Nutrición Clínica Vegetariana

Información
Instituto de Ciencias de Nutrición y Salud
Online
Curso
Revisar los estudios científicos más relevantes en población vegetariana y vegana. Conocer las posibles carencias que pueden tener las personas veganas y cubrirlas adecuadamente. Conocer los suplementos dietéticos más utilizados en el ámbito del veganismo. Conocer las posibles deficiencias en el embarazo y en la alimentación infantil. Conocer diferentes opciones dietéticas existentes dentro del veganismo. Tratar las patologías clínicas más frecuentes a nivel digestivo, endocrino y metabólico. Derribar mitos entorno la alimentación vegetariana. Conocer los diferentes alimentos de la alimentación vegetariana y las posibles manera de prepararlos para tener una mayor variedad en la dieta. A quién va dirigido El curso está principalmente dirigido a Dietistas-Nutricionistas, dietistas y médicos. Profesores de grado y de ciclo formativo de grado superior en nutrición y dietética y en otras ramas de ciencias de la salud. Otros profesionales de la salud como enfermeros, farmacéuticos y estudiantes de ciencias de la salud con interés en el vegetarianismo. Temario completo de este curso · Módulo 1 Suplementos dietéticos y posibles carencias. Sábado 9 de febrero 16h-20h - Víctor Robledo Uno de los factores clave al planificar una dieta vegetariana es tratar de cubrir todas las necesidades nutricionales. Es común como ciertos nutrientes y aspectos referentes a ellos suelen ser puestos en duda por posibles deficiencias potenciales. En este módulo estudiaremos y abordaremos la realidad y el manejo de los mismos en base a la evidencia científica del momento. - Vitamina B12: funciones, metabolismo, determinación en analítica, suplementación y mitos alrededor de esta vitamina. - Otros nutrientes: proteínas, hierro, calcio, vitamina D, Omega 3, yodo, zinc. - Suplementación en embarazo, madres lactantes y niños. - Factores que aumentan o inhiben la absorción de nutrientes. · Módulo 2 Dietas especiales. Sábado 23 de febrero 16h-20h - Rubén Murcia Dentro de la dieta vegetariana, hay distintas formas de alimentarse y los dietistas-nutricionistas deben estar familiarizados con las distintas necesidades que plantean las dietas. En este módulo estudiaremos distintas dietas como FODMAP, cetogénicas, vegan paleo, mediterránea, low carb, raw, frugívora. · Módulo 3 Valores nutricionales y recursos prácticos. Sábado 9 de marzo 16h-20h - Mireia Gimeno Revisaremos los valores nutricionales de los alimentos básicos que forman parte de una alimentación vegana y emos como se puede crear una cocina nutritiva, saludable y variada. · Módulo 4 Patologías endocrinas y metabólicas. Sábado 23 de marzo 16h-20h - Víctor Robledo En este módulo abordaremos las patologías digestivas y patologías especiales más frecuentes que se presentan en la consulta, así como estrategias dietoterápicas de afrontamiento enmarcadas dentro del vegetarianismo. · Módulo 5 Patologías digestivas. Sábado 13 de abril 16h-20h - Tamara Fernández En este módulo abordaremos las patologías endocrinas y metabólicas más frecuentes que se presentan en la consulta, y como afrontarlas dentro del vegetarianismo. Estudiaremos la diabetes, obesidad, síndrome metabólico, tiroides, menopausia, etc. · Módulo 6 Casos clínicos I y recursos prácticos I Sábado 27 de abril 16h-20h - Víctor Robledo En este seminario abordaremos y discutiremos casos clínicos reales tratados en nuestras consultas. Ejemplificaremos dietas y pondremos en común experiencias con el alumno. Se resolán todo tipo de cuestiones relativas a las estrategias dietéticas en cualquier ámbito dentro del vegetarianismo. · Módulo 7 Casos clínicos II y recursos prácticos II Sábado 11 de mayo 16h-20h - Tamara Fernández En este seminario abordaremos y discutiremos casos clínicos reales tratados en nuestras consultas. Ejemplificaremos dietas y pondremos en común experiencias con el alumno. Se resolán todo tipo de cuestiones relativas a las estrategias dietéticas en cualquier ámbito dentro del vegetarianismo. · Módulo 8 Epidemiología y evidencia científica. Sábado 25 de mayo 16h-20h - Alex Oncina La epidemiología es una disciplina científica encargada de estudiar la distribución y frecuencia de factores determinantes de la salud y la enfermedad en distintas poblaciones. Debido a que la población vegetariana crece en todo el mundo, existen datos estadísticos que nos permiten evaluar su salud y patologías asociadas. En este módulo estudiaremos los datos más relevantes que nos ha ido dejando la epidemiología y algunos ensayos clínicos realizados con alimentación vegetariana, y evaluaremos el impacto sobre la salud de este tipo de dieta. más
Otros cursos de esta academia
Nutrición Deportiva, Ciencia del Entrenamiento y Rehabilitación de Lesiones
(Instituto de Ciencias de Nutrición y Salud)
De mayo de 2016 - marcos vázquez y alfonso bordallo módulo 9 lesiones en el atleta y rehabilitación deportiva... introducir a la biomecánica y la fisiología aplicada...
Curso Avanzado en Obesidad.
(Instituto de Ciencias de Nutrición y Salud)
Estudiaremos los elementos más importantes en la regulación neurobiológica del apetito: - fisiología digestiva... dificultades y limitaciones de la práctica clínica...
Nutrición Clínica Avanzada
(Instituto de Ciencias de Nutrición y Salud)
Millones de dólares en estados unidos... finalmente, estudiaremos el impacto de la nutrición en el cáncer... 8- componentes nutricionales hepatoprotectores...
Nutrición Deportiva Avanzada
(Instituto de Ciencias de Nutrición y Salud)
Conceptos fundamentales y aplicaciones nutricionales prácticas... álvaro campillo nutrición en ejercicio de fuerza, sprints y distintas disciplinas anaeróbicas...
Gestión de Consulta
(Instituto de Ciencias de Nutrición y Salud)
Hojas de reclamaciones... seguro de responsabilidad civil... material que se entrega en la primera visita y en las visitas de seguimiento... registro sanitario...
Fundamentos de Investigación e Interpretación de la Evidencia Científica.
(Instituto de Ciencias de Nutrición y Salud)
Estudiantes y otras profesiones como educadores, maestros, pedagogos y cualquier persona con interés en la evidencia científica... módulo 9 bioestadística y análisis...
Pack Nutrición Clínica y Deportiva Vegetariana
(Instituto de Ciencias de Nutrición y Salud)
Sábado 19 de enero 16h-20h - víctor robledo uno de los factores clave al planificar una dieta vegetariana es tratar de cubrir todas las necesidades nutricionales...
Pack Obesidad y Nutrición Deportiva
(Instituto de Ciencias de Nutrición y Salud)
Dificultades y limitaciones de la práctica clínica... adicción a la comida... además de analizar la nutrición de la mujer durante las diferentes etapas de su vida...
Coaching Nutricional y Sanitario
(Instituto de Ciencias de Nutrición y Salud)
Módulo 22 meditación, neurociencia y psicología... módulo 13 psicología de la conducta alimentaria: estudio de casos clínicos... módulo 6 nutrición humana y salud...
PEDIR INFORMACIÓN