlos para tener una mayor variedad en la dieta. A quién va dirigido El curso está principalmente dirigido a Dietistas-Nutricionistas, dietistas y médicos. Profesores de grado y de ciclo formativo de grado superior en nutrición y dietética y en otras ramas de ciencias de la salud. Otros profesionales de la salud como enfermeros, farmacéuticos y estudiantes de ciencias de la salud con interés en el vegetarianismo. Temario completo de este curso · Módulo 1 Suplementos dietéticos y posibles carencias. Sábado 9 de febrero 16h-20h - Víctor Robledo Uno de los factores clave al planificar una dieta vegetariana es tratar de cubrir todas las necesidades nutricionales. Es común como ciertos nutrientes y aspectos referentes a ellos suelen ser puestos en duda por posibles deficiencias potenciales. En este módulo estudiaremos y abordaremos la realidad y el manejo de los mismos en base a la evidencia científica del momento. - Vitamina B12: funciones, metabolismo, determinación en analítica, suplementación y mitos alrededor de esta vitamina. - Otros nutrientes: proteínas, hierro, calcio, vitamina D, Omega 3, yodo, zinc. - Suplementación en embarazo, madres lactantes y niños. - Factores que aumentan o inhiben la absorción de nutrientes. · Módulo 2 Dietas especiales. Sábado 23 de febrero 16h-20h - Rubén Murcia Dentro de la dieta vegetariana, hay distintas formas de alimentarse y los dietistas-nutricionistas deben estar familiarizados con las distintas necesidades que plantean las dietas. En este módulo estudiaremos distintas dietas como FODMAP, cetogénicas, vegan paleo, mediterránea, low carb, raw, frugívora. · Módulo 3 Valores nutricionales y recursos prácticos. Sábado 9 de marzo 16h-20h - Mireia Gimeno Revisaremos los valores nutricionales de los alimentos básicos que forman parte de una alimentación vegana y emos como se puede crear una cocina nutritiva, saludable y variada. · Módulo 4 Patologías endocrinas y metabólicas. Sábado 23 de marzo 16h-20h - Víctor Robledo En este módulo abordaremos las patologías digestivas y patologías especiales más frecuentes que se presentan en la consulta, así como estrategias dietoterápicas de afrontamiento enmarcadas dentro del vegetarianismo. · Módulo 5 Patologías digestivas. Sábado 13 de abril 16h-20h - Tamara Fernández En este módulo abordaremos las patologías endocrinas y metabólicas más frecuentes que se presentan en la consulta, y como afrontarlas dentro del vegetarianismo. Estudiaremos la diabetes, obesidad, síndrome metabólico, tiroides, menopausia, etc. · Módulo 6 Casos clínicos I y recursos prácticos I Sábado 27 de abril 16h-20h - Víctor Robledo En este seminario abordaremos y discutiremos casos clínicos reales tratados en nuestras consultas. Ejemplificaremos dietas y pondremos en común experiencias con el alumno. Se resolán todo tipo de cuestiones relativas a las estrategias dietéticas en cualquier ámbito dentro del vegetarianismo. · Módulo 7 Casos clínicos II y recursos prácticos II Sábado 11 de mayo 16h-20h - Tamara Fernández En este seminario abordaremos y discutiremos casos clínicos reales tratados en nuestras consultas. Ejemplificaremos dietas y pondremos en común experiencias con el alumno. Se resolán todo tipo de cuestiones relativas a las estrategias dietéticas en cualquier ámbito dentro del vegetarianismo. · Módulo 8 Epidemiología y evidencia científica. Sábado 25 de mayo 16h-20h - Alex Oncina La epidemiología es una disciplina científica encargada de estudiar la distribución y frecuencia de factores determinantes de la salud y la enfermedad en distintas poblaciones. Debido a que la población vegetariana crece en todo el mundo, existen datos estadísticos que nos permiten evaluar su salud y patologías asociadas. En este módulo estudiaremos los datos más relevantes que nos ha ido dejando la epidemiología y algunos ensayos clínicos realizados con alimentación vegetariana, y evaluaremos el impacto sobre la salud de este tipo de dieta. más
Otros cursos de esta academia
Nutrición Deportiva, Ciencia del Entrenamiento y Rehabilitación de Lesiones
(Instituto de Ciencias de Nutrición y Salud)
De enero de 2016 - carlos ríos módulo 2 nutrición deportiva y metabolismo ii: nutrición en el deporte e hidratación... 15 de mayo de 2016 - marcos vázquez módulo...
Curso Avanzado en Obesidad.
(Instituto de Ciencias de Nutrición y Salud)
Álvaro campillo el sobrepeso está conceptualizado dentro de un modelo basado en el exceso calórico (calories in, calories out)... otros sanitarios como fisioterapeutas...
Nutrición Clínica Avanzada
(Instituto de Ciencias de Nutrición y Salud)
Álvaro campillo · módulo 10 patologías hepáticas... · módulo 9 análisis general de sangre y anemias... álvaro campillo estamos ante una revolución en el tratamiento...
Nutrición Deportiva Avanzada
(Instituto de Ciencias de Nutrición y Salud)
· módulo 4 nutrición en ejercicio anaeróbico... finalmente, estudiaremos casos prácticos reales... no obstante, los profesionales sanitarios no suelen recibir, por...
Gestión de Consulta
(Instituto de Ciencias de Nutrición y Salud)
Resolver dudas legales... · módulo 3 tipos de servicio y aspectos económicos... presupuesto necesario para consulta física y para consulta online...
Fundamentos de Investigación e Interpretación de la Evidencia Científica.
(Instituto de Ciencias de Nutrición y Salud)
Médicos, dietistas-nutricionistas y dietistas... otros sanitarios como fisioterapeutas, farmacéuticos, enfermeros, psicólogos, profesionales de la actividad física...
Pack Nutrición Clínica y Deportiva Vegetariana
(Instituto de Ciencias de Nutrición y Salud)
No obstante, los profesionales sanitarios no suelen recibir, por lo general, la formación adecuada al respecto de este tipo de dietas y suelen centrarse en aspectos...
Pack Obesidad y Nutrición Deportiva
(Instituto de Ciencias de Nutrición y Salud)
¿cura la cirugía la diabetes? cirugía metabólica... orígenes de la obesidad: exposición al ambiente obesogénico en el útero... este modelo basado en la termodinámica...
Coaching Nutricional y Sanitario
(Instituto de Ciencias de Nutrición y Salud)
Dotar al alumno del conocimiento necesario para identificar los determinantes que refuerzan la conducta motivada de las personas... conocer los estudios científicos...
PEDIR INFORMACIÓN