Master en Nutrición Pediátrica (Online)

Información
INESEM Business School
1595 €
A distancia/online
Dietética y Nutrición
Máster y postgrado
Descripción del curso
El Máster de Nutrición Pediátrica de INESM te conducirá a adquirir los conocimientos necesarios para un abordaje completo del estudio nutricional y dietético del recién nacido y primeros años de vida, así como de la mujer embarazada y lactante. Priorizando en su edad o etapa de desarrollo para el correcto planteamiento del mismo. Con especial énfasis en la obesidad nutricional desde el punto de vista de la intervención. Título Propio del Instituto Europeo de Estudios Empresariales (INESEM) Enseñanza no oficial y no conducente a la obtención de un título con carácter oficial o certificado de profesionalidad.
Temario
MÓDULO 1. INTRODUCCIÓN A LA NUTRICIÓN HUMANA Y DIETÉTICA UNIDAD DIDÁCTICA 1. PRINCIPIOS BÁSICOS DE DIETÉTICA Y NUTRICIÓN UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALIMENTOS: COMPONENTES ESENCIALES UNIDAD DIDÁCTICA 3. ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA DEL APARATO DIGESTIVO UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES DE LOS ALIMENTOS: NUTRICIÓN Y ENERGÍA UNIDAD DIDÁCTICA 5. NUTRIENTES ENERGÉTICOS I: HIDRATOS DE CARBONO UNIDAD DIDÁCTICA 6. NUTRIENTES ENERGÉTICOS II: LÍPIDOS UNIDAD DIDÁCTICA 7. NUTRIENTES ENERGÉTICOS III: PROTEÍNAS UNIDAD DIDÁCTICA 8. NUTRIENTES NO ENERGÉTICOS I: VITAMINAS UNIDAD DIDÁCTICA 9. NUTRIENTES NO ENERGÉTICOS II: MINERALES UNIDAD DIDÁCTICA 10. NUTRIENTES NO ENERGÉTICOS III: EL AGUA Y SU IMPORTANCIA NUTRICIONAL MÓDULO 2. GRUPOS DE ALIMENTOS: APROXIMACIONES A SU ESTUDIO, VALOR NUTRICIONAL Y PRINCIPIOS DE HIGIENE ALIMENTARIA UNIDAD DIDÁCTICA 1. VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS UNIDAD DIDÁCTICA 2. RELACIÓN DE LA COMPOSICIÓN DE LOS DISTINTOS GRUPOS DE ALIMENTOS Y SU VALOR NUTRICIONAL UNIDAD DIDÁCTICA 3. HIGIENE ALIMENTARIA: FUNDAMENTOS DE LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS UNIDAD DIDÁCTICA 4. TÉCNICAS CULINARIAS Y SU EFECTO EN EL VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS UNIDAD DIDÁCTICA 5. MÉTODOS DE CONSERVACIÓN EN LOS ALIMENTOS UNIDAD DIDÁCTICA 6. PLANIFICACIÓN DE DIETAS: INGESTAS RECOMENDADAS Y TABLAS DE COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS. ETIQUETADO NUTRICIONAL MÓDULO 3. NUTRICIÓN INFANTIL UNIDAD DIDÁCTICA 1. NUTRICIÓN DURANTE EL EMBARAZO UNIDAD DIDÁCTICA 2. ¿CÓMO DEBO ALIMENTARME DESPUÉS DEL PARTO? UNIDAD DIDÁCTICA 3. LACTANCIA MATERNA UNIDAD DIDÁCTICA 4. NUTRICIÓN DEL BEBÉ DURANTE EL PRIMER AÑO DE VIDA UNIDAD DIDÁCTICA 5. NECESIDADES NUTRICIONALES DE LOS NIÑOS UNIDAD DIDÁCTICA 6. NUTRICIÓN HUMANA EN LA INFANCIA UNIDAD DIDÁCTICA 7. LA HIGIENA BUCAL UNIDAD DIDÁCTICA 8. INTOLERANCIA Y ALERGIAS A LOS ALIMENTOS MÓDULO 4. NEONATOLOGÍA UNIDAD DIDÁCTICA 1. DESARROLLO EMBRIONARIO Y NACIMIENTO UNIDAD DIDÁCTICA 2. ANOMALÍAS EN EL MOMENTO DEL NACIMIENTO UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL RECIÉN NACIDO SANO UNIDAD DIDÁCTICA 4. CUIDADOS BÁSICOS DEL RECIÉN NACIDO UNIDAD DIDÁCTICA 5. RECIÉN NACIDO DE BAJO PESO UNIDAD DIDÁCTICA 6. RECIÉN NACIDO PREMATURO UNIDAD DIDÁCTICA 7. MALFORMACIONES EN EL RECIÉN NACIDO UNIDAD DIDÁCTICA 8. TRASTORNOS RESPIRATORIOS EN EL RECIÉN NACIDO UNIDAD DIDÁCTICA 9. TRASTORNOS CARDIOVASCULARES DEL RECIÉN NACIDO UNIDAD DIDÁCTICA 10. TRASTORNOS HEMATOLÓGICOS DEL RECIÉN NACIDO UNIDAD DIDÁCTICA 11. ALTERACIONES METABÓLICAS DEL RECIÉN NACIDO UNIDAD DIDÁCTICA 12. TRASTORNOS GENITOURINARIOS DEL RECIÉN NACIDO UNIDAD DIDÁCTICA 13. TRASTORNOS INFECCIOSOS DEL RECIÉN NACIDO UNIDAD DIDÁCTICA 14. OTRAS ALTERACIONES DEL RECIÉN NACIDO UNIDAD DIDÁCTICA 15. TRATAMIENTO DE LAS PATOLOGÍAS UNIDAD DIDÁCTICA 16. PROCEDIMIENTOS HABITUALES DE NEONATOLOGÍA UNIDAD DIDÁCTICA 17. NUTRICIÓN ENTERAL Y PARENTERAL EN NEONATOLOGÍA MÓDULO 5. PEDIATRÍA Y PUERICULTURA UNIDAD DIDÁCTICA 1. SISTEMA SANITARIO ESPAÑOL UNIDAD DIDÁCTICA 2. LEGISLACIÓN MATERNO-INFANTIL UNIDAD DIDÁCTICA 3. CRECIMIENTO Y EVOLUCIÓN DEL NIÑO UNIDAD DIDÁCTICA 4. ENFERMEDADES EN NIÑOS Y LACTANTES UNIDAD DIDÁCTICA 5. TRASTORNOS OTORRINOLARINGOLÓGICOS, ORTOPÉDICOS Y TRAUMATOLÓGICOS UNIDAD DIDÁCTICA 6. OTRAS ALTERACIONES, PATOLOGÍAS, ENFERMEDADES Y SÍNDROMES PRESENTES EN LA INFANCIA UNIDAD DIDÁCTICA 7. URGENCIAS PEDIÁTRICAS UNIDAD DIDÁCTICA 8. MALTRATO INFANTIL. CONCEPTO Y TIPOLOGÍA UNIDAD DIDÁCTICA 9. DETECCIÓN Y VALORACIÓN DE LOS MALOS TRATOS MÓDULO 6. DESARROLLO Y EDUCACIÓN INFANTIL UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL DESARROLLO DEL NIÑO ENTRE LOS 0 Y LOS 15 MESES UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL DESARROLLO DEL NIÑO ENTRE 1 Y 3 AÑOS UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL DESARROLLO DEL NIÑO ENTRE LOS 3 Y LOS 6 AÑOS UNIDAD DIDÁCTICA 4. LA EDUCACIÓN INFANTIL UNIDAD DIDÁCTICA 5. DESARROLLO INTEGRAL INFANTIL UNIDAD DIDÁCTICA 6. ESTILOS DE CRIANZA UNIDAD DIDÁCTICA 7. EL APEGO UNIDAD DIDÁCTICA 8. TRASTORNOS CAUSADOS POR PROBLEMAS DE APEGO UNIDAD DIDÁCTICA 9. EL JUEGO COMO MÉTODO EDUCATIVO UNIDAD DIDÁCTICA 10. EL DIBUJO INFANTIL UNIDAD DIDÁCTICA 11. PROCESOS EDUCATIVOS EN EL APRENDIZAJE INFANTIL MÓDULO 7. ATENCIÓN TEMPRANA UNIDAD DIDÁCTICA 1. TRASTORNO DE PROCESAMIENTO SENSORIAL UNIDAD DIDÁCTICA 2. DISCAPACIDAD INTELECTUAL UNIDAD DIDÁCTICA 3. TRASTORNO DEL ESPECTRO AUTISTA UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRASTORNO ESPECÍFICO DEL APRENDIZAJE UNIDAD DIDÁCTICA 5. TRASTORNO POR DÉFICIT DE ATENCIÓN CON HIPERACTIVIDAD UNIDAD DIDÁCTICA 6. TRASTORNOS MOTORES UNIDAD DIDÁCTICA 7. TRASTORNOS DE LA COMUNICACIÓN UNIDAD DIDÁCTICA 8. ALTAS CAPACIDADES UNIDAD DIDÁCTICA 9. OTROS TRASTORNOS DIAGNOSTICADOS EN LA EDAD INFANTIL MÓDULO 8. OBESIDAD INFANTIL UNIDAD DIDÁCTICA 1. NUTRICIÓN A LO LARGO DE LA VIDA UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL UNIDAD DIDÁCTICA 3. OBESIDAD Y SOBREPESO UNIDAD DIDÁCTICA 4. RIESGOS Y PROBLEMAS ASOCIADOS A LA OBESIDAD INFANTIL UNIDAD DIDÁCTICA 5. ASPECTOS PSICOLÓGICOS DE LA OBESIDAD UNIDAD DIDÁCTICA 6. TRATAMIENTO DE LA OBESIDAD INFANTIL UNIDAD DIDÁCTICA 7. DIETA SALUDABLE UNIDAD DIDÁCTICA 8. LA IMPORTANCIA DE LA EDUCACIÓN NUTRICIONAL. PREVENCIÓN DEL SOBREPESO Y LA OBESIDAD MÓDULO 9. PROYECTO FIN DE MASTER
Otros cursos de esta academia
Master en Dirección y Gestión de Agencias de Viajes + 8...
(INESEM Business School)
El papel de las agencias de viajes en la venta de transporte acuático unidad didáctica 7... protección de datos de carácter personal: medidas de cumplimiento en...
Master en Diseño Editorial
(INESEM Business School)
Proyecto final módulo 6... unidad didáctica 3... presupuestos de productos editoriales... proyecto fin de máster ver más... derechos de autor, editor, cliente...
Master en Urgencias y Emergencias
(INESEM Business School)
Inventario, análisis y evaluación de riesgos unidad didáctica 7... evaluar los diferentes agentes de riesgo y organizar los planes de actuación y las medidas de...
Curso Corredor de Seguros (Titulación Universitaria con 4 Créditos ECTS)
(INESEM Business School)
Los seguros unidad didáctica 2... la institución aseguradora unidad didáctica 5... habilidades sociales y protocolo comercial unidad didáctica 10...
Curso Superior en Derecho de Extranjería
(INESEM Business School)
La protección jurisdiccional de los derechos fundamentales unidad didáctica 1... el rol de la corte penal internacional en la justicia transnacional unidad didáctica...
Master en Gerontología Social
(INESEM Business School)
Proceso de valoración integral unidad didáctica 3... estimiulación de la memoria en personas mayores unidad didáctica 1... análisis de necesidades y atención a la...
Master en Diseño y Desarrollo de Producto + 12 Créditos ECTS
(INESEM Business School)
El proceso de diseño y la arquitectura de producto unidad didáctica 1... introducción a la impresión 3d unidad didáctica 2... otros elementos de dibujo unidad didáctica...
Master Energías Renovables, Eficiencia Energética y Sostenibilidad
(INESEM Business School)
Formulario de instalaciones en ce3x unidad didáctica 4... procedimiento y uso del programa ce3 unidad didáctica 1... estudio de medidas de ahorro energético en edificación...
Master en Revenue Management y Dirección de Hoteles + 8 Créditos...
(INESEM Business School)
Protección de datos de carácter personal: medidas de cumplimiento en el rgpd unidad didáctica 8... los nuevos modelos empresariales: sostenibilidad y responsabilidad...
Master en Calidad y Seguridad Alimentaria + 8 Créditos ECTS
(INESEM Business School)
Análisis de peligros y puntos de control críticos (appcc) unidad didáctica 4... sistema de gestión de la calidad... trazabilidad y seguridad alimentaria unidad didáctica...
PEDIR INFORMACIÓN