Salud, Nutrición y Dietética

Información
Grupo
Online
Curso
Trabajadores y autónomos del sector educación. Desempleados de las siguientes Comunidades Autónomas: Aragón, Islas Baleares, Ceuta, Melilla, Murcia, Castilla-La Mancha, País Vasco, La Rioja e Islas Canarias. Requisitos Trabajadores y autónomos del sector educación. Desempleados de las siguientes Comunidades Autónomas: Aragón, Islas Baleares, Ceuta, Melilla, Murcia, Castilla-La Mancha, País Vasco, La Rioja e Islas Canarias. Temario completo de este curso UNIDAD DIDÁCTICA 1. ANATOMÍA Y FISIOPATOLOGÍA DE LOS APARATOS DIGESTIVO Y ENDOCRINO. El sistema digestivo. Patologías digestivas. El sistema endocrino. Patologías endocrinas. UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN. Principios de Nutrición. Carbohidratos y fibra dietética. Lípidos. Proteínas. Vitaminas. Minerales. El agua. Proceso de la nutrición. UNIDAD DIDÁCTICA 3. GRUPOS DE ALIMENTOS. Los alimentos y su composición. Clasificación de los alimentos. Alimentos de servicio. Alimentos nuevos. Aditivos alimentarios. Leche y productos lácteos. Carnes, huevos y pescados. Legumbres, tubérculos y frutos secos. Hortalizas y frutas. Grasas y aceites. UNIDAD DIDÁCTICA 4. ALIMENTACIÓN Y SALUD. Alimentación saludable. Normas que rigen el equilibrio nutritivo. Características del equilibrio nutritivo. Principales relaciones entre energía y nutrientes. Equilibrio alimentario. Guías alimentarias o dietéticas. Dieta mediterránea. Importancia de la alimentación y su relación con la salud. Mitos y errores sobre la limitación. UNIDAD DIDÁCTICA 5. DIETAS EN LAS DIFERENTES ETAPAS DE LA VIDA. Alimentación en la mujer adulta. Alimentación infantil. Alimentación en la adolescencia. Alimentación en la tercera edad. UNIDAD DIDÁCTICA 6. DIETAS TERAPÉUTICAS. Dietoterapia. Dieta de protección gástrica. Dieta astringente. Dieta para pacientes diabéticos insulinodependientes o con hipoglucemias orales. Dieta hipocalórica. Dieta para la insuficiencia renal crónica. Dieta de protección biliar. Dieta para dislipemias. Dieta baja en sodio. Nutrición enteral y parenteral. más
Otros cursos de esta academia
Manipulador de Alimentos
(Grupo)
Trabajadores y autónomos del sector imagen y sonido...
Envejecimiento Saludable
(Grupo)
El papel de los profesionales: sensibilización y capacitación de los actores involucrados en la prestación de servicios a las personas mayores...
Acreditación Docente para Teleformación: Formador/a Online
(Grupo)
Características del aprendizaje online... las habilidades docentes en la formación para el empleo... el uso de las redes sociales en formación...
Programación Neurolingüistica y Educación Emocional en el Aula
(Grupo)
Transformación de nuestro diálogo interno para que sea amoroso y respetuoso con nuestra persona y los demás... pedagogía sistémica: la educación de la vida...
Acreditación docente para teleformación: Formador Online
(Grupo)
Trabajadores de micropymes autónomos desempleados de las siguientes comunidades autónomas: aragón, islas baleares, ceuta, melilla, murcia, castilla-la mancha, país...
Orientación Sociolaboral Online
(Grupo)
Manejar habilidades sociales... publicación de la web... herramientas tic y web 2... edición y tratamiento de vídeo con la herramienta super... powerpoint 2007...
Colaboración a la organización de eventos y protocolo
(Grupo)
¿qué debe saber y como comunicarse? papel fundamental que desempeña la comunicación... convenciones internas... el gabinete de comunicación... nociones básicas...
Educación en Valores
(Grupo)
Interpretación de legislación vigente en materia educativa... la comunicación humana... comportamiento antisocial... principales programas desarrollados en españa...
Diseño y Mantenimiento de Instalaciones de Energía Solar Fotovoltáica
(Grupo)
Cálculo de la irradiación sobre una superficie arbitrariamente orientada... energía eléctrica vendida en régimen especial en españa... sistemas fotovoltáicos conectados...
Eficiencia Energética
(Grupo)
Contexto energético mundial y español... la eficiencia energética en el sector residencial eficiencia en edificación... ahorro y eficiencia energética en la edificación...
PEDIR INFORMACIÓN