Experto en Elaboración de Dietas - ONLINE

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Los objetivos básicos de este curso es dar a nuestros alumnos una amplia gama de temas en los cuales aprenderán todo lo que se necesita para contirte en un buen profesional y saber realizar el trabajo de la mejor manera. A quién va dirigido A todas las personas que les fascina el mundo de las dietas y quieren tener una salida laboral. Requisitos No se necesitan estudios previos para acceder a esta formación. Temario completo de este curso 1. MÓDULO 1. INTRODUCCIÓN A LA NUTRICIÓN HUMANA Y LA DIETÉTICA UNIDAD DIDÁCTICA 1. DEFINICIONES MÁS RELEVANTES EN NUTRICIÓN HUMANA Y DIETÉTICA 1. Bromatología 2. Alimentación 3. Nutrición 4. Alimento 5. Nutriente 6. Dietética 7. Dieta 8. Ración 9. Dietista-nutricionista 10. Salud 11. Enfermedad UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS ALIMENTARIAS 1. Alimentos: Clasificación 2. Nutrientes: Clasificación 3. Herramientas para la nutrición comunitaria: pirámide de la alimentación UNIDAD DIDÁCTICA 3. ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA DEL SISTEMA DIGESTIVO 1. Introducción al Sistema Digestivo 2. El Sistema Digestivo 3. La digestión UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES ENERGÉTICAS DEL SER HUMANO 1. El ser humano como sistema energético 2. El Julio y la Caloría 3. Necesidades energéticas del ser humano 4. Alimentos: Valor calórico UNIDAD DIDÁCTICA 5. ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES: HIDRATOS DE CARBONO 1. Introducción a los Hidratos de carbono 2. Clasificación de los Hidratos de carbono 3. Funciones de los Hidratos de carbono 4. Metabolismo 5. Fibra dietética UNIDAD DIDÁCTICA 6. ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES: LÍPIDOS 1. Introducción a los Lípidos 2. Funciones de los Lípidos 3. Distribución de los Lípidos 4. Clasificación de los Lípidos 5. Metabolismo de los Lípidos UNIDAD DIDÁCTICA 7. ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES: PROTEÍNAS 1. Introducción a las Proteínas 2. Definición, clasificación y funciones de los Aminoácidos 3. Definición, estructura, clasificación y funciones de las Proteínas 4. Metabolismo 5. Necesidades proteicas 6. Valor proteico 7. Enfermedades asociadas al consumo proteico UNIDAD DIDÁCTICA 8. ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES: VITAMINAS 1. Introducción a las Vitaminas 2. Funciones de las Vitaminas 3. Clasificación de las Vitaminas 4. Necesidades generales de Vitaminas y complejos vitamínicos UNIDAD DIDÁCTICA 9. ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES: MINERALES 1. Introducción a los Minerales 2. Clasificación de los Minerales 3. Peculiaridades de los Minerales 4. Estudio de los principales Minerales UNIDAD DIDÁCTICA 10. ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES: AGUA 1. Introducción, estructura, propiedades y funciones del Agua 2. El papel del Agua en el cuerpo humano 3. Consejos sobre la ingesta de Agua 4. Deshidratación, hiperhidratación y potomanía 5. Contenido de agua en los alimentos 6. MÓDULO 2. BROMATOLOGÍA UNIDAD DIDÁCTICA 1. ALIMENTOS: COMPOSICIÓN Y VALOR NUTRITIVO (PARTE I) 1. Los alimentos desde el punto de vista bromatológico 2. Alimentos: Clasificación según su origen 3. Bromatología de los alimentos de origen animal UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALIMENTOS: COMPOSICIÓN Y VALOR NUTRITIVO (PARTE II) 1. Bromatología de los alimentos de origen vegetal 2. Alimentos de origen vegetal: Cereales y derivados 3. Alimentos de origen vegetal: duras y Hortalizas 4. Alimentos de origen vegetal: Setas y algas 5. Alimentos de origen vegetal: Legumbres 6. Alimentos de origen vegetal: Frutas y frutos secos 7. Alimentos de origen vegetal: Grasas vegetales 8. Edulcorantes, fruitivos, estimulantes, condimentos y especias 9. Alimentos estimulantes 10. Condimentos y especias UNIDAD DIDÁCTICA 3. TECNOLOGÍA CULINARIA (I): MANIPULACIÓN 1. Introducción a la Tecnología culinaria 2. Higiene alimentaria 3. Calidad de los alimentos UNIDAD DIDÁCTICA 4. TECNOLOGÍA CULINARIA (II): TRATAMIENTO CULINARIO 1. Procedimientos a temperatura ambiente 2. Procedimientos de cocción UNIDAD DIDÁCTICA 5. TECNOLOGÍA CULINARIA (III): CONSERVACIÓN 1. Introducción 2. Métodos de conservación: Clasificación 3. Métodos físicos de conservación 4. Métodos químicos de conservación 5. Tecnologías emergentes en la conservación de los alimentos 6. Decálogo del consumidor: elección de alimentos 7. Consejos para optimizar la calidad nutricional de la dieta 8. Hábitos alimentarios UNIDAD DIDÁCTICA 6. TABLAS DE COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS. INGESTAS RECOMENDADAS. ETIQUETADO 1. Tablas de composición de los alimentos 2. Ingestas recomendadas (DRIs) 3. Etiquetado 4. MÓDULO 3. DIETÉTICA Y NUTRICIÓN HUMANA UNIDAD DIDÁCTICA 1. ASPECTOS IMPORTANTES PARA LA ELABORACIÓN DE UNA DIETA 1. La dieta 2. Concepto de dieta equilibrada 3. Perfil calórico de la dieta. recomendaciones dietéticas 4. Pasos para elaborar una dieta 5. Mitos relacionados con la dietética y la nutrición humana UNIDAD DIDÁCTICA 2. EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL 1. Introducción 2. Entrevista 3. Evaluación dietética del estado nutricional 4. Evaluación clínica del estado nutricional 5. Evaluación antropométrica del estado nutricional 6. Evaluación bioquímica del estado nutricional 7. Evaluación inmunológica del estado nutricional UNIDAD DIDÁCTICA 3. EJEMPLO DE ELABORACIÓN DE UNA PROPUESTA DIETÉTICA 1. Guión para la elaboración de una dieta Ejemplo de elaboración de dieta más
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