Postgrado en Aprendizaje Cooperativo: una Metodología para la Interacción + Titulación Universitaria (Online)
Información
Euroinnova Formación
329 €
A distancia/online
Educación
Máster y postgrado
Descripción del curso
El presente Postgrado en Aprendizaje Cooperativo: una Metodología para la Interacción te prepara para conocer de forma detallada las diferentes técnicas que se pueden utilizar para favorecer el aprendizaje tanto a nivel individual como grupal, así como los conocimientos necesarios para la atención a la diversidad, maximizando los logros a nivel personal y colectivo, logrando así los objetivos del niño/a de forma cohesionada. Doble Titulación: - Titulación de Postgrado en Aprendizaje Cooperativo: una Metodología para la Interacción con 300 horas expedida por Euroinnova Business School y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales - Titulación Universitaria en Técnicas de Aprendizaje Cooperativo en el Aula con 4 Créditos Universitarios ECT. Formación Continua baremable en bolsas de trabajo y concursos oposición de la Administración Pública.
Temario
PARTE 1. APRENDIZAJE COOPERATIVO EN EL AULA UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN AL APRENDIZAJE COOPERATIVO EN EL AULA UNIDAD DIDÁCTICA 2. DIMENSIÓN AFECTIVA DEL APRENDIZAJE UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL TRABAJO EN EQUIPO Y EL LOGRO INDIVIDUAL UNIDAD DIDÁCTICA 4. HABILIDADES PERSONALES, VALORES Y ACTITUDES BÁSICAS EN EL ALUMNADO UNIDAD DIDÁCTICA 5. REDUCCIÓN DE LA VIOLENCIA EN LA ESCUELA A TRAVÉS DEL APRENDIZAJE COOPERATIVO UNIDAD DIDÁCTICA 6. ESTRATEGIAS PARA CONSEGUIR LA COHESIÓN GRUPAL UNIDAD DIDÁCTICA 7. ESTRATEGIA METODOLÓGICA EN EL APRENDIZAJE COOPERATIVO UNIDAD DIDÁCTICA 8. IGUALDAD DE OPORTUNIDADES A TRAVÉS DEL APRENDIZAJE COOPERATIVO UNIDAD DIDÁCTICA 9. INFLUENCIA DEL APRENDIZAJE COOPERATIVO EN LA RESOLUCIÓN DE CONFLICTOS UNIDAD DIDÁCTICA 10. EVALUACIÓN DEL APRENDIZAJE COOPERATIVOPARTE 2. ATENCIÓN A LA DIVERSIDAD UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS UNIDAD DIDÁCTICA 2. ATENCIÓN A LA DIVERSIDAD EN CENTROS EDUCATIVOS UNIDAD DIDÁCTICA 3. LAS DIFICULTADES DE APRENDIZAJE Y TRASTORNOS DE CONDUCTA UNIDAD DIDÁCTICA 4. N.E.E.: ALUMNOS CON SOBREDOTACIÓN UNIDAD DIDÁCTICA 5. N.E.E.: DISCAPACIDAD INTELECTUAL, PCI, SÍNDROME DE DOWN, AUTISMO, OTROS TRASTORNOS UNIDAD DIDÁCTICA 6. N.E.E.: DÉFICIT SENSORIALES: DEFICIENCIA VISUAL E HIPOACÚSTICA UNIDAD DIDÁCTICA 7. MEDIDAS DE ATENCIÓN A LA DIVERSIDADPARTE 3. MÉTODO MONTESSORI MÓDULO 1. INTRODUCCIÓN AL DESARROLLO DEL NIÑO UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL NIÑO DE 0 A 15 MESES UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL NIÑO DE 1 A 3 AÑOS UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL NIÑO DE 3 A 6 AÑOS UNIDAD DIDÁCTICA 4. EL NIÑO DE 6 A 9 AÑOS UNIDAD DIDÁCTICA 5. EL NIÑO DE 9 A 12 AÑOS UNIDAD DIDÁCTICA 6. LA ADOLESCENCIA: EL NIÑO DE 12 A 18 AÑOS UNIDAD DIDÁCTICA 7. ATENCIÓN TEMPRANA Y EDUCACIÓN ESPECIAL UNIDAD DIDÁCTICA 8. DESARROLLO INFANTIL Y PSICOLÓGICO DEL NIÑO UNIDAD DIDÁCTICA 9. LA FAMILIA MÓDULO 2. CONCEPTOS BÁSICOS DEL MÉTODO MONTESSORI UNIDAD DIDÁCTICA 10. EL DESARROLLO SEGÚN MARÍA MONTESSORI UNIDAD DIDÁCTICA 11. LA ESCUELA NUEVA UNIDAD DIDÁCTICA 12. LA PEDAGOGÍA DE MARÍA MONTESSORI UNIDAD DIDÁCTICA 13. INTRODUCCIÓN AL MÉTODO MONTESSORI UNIDAD DIDÁCTICA 14. FENÓMENO DE LA POLARIZACIÓN DE LA ATENCIÓN UNIDAD DIDÁCTICA 15. PRINCIPIOS DEL MÉTODO DE MARÍA MONTESSORI MÓDULO 3. APLICACIÓN DEL MÉTODO MONTESSORI UNIDAD DIDÁCTICA 16. PREPARACIÓN DEL AMBIENTE MONTESSORI UNIDAD DIDÁCTICA 17. IMPORTANCIA DEL JUEGO EN EL NIÑO UNIDAD DIDÁCTICA 18. EL JUEGO DIDÁCTICO UNIDAD DIDÁCTICA 19. EL GUÍA MONTESSORI UNIDAD DIDÁCTICA 20. PLAN DE ESTUDIOS MONTESSORI UNIDAD DIDÁCTICA 21. MATERIALES MONTESSORI UNIDAD DIDÁCTICA 22. RESOLUCIÓN DE CONFLICTOS
Otros cursos de esta academia
Técnico Profesional en Elaboración de Dietas / Dietoterapia (Titulación Profesional de DIETAS) + REGALO: Licencia Oficial Software de Elaboración de Dietas (Online)
(Euroinnova Formación)
Por tanto el programa formativo ayudará a disponer de las competencias necesarias para elaborar y/o supervisar la alimentación que reciben las personas en los distintos...
Curso Técnico de Cocina Italiana Profesional (A distancia)
(Euroinnova Formación)
Introducción a la cocina italiana... verduras y hortalizas... la cocina italiana nos ofrece grandes posibilidades en cuanto a innovación y nuevos sabores y nosotros...
Auxiliar de Psiquiatría (Online)
(Euroinnova Formación)
Trastornos disociativos unidad didáctica 12... actuación ante la recogida de muestras, medicamentos, sondas y enemas unidad didáctica 23... unidad didáctica 1...
Auxiliar de Odontología (Online)
(Euroinnova Formación)
La clínica dental unidad didáctica 2... doble titulación expedida por euroinnova business school y avalada por la escuela superior de cualificaciones profesionales...
Técnico en Micropigmentación: Tecnología, Metodología y Práctica (A distancia)
(Euroinnova Formación)
Seguimiento al cliente: riesgos y medidas preventivas... prevención de infecciones y transmisión de enfermedades... asepsia, antisepsia, desinfección y esterilización...
Experto en Evaluación del Desempeño y Gestión por Competencias (Online)
(Euroinnova Formación)
La evaluación del desempeño se ha consolidado como una herramienta que permite medir el rendimiento de los empleados y sirve de base para diseñar sus planes de desarrollo...
Nuevo Reglamento Electrotécnico para Baja Tensión (A distancia)
(Euroinnova Formación)
Redes aéreas y subterráneas, sistemas en redes de distribución y alumbrado exterior... capacitar para regular los métodos de instalación, las tramitaciones, inspecciones...
Técnico Profesional en Serigrafía (A distancia)
(Euroinnova Formación)
Técnica de regulación del horno de secado tema 29... el color en las tintas de serigrafía... formas de ajuste del marcador en función del soporte...
Experto en Preimpresión para Diseñadores y Maquetadores (A distancia)
(Euroinnova Formación)
Maquete y diseñe todo tipo de manuales, ediciones, gráficos, revistas, etc, a nivel profesional... unificación de criterios en la composición seguida...
Técnico Profesional en Encuadernación Industrial (A distancia)
(Euroinnova Formación)
Normativa de higiene... normativa de seguridad en el almacenaje de papel, cartón, plásticos y colas... comprobación de calidad en el guillotinado...