Curso Universitario en Formas Farmacéuticas de Administración en Mucosas

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Objetivos Generales Garantizar la correcta elaboración, por parte del farmacéutico, de las fórmulas magistrales y preparados oficinales según la normativa vigente mediante la formación complementaria teórico/práctica a la adquirida en el grado/licenciatura, actualizando conocimientos, entrenando habilidades y desarrollando actitudes. Objetivos Específicos Definir las fórmulas farmacéuticas utilizadas habitualmente para la mucosa oral. Definir las fórmulas farmacéuticas utilizadas habitualmente para odontología. Definir las fórmulas farmacéuticas utilizadas habitualmente en ginecología. Explicar la elaboración de productos farmacéuticos para la mucosa vaginal. Describir el empleo de excipientes en la elaboración de productos farmacéuticos para la mucosa vaginal. Definir las fórmulas farmacéuticas utilizadas habitualmente para su uso en mucosa rectal. Describir el empleo de excipientes en la elaboración de productos farmacéuticos en forma de enemas. Describir el empleo de excipientes en la elaboración de productos farmacéuticos en forma de supositorios. A quién va dirigido El principal objetivo que persigue el programa es el desarrollo del aprendizaje teórico-práctico, de forma que el profesional consiga dominar de forma práctica y rigurosa las Formas Farmacéuticas de Administración en Mucosas. Requisitos Para farmacéuticos titulados. Temario completo de este curso Módulo 1. Formas farmacéuticas de administración en mucosas 1.1. Mucosa Oral. 1.1.1. Características. 1.1.2. Patologías. 1.2. Aplicación en odontología. 1.2.1. Introducción. 1.2.2. Patologías frecuentes. 1.2.3. Fórmulas magistrales habituales. 1.3. Mucosa vaginal. 1.3.1. Características. 1.3.2. Óvulos. 1.3.2.1. Elaboración. 1.3.2.2. Excipientes. 1.3.2.3. Control de calidad. 1.3.3. Patologías. 1.3.4. Fórmulas magistrales habituales en ginecología. 1.4. Mucosa rectal. 1.4.1. Enemas. 1.4.1.1. Elaboración. 1.4.1.2. Excipientes. 1.4.1.3. Control de calidad. 1.4.2. Supositorios. 1.4.2.1. Elaboración. 1.4.2.2. Excipientes. 1.4.2.3. Control de calidad. 1.4.3. Enemas. 1.4.3.1. Elaboración. 1.4.3.2. Excipientes. 1.4.3.3. Control de calidad. 1.4.4. Supositorios y óvulos. 1.4.4.1. Elaboración. 1.4.4.2. Excipientes. 1.4.4.3. Control de calidad. más
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