Postgrado Experto en Enfermedades e Inmonutrición

Información
INSTITUTO EUROPEO DE NUTRICIÓN Y SALUD
Online
Curso
Este postgrado experto en enfermedades e inmonutrición está dirigido a empresarios, directivos, emprendedores, trabajadores del sector de la dietética, nutrición y la salud. Temario completo de este curso UNIDAD DIDÁCTICA 1. BASES BIOLÓGICAS DE LA NUTRICIÓN 1. Conceptos básicos 2. Fisiología y anatomía delrato digestivo • Boca • Faringe • Esófago • Estómago • Intestino delgado • Intestino grueso • Páncreas • Hígado • Vesícula biliar 3. El proceso de digestión • Hiperpermeabilidad UNIDAD DIDÁCTICA 2. INTRODUCCIÓN A LA INMUNONUTRICIÓN 1. Sistema inmune 2. ¿Qué es la Inmunonutrición? 3. Microbiota intestinal como agente intercambiador entre nutrición y sistema inmunitario 4. Ayuno y malnutrición 5. Estrés como barrera intestinal 6. Suplementos nutricionales UNIDAD DIDÁCTICA 3. DIETAS PARA LA MALNUTRICIÓN 1. Introducción a la malnutrición 2. Dieta para la hipernutrición, dieta con restricción calórica o hipocalórica • Ejemplos de dietas hipocalóricas 3. Dieta para la desnutrición UNIDAD DIDÁCTICA 4. DIETAS CON MODIFICACIÓN DE GRASAS 1. Introducción a las grasas • Funciones 2. Dieta de protección del páncreas • Recomendaciones dietéticas para la protección del páncreas 3. Dieta de protección del hígado • Recomendaciones dietéticas para la protección del hígado 4. Dieta en la obesidad • Recomendaciones dietéticas en la obesidad 5. Dieta en las dislipemias • Recomendaciones dietéticas para pacientes con dislipemias UNIDAD DIDÁCTICA 5. DIETAS CON MODIFICACIÓN DE GLÚCIDOS 1. Introducción a los glúcidos • Monosacáridos • Disacáridos • Polisacáridos • Funciones de los hidratos de carbono 2. La diabetes 3. Dieta para la diabetes • Dieta para la diabetes mellitus • Dieta para la diabetes gestacional UNIDAD DIDÁCTICA 6. DIETAS CON MODIFICACIÓN DE PROTEÍNAS 1. Introducción a las proteínas • Aminoácidos • Funciones de las proteínas 2. Dieta hiperproteica • Ejemplo de menú semanal de la dieta hiperproteica 3. Dieta en las enfermedades renales • Recomendaciones dietéticas en pacientes con enfermedades renales • Indicaciones para elaborar el menú de pacientes con enfermedades renales UNIDAD DIDÁCTICA 7. DIETAS CON MODIFICACIÓN DE FIBRA 1. Introducción a la fibra alimentaria 2. La fibra dietética y la salud • Efectos de la fibra en el organismo 3. Dieta laxante 4. Dieta astringente 5. Dieta sin residuos UNIDAD DIDÁCTICA 8. PATOLOGÍAS VINCULADAS A LA MALA ALIMENTACIÓN 1. Introducción a las patologías 2. Obesidad • Recomendaciones de la OMS para la prevención de la obesidad 3. Diabetes Mellitus tipo II • Recomendaciones específicas de la OMS para la enfermedad 4. Enfermedades cardiovasculares • Recomendaciones de la OMS para la prevención de enfermedades cardiovasculares 5. Neoplasias • Neoplasia de mama • Neoplasia de endometrio • Neoplasia de hígado • Recomendaciones de la OMS para la prevención del cáncer 6. Osteoporosis • Recomendaciones de la OMS para la prevención de la osteoporosis UNIDAD DIDÁCTICA 9. DIETAS EN DIFERENTES ESTADOS PATOLÓGICOS (I) 1. Dieta en la úlcera gástrica y duodenal • Recomendaciones dietéticas en las úlceras pépticas 2. Dieta en la osteoporosis • Recomendaciones nutricionales en la osteoporosis 3. Dieta en casos de disfagia, esofagitis y hernia de hiato • Recomendaciones nutricionales para la disfagia • Reomendaciones nutricionales para la esofagitis • Recomendaciones nutricionales para la hernia de hiato 4. Dieta en alergias e intolerancias alimentarias • Recomendaciones dietéticas en las principales alergias e intolerancias alimentarias 5. Dieta controlada en cobre para el tratamiento de la enfermedad de Wilson 6. Dieta en las litiasis renales o nefrolitiasis • Recomendaciones dietéticas en las litiasis renales 7. Dieta para la hipertensión • Factores dietéticos implicados • Dietas efectivas • Influencia de la obesidad en la hipertensión arterial UNIDAD DIDÁCTICA 10. DIETAS EN DIFERENTES ESTADOS PATOLÓGICOS (II) 1. Dieta en las enfermedades neurológicas • El Alzheimer • El Parkinson • Accidentes cerebrovasculares 2. Dieta en enfermos de VIH • Recomendaciones nutricionales para enfermos de SIDA 3. Dieta en enfermos de cáncer • Recomendaciones nutricionales en enfermos de cáncer • Alteraciones del apetito y sus recomendaciones específicas 4. Dieta en los trastornos de la conducta alimentaria • Recomendaciones nutricionales en la anorexia nerviosa y bulimia nerviosa más
Otros cursos de esta academia
Postgrado en Técnico de Quiromasaje
(INSTITUTO EUROPEO DE NUTRICIÓN Y SALUD)
Musculatura del rostro y la cabeza 3... este postgrado especialista en diabetes está dirigido a empresarios, directivos, emprendedores, trabajadores del sector de...
Postgrado en Técnico de Quiromasaje
(INSTITUTO EUROPEO DE NUTRICIÓN Y SALUD)
Musculatura del rostro y la cabeza 3... este postgrado especialista en diabetes está dirigido a empresarios, directivos, emprendedores, trabajadores del sector de...
Postgrado en Nutrición y Dietética en el Área Materno-infantil
(INSTITUTO EUROPEO DE NUTRICIÓN Y SALUD)
Consejos para la alimentación del bebé 3... clasificación de los alimentos 2... dietética, dieta y dietista-nutricionista 4... conceptos y definiciones 2...
Postgrado Experto en Enfermedades e Inmonutrición
(INSTITUTO EUROPEO DE NUTRICIÓN Y SALUD)
Introducción a las patologías 2... el proceso de digestión • hiperpermeabilidad unidad didáctica 2... dieta en la obesidad • recomendaciones dietéticas en la obesidad...
Postgrado Especialista en Diabetes
(INSTITUTO EUROPEO DE NUTRICIÓN Y SALUD)
Diabetes insípida 4... terapia bolo basal • zonas de inyección • pautas de administración • normas para la modificación de insulina... clasificación de las complicaciones...
Postgrado Experto en Técnicas de Rehabilitación
(INSTITUTO EUROPEO DE NUTRICIÓN Y SALUD)
Técnicas especiales ii 1... barra de suspensión o jaula de rocher 11... educación de la espalda 9... psicomotricidad 8... terapia craneosacral 8...
Postgrado Experto en Digitopuntura
(INSTITUTO EUROPEO DE NUTRICIÓN Y SALUD)
Las técnicas terapéuticas de la mtc 2... meridiano de la vesícula biliar 6... meridiano del pulmón 10... la teoría de los cinco elementos 1... tui na o tuina 3...
Postgrado en Nutrición y Dietética en el Área Materno-infantil
(INSTITUTO EUROPEO DE NUTRICIÓN Y SALUD)
Consejos para la alimentación del bebé 3... clasificación de los alimentos 2... dietética, dieta y dietista-nutricionista 4... conceptos y definiciones 2...
Postgrado Especialista en Diabetes
(INSTITUTO EUROPEO DE NUTRICIÓN Y SALUD)
Diabetes insípida 4... terapia bolo basal • zonas de inyección • pautas de administración • normas para la modificación de insulina... clasificación de las complicaciones...
Postgrado Experto en Técnicas de Rehabilitación
(INSTITUTO EUROPEO DE NUTRICIÓN Y SALUD)
Técnicas especiales ii 1... barra de suspensión o jaula de rocher 11... educación de la espalda 9... psicomotricidad 8... terapia craneosacral 8...
PEDIR INFORMACIÓN