Curso Universitario en Sistema de Garantía y Control de Calidad de...

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Objetivos Generales Garantizar la correcta elaboración, por parte del farmacéutico, de las fórmulas magistrales y preparados oficinales según la normativa vigente mediante la formación complementaria teórico/práctica a la adquirida en el grado/licenciatura, actualizando conocimientos, entrenando habilidades y desarrollando actitudes. Objetivos Específicos Establecer las condiciones del laboratorio adecuadas para la preparación de productos. Explicar el registro de materias primas así como los partes de elaboración. Explicar la adecuada realización del prospecto de información al paciente. Explicar el control de calidad a llevar a cabo en la preparación de formas farmacéuticas. Explicar la legislación vigente sobre elaboración y control de calidad de fórmulas magistrales y preparados oficinales. Explicar recursos y fuentes de consulta en el laboratorio de Formulación Magistral. A quién va dirigido El principal objetivo que persigue el programa es el desarrollo del aprendizaje teórico-práctico, de forma que el profesional consiga dominar de forma práctica y rigurosa el Sistema de Garantía y Control de Calidad de las Fórmulas Magistrales. Requisitos Para farmacéuticos titulados. Temario completo de este curso Módulo 1. Aplicación del sistema de garantía y control de calidad de las fórmulas magistrales y preparados oficinales. R.d.175/2001 1.1. Normas de correcta elaboración y control de calidad. 1.1.1. Sistemas de gestión de calidad. 1.1.2. Personal. 1.1.2.1. Responsabilidades. 1.1.2.2. Formación. 1.1.2.3. Higiene. 1.1.3. Locales y Utillaje. 1.1.3.1. Características generales de los locales. 1.1.3.2. Características generales utillaje. 1.1.3.2.1. Equipamiento general. 1.1.3.2.2. Equipamiento específico. 1.1.4. Documentación. 1.1.4.1. Documentación general. 1.1.4.2. Documentación relativa a Materias Primas. 1.1.4.3. Documentación material acondicionamiento. 1.1.4.4. Documentación relativa a fórmulas magistrales y preparados oficiales. 1.1.5. Materias primas y material de acondicionamiento. 1.1.5.1. Origen. 1.1.5.1.1. Materias primas adquiridas a un centro autorizado. 1.1.5.1.2. Materias primas adquiridas a otras entidades. 1.1.5.1.3. Materias primas centralizadas por la Administración. 1.1.5.1.4. Material acondicionamiento. 1.1.5.1.4.1. Vidrio. 1.1.5.1.4.2. Plástico. 1.1.5.1.4.2.1. PVC. 1.1.5.1.4.2.2. PET. 1.1.5.1.4.2.3. PP. 1.1.5.1.4.2.4. PE. 1.1.5.2. Recepción y cuarentena. 1.1.5.3. Control de conformidad. 1.1.5.4. Documentación. 1.1.6. Elaboración. 1.1.6.1. Elaboración por terceros. 1.1.7. Dispensación y etiquetado. 1.1.7.1. Información al paciente. 1.1.7.2. Etiquetado. 1.2. Procedimientos generales. 1.2.1. Introducción. 1.2.2. Objetivos. 1.2.3. Procedimientos generales. 1.2.3.1. PG de gestión de la documentación Interna. 1.2.3.2. PG para la elaboración de procedimientos. 1.2.3.3. PG de gestión de los registros. 1.2.3.4. PG de limpieza y desinfección de locales y utillaje. 1.2.3.5. PG de higiene e indumentaria del personal. 1.2.3.6. PG de subcontrataciones. 1.2.3.7. PG de compras. 1.2.3.8. PG de almacenamiento, conservación y eliminación de productos. 1.2.3.9. PG de gestión de equipos. 1.2.3.10. PG de toración y qualificación. 1.2.3.11. PG de estudio, elaboración y dispensación de fórmulas magistrales y preparados oficinales. 1.2.3.12. PG de etiquetado y prospecto de fórmulas magistrales y preparados oficinales. 1.3. Elaboración de procedimientos normalizados de trabajo. 1.3.1. PNT de trabajo de pesada. 1.3.2. PNT de mezclado y elaboración de polvos. 1.3.3. PNT de desagregación. 1.3.4. PNT de elaboración de cápsulas de gelatina dura. 1.3.5. PNT de elaboración de cápsulas gastrorresitentes. 1.3.6. PNT de elaboración de geles. 1.3.7. PNT de elaboración de soluciones. 1.3.8. PNT de elaboración de pomadas y pastas. 1.3.9. PNT de elaboración de emulsiones. 1.3.10. PNT de elaboración de suspensiones. 1.3.11. PNT de elaboración de papelillos. 1.3.12. PNT de preparaciones estériles. más
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