HOTR044PO INTRODUCCIÓN A LA GESTIÓN ECONÓMICA-FINANCIERA DEL RESTAURANTE

Información
Cepef
Online
Curso
Adquirir los fundamentos básicos necesarios para realizar la gestión económica-financiera de un restaurante, aplicando los programas informáticos existentes en restauración. A quién va dirigido Prioritariamente: - Los trabajadores ocupados que se encuentren en alguna de las siguientes situaciones: alta, fijos discontinuos en los períodos de no ocupación, personas que accedan a situación de desempleo cuando se encuentren en período formativo o personas afectadas por medidas de ERTE o ERE de cualquier sector. - Trabajadores autónomos. El sector al que va dirigido es la HOSTELERIA Y TURISMO, las actividades que incluye son: - Hostelería. - Agencias de viajes. - Empresas organizadoras del juego del bingo. - Parques temáticos. - Actividades recreativas y gestión de salas de espectáculos. - Casinos y salas de juego de azar. - Elaboradores de productos cocinados para su venta a domicilio. En el caso de trabajadores afectados por un ERTE o ERE pueden acceder de cualquier sector de actividad. También pueden acceder personas desempleadas. Temario completo de este curso 1. PROCESO ADMINISTRATIVO Y CONTABLE EN RESTAURACIÓN. 1.1. Proceso de facturación. 1.2. Gestión y control. 1.3. Registros contables. 1.4. Clasificación de las fuentes de información no rutinarias. 2. GESTIÓN Y CONTROL DE LAS CUENTAS DE CLIENTES 2.1. Control de las cuentas de cliente y manejo de efectivo. 3. ANÁLISIS CONTABLE DE RESTAURACIÓN 3.1. Análisis del balance y determinación de su equilibrio a corto y largo plazo. 3.2. Introducción y estudio del análisis patrimonial, financiero y económico. 3.3. Definición y clases de costes. 3.4. Cálculo de costes de materias primas. 3.5. Aplicación de métodos de control de consumo. 3.6. Cálculo y estudio del punto muerto. 3.7. Umbral de rentabilidad. 4. PROGRAMAS INFORMÁTICOS EN RESTAURACIÓN 4.1. Manejo de los principales programas de gestión y control de restauración. más
Otros cursos de esta academia
HOTR043PO - INGLES. RESTAURACIÓN
(Cepef)
Practice in context / práctica en su contexto 13... parques temáticos... grammar points / puntos gramaticales 5... reservations / recibir llamadas telefónicas...
HOTR051PO - LOGÍSTICA EN LA COCINA: APROVISIONAMIENTO DE MATERIAS PRIMAS
(Cepef)
Especificidades en la restauración co... factores de riesgo... la logística dentro de la empresa... optimización de los costes de stock... flujos internos...
SANP038PO - GESTIÓN DE ALÉRGENOS EN EL SECTOR DE LA RESTAURACIÓN
(Cepef)
Productos sustitutivos para personas con alergia a alimentos... relación de alergias alimentarias, causas y tratamiento/prevención... elaboración de ofertas gastronómicas...
PEDIR INFORMACIÓN