Postgrado en Nutrición y Dietética en el Área Materno-infantil

Información
INSTITUTO EUROPEO DE NUTRICIÓN Y SALUD
Online
Curso
Este postgrado en nutrición y dietética en el área materno-infantil está dirigido a empresarios,directivos, emprendedores, trabajadores del sector de la dietética, nutrición y la salud. Temario completo de este curso UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA NUTRICIÓN 1. Bromatología 2. Alimentación y nutrición • Alimentación, alimentos y raciones • Nutrición y nutrientes • ¿Cuál es la relación entre la alimentación y la nutrición? 3. Dietética, dieta y dietista-nutricionista 4. Salud y enfermedad UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES 1. Clasificación de los alimentos 2. Clasificación de los nutrientes • Macronutrientes • Hidratos de carbono o glúcidos • Lípidos • Proteínas • Agua • Micronutrientes • Vitaminas • Minerales 3. Grupos de alimentos • Pirámide de la alimentación saludable • Rueda de los alimentos • Plato para Comer Saludable UNIDAD DIDÁCTICA 3. APARATO DIGESTIVO 1. Definición y generalidades 2. Anatomía y fisiología delrato digestivo 3. Digestión UNIDAD DIDÁCTICA 4. NUTRICIÓN DURANTE EL EMBARAZO 1. Cambios fisiológicos 2. Necesidades y recomendaciones nutricionales • Recomendaciones de hidratos de carbono • Recomendaciones de proteínas • Recomendaciones de lípidos • Recomendaciones de vitaminas y minerales 3. Trastornos alimentarios comunes 4. Modelo de dieta 5. Cuidado preconcepcional 6. Control prenatal UNIDAD DIDÁCTICA 5. NUTRICIÓN DE LA MADRE LACTANTE 1. Cambios fisiológicos 2. Necesidades y recomendaciones nutricionales • Recomendaciones de hidratos de carbono, lípidos y proteínas • Recomendaciones de vitaminas y minerales 3. Modelo de dieta UNIDAD DIDÁCTICA 6. LACTANCIA 1. Cambios fisiológicos 2. Necesidades y recomendaciones nutricionales • Recomendaciones de hidratos de carbono, lípidos y proteínas • Recomendaciones de vitaminas y minerales 3. Calostro 4. Características de la lactancia • Lactancia materna • Dificultades de la lactancia • Extracción de la leche • Conservación de la leche • Lactancia materna a demanda • Lactancia artificial • Biberón • Duración y frecuencia de las tomas UNIDAD DIDÁCTICA 7. INTRODUCCIÓN DE LOS ALIMENTOS 1. Evolución de la alimentación 2. Consejos para la alimentación del bebé 3. Introducción de los alimentos • Alimentación complementaria o Beikost • Baby-led weaning • Beneficios e inconvenientes del BLW 4. Desarrollo psicomotor UNIDAD DIDÁCTICA 8. INFANCIA 1. Requerimientos nutricionales • Energía • Evaluación del crecimiento del niño • Hidratos de carbono • Proteínas • Grasas • Vitaminas y minerales • Hidratación 2. Evolución en la e preescolar 3. Evolución en la e escolar UNIDAD DIDÁCTICA 9. INTOLERANCIAS Y ALERGIAS ALIMENTARIAS 1. Conceptos y defnes 2. Intolerancia a los alimentos • Gluten • Diagnóstico • Tratamiento • Dieta sin gluten • Etiquetado • Consejos prácticos para cocinar en casa sin gluten • Lactosa • Diagnóstico • Tratamiento • Dieta sin lactosa • Etiquetado 3. Alergias alimentarios UNIDAD DIDÁCTICA 10. HÁBITOS 1. Rutinas alimentarias • Modelo de dieta • Menú semanal • Conductas 2. Consideraciones higiénicas • Lavado de manos • Cepillado de dientes 3. Prácticas complementarias • Horas de sueño • Tiempo libre • Deporte • Actividades recomendadas SOLUCIONARIO BIBLIOGRAFÍA más
Otros cursos de esta academia
Postgrado en Técnico de Quiromasaje
(INSTITUTO EUROPEO DE NUTRICIÓN Y SALUD)
Musculatura del rostro y la cabeza 3... este postgrado especialista en diabetes está dirigido a empresarios, directivos, emprendedores, trabajadores del sector de...
Postgrado en Técnico de Quiromasaje
(INSTITUTO EUROPEO DE NUTRICIÓN Y SALUD)
Musculatura del rostro y la cabeza 3... este postgrado especialista en diabetes está dirigido a empresarios, directivos, emprendedores, trabajadores del sector de...
Postgrado Experto en Enfermedades e Inmonutrición
(INSTITUTO EUROPEO DE NUTRICIÓN Y SALUD)
Introducción a las patologías 2... el proceso de digestión • hiperpermeabilidad unidad didáctica 2... dieta en la obesidad • recomendaciones dietéticas en la obesidad...
Postgrado Especialista en Diabetes
(INSTITUTO EUROPEO DE NUTRICIÓN Y SALUD)
Diabetes insípida 4... terapia bolo basal • zonas de inyección • pautas de administración • normas para la modificación de insulina... clasificación de las complicaciones...
Postgrado Experto en Técnicas de Rehabilitación
(INSTITUTO EUROPEO DE NUTRICIÓN Y SALUD)
Técnicas especiales ii 1... barra de suspensión o jaula de rocher 11... educación de la espalda 9... psicomotricidad 8... terapia craneosacral 8...
Postgrado Experto en Digitopuntura
(INSTITUTO EUROPEO DE NUTRICIÓN Y SALUD)
Las técnicas terapéuticas de la mtc 2... meridiano de la vesícula biliar 6... meridiano del pulmón 10... la teoría de los cinco elementos 1... tui na o tuina 3...
Postgrado en Nutrición y Dietética en el Área Materno-infantil
(INSTITUTO EUROPEO DE NUTRICIÓN Y SALUD)
Consejos para la alimentación del bebé 3... clasificación de los alimentos 2... dietética, dieta y dietista-nutricionista 4... conceptos y definiciones 2...
Postgrado Experto en Enfermedades e Inmonutrición
(INSTITUTO EUROPEO DE NUTRICIÓN Y SALUD)
Introducción a las patologías 2... el proceso de digestión • hiperpermeabilidad unidad didáctica 2... dieta en la obesidad • recomendaciones dietéticas en la obesidad...
Postgrado Especialista en Diabetes
(INSTITUTO EUROPEO DE NUTRICIÓN Y SALUD)
Diabetes insípida 4... terapia bolo basal • zonas de inyección • pautas de administración • normas para la modificación de insulina... clasificación de las complicaciones...
Postgrado Experto en Técnicas de Rehabilitación
(INSTITUTO EUROPEO DE NUTRICIÓN Y SALUD)
Técnicas especiales ii 1... barra de suspensión o jaula de rocher 11... educación de la espalda 9... psicomotricidad 8... terapia craneosacral 8...
PEDIR INFORMACIÓN