Monitor de Culturismo + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Curso Universitario de Especialización + 8 Créditos ECTS) (Online)

Información
Euroinnova Formación
329 €
A distancia/online
Deportes
Cursos
Descripción del curso
Con la realización del curso de Monitor de Culturismo + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva se adquirirán los conocimientos necesarios para desarrollar actividades de entrenamiento del culturismo, la musculación, combinando una buena nutrición y planificación deportiva para cumplir con los objetivos de los deportistas.El presente Monitor de Culturismo + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva ofrece al alumno, desde una visión de los conceptos fundamentales de la dietética y nutrición, la posibilidad de disponer de las competencias necesarias para elaborar y/o supervisar la alimentación que reciben las personas que realizan algún deporte, siendo conscientes de que necesitan un asesoramiento o incluso una vigilancia por parte de un profesional a la hora de iniciarse en la práctica de dicha actividad o para mejorar en ella, así como tener los conocimientos necesarios para aquellas personas que deseen recibir una formación específica en dietética y nutrición aplicada a este campo con el fin de perfeccionar su dedicación profesional. Doble Titulación: - Titulación de Monitor de Culturismo con 200 horas expedida por Euroinnova Business School y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales- Título Propio de Nutrición de la Práctica Deportiva expedida por la Universidad Europea Miguel de Cervantes acreditada con 8 ECTS Universitarios (Curso Universitario de Especialización de la Universidad Europea Miguel de Cervantes)
Temario
PARTE 1. MONITOR DE CULTURISMO MÓDULO 1. FUNDAMENTOS BIOLÓGICOS UNIDAD DIDÁCTICA 1. ANATOMÍA DEL CUERPO HUMANO UNIDAD DIDÁCTICA 2. FISIOLOGÍA, SISTEMAS ENERGÉTICOS Y METABOLISMO UNIDAD DIDÁCTICA 3. PSICOLOGÍA EN EL DEPORTE Y SU ENTRENAMIENTO UNIDAD DIDÁCTICA 4. DIETÉTICA Y NUTRICIÓN APLICADA AL CULTURISMO UNIDAD DIDÁCTICA 5. EL DOPAJE EN EL DEPORTE MÓDULO 2. BASES DEL ENTRENAMIENTO UNIDAD DIDÁCTICA 6. TEORÍA DEL ENTRENAMIENTO DEPORTIVO UNIDAD DIDÁCTICA 7. LA FUERZA UNIDAD DIDÁCTICA 8. ACONDICIONAMIENTO Y EJERCICIOS PARA EL CULTURISTA UNIDAD DIDÁCTICA 9. METODOLOGÍA Y TÉCNICAS BÁSICAS DE ENTRENAMIENTO UNIDAD DIDÁCTICA 10. LESIONES DEPORTIVAS: RECUPERACIÓN Y PREVENCIÓN UNIDAD DIDÁCTICA 11. PRIMEROS AUXILIOSPARTE 2. NUTRICIÓN DE LA PRÁCTICA DEPORTIVA MÓDULO 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS ALIMENTARIAS UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA DIGESTIVO UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES UNIDAD DIDÁCTICA 5. HIDRATOS DE CARBONO UNIDAD DIDÁCTICA 6. LÍPIDOS UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTEÍNAS UNIDAD DIDÁCTICA 8. VITAMINAS UNIDAD DIDÁCTICA 9. MINERALES UNIDAD DIDÁCTICA 10. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA MÓDULO 2. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS UNIDAD DIDÁCTICA 1. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (I) UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (II) UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTO CULINARIO DE LOS ALIMENTOS UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS UNIDAD DIDÁCTICA 6. TCA Y BDN, INGESTAS RECOMENDADAS Y ETIQUETADO DE ALIMENTOS MÓDULO 3. NUTRICIÓN DEPORTIVA UNIDAD DIDÁCTICA 1. MIOLOGÍA APLICADA UNIDAD DIDÁCTICA 2. UTILIZACIÓN DE NUTRIENTES EN EL EJERCICIO UNIDAD DIDÁCTICA 3. FISIOLOGÍA DEL EJERCICIO FÍSICO UNIDAD DIDÁCTICA 4. HIDRATACIÓN Y DEPORTE UNIDAD DIDÁCTICA 5. AYUDAS ERGOGÉNICAS Y DOPAJE UNIDAD DIDÁCTICA 6. PAUTAS NUTRICIONALES EN EL DEPORTE UNIDAD DIDÁCTICA 7. ACTIVIDAD FÍSICA EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA
Otros cursos de esta academia
Técnico Profesional en Elaboración de Dietas / Dietoterapia (Titulación Profesional de DIETAS) + REGALO: Licencia Oficial Software de Elaboración de Dietas (Online)
(Euroinnova Formación)
Valor nutritivo y composición de los alimentos (i) unidad didáctica 2... elaboración de dietas... la dieta unidad didáctica 2... vitaminas unidad didáctica 9...
Curso Técnico de Cocina Italiana Profesional (A distancia)
(Euroinnova Formación)
Módulo 1: introducción... la pasta y legumbres... carnes y pescados... te prepara para conocer una de las gastronomías más reconocidas y de prestigio del momento...
Auxiliar de Psiquiatría (Online)
(Euroinnova Formación)
Este curso de auxiliar de psiquiatría está dirigido a auxiliares sanitarios con titulación académica... actuación ante el enfermo mental unidad didáctica 20...
Auxiliar de Odontología (Online)
(Euroinnova Formación)
Ortodoncia unidad didáctica 15... odontología conservadora unidad didáctica 9... anestesia y analgesia unidad didáctica 7... doble titulación expedida por euroinnova...
Técnico en Micropigmentación: Tecnología, Metodología y Práctica (A distancia)
(Euroinnova Formación)
Pigmentología ii... equipamiento del profesional y del cliente... doble titulación expedida por euroinnova business school y avalada por la escuela superior de cualificaciones...
Experto en Evaluación del Desempeño y Gestión por Competencias (Online)
(Euroinnova Formación)
Selección por competencias... introducción a las competencias tema 3... identificación y definición de competencias tema 4... gestión por competencias tema 2...
Nuevo Reglamento Electrotécnico para Baja Tensión (A distancia)
(Euroinnova Formación)
Instalación de receptores... redes aéreas y subterráneas, sistemas en redes de distribución y alumbrado exterior... reglamento, vocabulario, instaladores autorizados...
Técnico Profesional en Serigrafía (A distancia)
(Euroinnova Formación)
Reología de la tinta... formas de comprobación de la preparación de la máquina... técnicas y criterios para el ajuste del tintaje tema 24...
Experto en Preimpresión para Diseñadores y Maquetadores (A distancia)
(Euroinnova Formación)
Aplique todos sus conocimientos para el diseño y maquetación de todo tipo de material editorial y material gráfico... conozca y domine todos los secretos de la impresión...
Técnico Profesional en Encuadernación Industrial (A distancia)
(Euroinnova Formación)
Comprobación de calidad en el cubrimiento... características y aplicación de lubricantes... elaboración de informes de calidad... elaboración de estándares de calidad...
PEDIR INFORMACIÓN