Herbodietética, Naturopatía Alimentaria y Nutrición Ortomolecular

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Fortalecimiento Vital
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Elaborar programas de Salud personalizados con naturopatía alimentaria, nutrición ortomolecular y la suplementación. Adquiera un conocimiento especializado sobre alimentación, naturopatía Alimentaria, dietoterapia y gastronomía de una forma holística y consciente. A quién va dirigido Si estás buscando citarte para trabajar en el sector de la naturopatía, tesiona la alimentación y la ciencia de la salud Natural. Si deseas destacar como profesional de la naturopatía alimentaria, la nutrición ortomolecular y la suplementación. El curso también es de interés para empleados o propietarios de herbolarios y centros dietéticos. Requisitos Dependiendo de tu Formación Académica existen asignaturas base obligatorias. + 18 años. Conocimiento nivel usuario de informática. Disponer de conexión a Internet, de PC, portátil o similar. Temario completo de este curso MÓDULO 1: CONCEPTOS BÁSICOS 1.1. Alimentación, nutrición, dietoterapia, gastronomía y otras palabras para construir un saber sobre el comer. 1.2. Filosofía y política del comer. - Emociones y Alimentación. 1.3. La ciencia y el comer: ¿Qué disciplinas estudian el comer?¿Qué pueden estudiar?¿Cómo lo estudian? Aportes de las ciencias sociales y biosanitarias al estudio de la alimentación. 1.4. Hacia una Alimentación consciente. Una mirada crítica al estudio del hecho de alimentarse. MÓDULO 2: BASES FISIOLÓGICAS Y METABÓLICAS DE LA NUTRICIÓN: CÓMO UTILIZA EL CUERPO LO QUE COMEMOS ​2.1. Anatomía y funcionamiento del sistema digestivo ​2.2. Conocimientos básicos de endocrinología y su relación con la nutrición 2.3. Nociones básicas de metabolismo celular: obtención de energía y regeneración tisular ​2.4. Valoración y cálculo de las necesidades nutricionales. MÓDULO 3: NUTRIENTES Y ALIMENTOS: QUÉ COMEMOS ​3.1. Nutrientes ​​3.1.1. Hidratos de carbono ​​3.1.2. Lípidos ​​3.1.3. Proteínas ​​3.1.4. Vitaminas ​​3.1.5. Minerales (Oligoelementos) ​​3.1.6. Agua ​​3.1.7. Fibra alimentaria ​3.2. Alimentos ​​3.2.1. Cereales y derivados ​​3.2.2. Legumbres y derivados ​​3.2.3. Frutos secos y semillas ​​3.2.4. Lácteos y derivados 3.2.5. Otros alimentos de origen animal: aves, carnes, pescados, huevos y derivados ​​3.2.6. Frutas, duras y hortalizas ​​3.2.7. Aceites, mantecas, mantequillas y otras fuentes de lípidos ​​3.2.8. Alimentos funcionales: ¿Qué son? Ejemplos ​​3.2.9. Alimentos transgénicos y otros productos de laboratorio ​​3.2.10. Tablas de composición de los alimentos: ¿Qué son?¿Cómo usarlas? MÓDULO 4: PRODUCCIÓN, CONSERVACIÓN Y DISTRIBUCIÓN DE LO QUE COMEMOS ​4.1. Producción: ¿Quién cultiva, cría y “caza” lo que comemos? ​​4.1.1. Producción local vs Producción globalizada ​​4.1.2. Soberanía alimentaria ​4.2. Conservación: ¿Qué edad tienen nuestros alimentos? ​​4.2.1. Métodos de conservación caseros ​​4.2.2. Métodos de conservación industriales ​4.3. Distribución ​​4.3.1. Grandes cadenas de distribución y despilfarro de alimentos ​​4.3.2. Consumo local: grupos de consumo MÓDULO 5: DIETAS: CARTOGRAFÍAS DE LO QUE COMEMOS ​5.1. ¿Qué es una dieta? Dieta vs recomendaciones dietéticas 5.2. Historiografía de la alimentación en el área mediterránea 5.3. mundi de las dietas: Ejemplos de patrones dietéticos en distintos territorios en la actualidad ​5.4. Cartografía de las dietas “que nos venden para adelgazar”. Su influencia en la salud y una mirada consciente. ​5.5. Otros modelos de dieta en la actualidad: conceptual ​5.6. Dietas sin carne: Cartografía del vegetarianismo y simpatizantes ​5.7. Recomendaciones dietéticas ecosaludables para nuestro territorio MÓDULO 6: ELABORACIÓN DE LOS ALIMENTOS ​6.1. De la cocina tradicional a la grastronomía molecular 6.2. Técnicas básicas de preparación de los alimentos compatibles con las recomendaciones ecosaludables ​6.3. Algunas recetas básicas para empezar MÓDULO 7: LAS FRONTERAS DE LA ALIMENTACIÓN ​7.1. Los llamados Trastornos de la conducta alimentaria: anorexia nerviosa, bulimia, vigorexia ​7.2. La obsesión con el peso: obesidad y gordofobia. MÓDULO 8: PLANTAS MEDICINALES - Diferenciación del Uso Popular y la Evidencia Científica. 8.1 Historia de la Fitoterapia. 8.2 Fitoquímicos naturales. Principios Activos. 8.3 Precaciones, Interaciones. Casos en los que se debe consultar a un Médico. 8.4 Plantas clasificadas de los pies a la cabeza. - Monográficos de Plantas por Sistemas. - Clasificación por Órganos. - Clasificación por Diagnósticos Médicos. - Dosis seguras, Dosis eficaces y Posología. - Preparaciones y formulaciones disponibles en la actualidad. - Laboratorios internaciones que las contienen. 8.5 FICHAS TÉCNICAS: Plantas para la salud. - LA DESCRIPCIÓN DE CADA PLANTA INCLUYE: Raíz - Tallo - Hojas - Flores - Fruto. Familia - Parte utilizada - Biotopo - Hábitat - Recolección y procesado - FITOQUIMICOS O PRINCIPIOS ACTIVOS DESTACADOS Y PARTE D ELA PLANTA QUE LOS CONTIENE. PROPIEDADES SALUTÓGENAS E IDICACIONES INTERACCIONES, PRECAUCIONES Y EFECTOS SECUNDARIOS CONOCIDOS. PREPARACIONES: DECOCCIÓN, TINTURA, EXTRACTO, CÁPSULAS, COMPRIMIDOS, CREMA, ACEITE Etc. MÓDULO 9: NUTRICIÓN ORTOMOLECULAR, SUPLEMENTOS NUTRICIONALES Fundamentos Científicos - Historia - Suplementación - Factores que causan deficiencias ¿Neesitasmos suplementar la dieta alimenticia? - Situaciones que requieren de Suplementación. - Tipos de Suplementos Nutricionales. - En la dieta, cuidado de la figura, control de peso. - En la Salud - En el Deporte - Influencias Fisiológicas concretas - Externas e internas. VITAMINAS AMINOÁCIDOS MINERALES OLIGOELEMENTOS OTROS NUTRIENTES SALES DE SCHULER EXTRACTOS HERBALES DE INTERÉS FICHAS TÉCNICAS DE NUTRIENTES Y SUPLEMENTOS: + 100 nutrientes con: Descripción - Unidad de medida - Principales funciones corporales - Dósis diarias recomendadas - Absorción y almacenamiento - Qué ocurre si hay deficiencia - Causas de su deficiencia - Usos pra la salud. + Toxicidad y sus síntomas + Precauciones + Interacciones con fármacos (Dra. Gema Rosríguez) + Nutrientes de apoyo relaccionados. - Presentaciones, controles de calidad, etiquetado y excipientes etc... Nutrición Óptima - Nutrición Celular / Ortomolecular Dosis Seguras - Dosis Eficaces - Cúando se requiere consultar al médico Además incluye; ANATOMÍA & FISIOLOGIA APLICADA A AL NATUROPATÍA. BIOQUÍMICA APLICADA A LA NATUROPATÍA Contacta con Nosotros para reciibir información más detallada. más
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