Curso Universitario de Especialización en Monitor de Yoga + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 16 Créditos ECTS) (Online)

Información
Euroinnova Formación
420 €
A distancia/online
Deportes
Cursos
Descripción del curso
El presente Curso Universitario de Especialización en Monitor de Yoga + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva ofrece al alumno, desde una visión de los conceptos fundamentales de la dietética y nutrición, la posibilidad de disponer de las competencias necesarias para elaborar y/o supervisar la alimentación que reciben las personas que realizan algún deporte. Además el presente Curso le prepara para poder instruir y ense?ar las diferentes técnicas del yoga, ejerciendo como Monitor de Yoga, además de tomar conciencia de la importancia de cada uno de los elementos corporales para la consecución del bienestar físico y mental, así como para aprender y aplicar las técnicas de relajación y ejercicio durante una clase de yoga. Doble Titulación: - Titulación Propia de Monitor de Yoga expedida por la Universidad Europea Miguel de Cervantes acreditada con 8 Créditos Universitarios (Curso Universitario de Especialización de la Universidad Europea Miguel de Cervantes) - Titulación Propia de Nutrición de la Práctica Deportiva expedida por la Universidad Europea Miguel de Cervantes acreditada con 8 ECTS Universitarios (Curso Universitario de Especialización de la Universidad Miguel de Cervantes)
Temario
PARTE 1. MONITOR DE YOGA MÓDULO 1. ASPECTOS TEÓRICOS UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA CONCIENCIA CORPORAL UNIDAD DIDÁCTICA 2. FISIOLOGÍA ENERGÉTICA: KOSHAS, CHAKRAS, NADIS UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA RESPIRACIÓN UNIDAD DIDÁCTICA 4. LA RELAJACIÓN UNIDAD DIDÁCTICA 5. LA VISUALIZACIÓN CREATIVA UNIDAD DIDÁCTICA 6. LA MEDITACIÓN UNIDAD DIDÁCTICA 7. EL KRIYA YOGA Y EL GESTO UNIDAD DIDÁCTICA 8. ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA HUMANA. BIOMECÁNICA DEL MOVIMIENTO UNIDAD DIDÁCTICA 9. GESTIÓN DE ESPACIOS Y RECURSOS MATERIALES EN ACTIVIDADES DE INSTRUCCIÓN EN YOGA UNIDAD DIDÁCTICA 10. PROGRAMACIÓN Y METODOLOGÍA EN LAS SESIONES DE YOGA UNIDAD DIDÁCTICA 11. APLICACIÓN DE TÉCNICAS ASANAS DE PIE UNIDAD DIDÁCTICA 12. APLICACIÓN DE TÉCNICAS ASANAS SENTADAS UNIDAD DIDÁCTICA 13. APLICACIÓN DE TÉCNICAS ASANAS DE EXTENSIÓN UNIDAD DIDÁCTICA 14. APLICACIÓN DE TÉCNICAS ASANAS DE FLEXIÓN UNIDAD DIDÁCTICA 15. APLICACIÓN DE TÉCNICAS ASANAS INVERTIDAS UNIDAD DIDÁCTICA 16. APLICACIÓN DE TÉCNICAS ASANAS DE TORSIÓN UNIDAD DIDÁCTICA 17. APLICACIÓN DE TÉCNICAS ASANAS DE EQUILIBRIO UNIDAD DIDÁCTICA 18. APLICACIÓN DE TÉCNICAS ASANAS RECONSTITUYENTES MÓDULO 2. RECURSOS PRÁCTICOS. INICIACIÓN AL YOGA UNIDAD DIDÁCTICA 1. INICIACIÓN AL YOGA. UNIDAD DIDÁCTICA 2. CALENTAMIENTO. MOVILIDAD GENERAL UNIDAD DIDÁCTICA 3. POSTURAS (ASANAS) UNIDAD DIDÁCTICA 4. UTILIZACIÓN DE ACCESORIOS UNIDAD DIDÁCTICA 5. POSTURAS DE PIE UNIDAD DIDÁCTICA 6. POSTURAS SOBRE LA COLCHONETA UNIDAD DIDÁCTICA 7. RELAJACIÓN Y RECUPERACIÓNPARTE 2. NUTRICIÓN DEPORTIVA MÓDULO 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS ALIMENTARIAS UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA DIGESTIVO UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES UNIDAD DIDÁCTICA 5. HIDRATOS DE CARBONO UNIDAD DIDÁCTICA 6. LÍPIDOS UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTEÍNAS UNIDAD DIDÁCTICA 8. VITAMINAS UNIDAD DIDÁCTICA 9. MINERALES UNIDAD DIDÁCTICA 10. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA MÓDULO 2. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS UNIDAD DIDÁCTICA 1. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (I) UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (II) UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTO CULINARIO DE LOS ALIMENTOS UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS UNIDAD DIDÁCTICA 6. TCA Y BDN, INGESTAS RECOMENDADAS Y ETIQUETADO DE ALIMENTOS MÓDULO 3. NUTRICIÓN DEPORTIVA UNIDAD DIDÁCTICA 1. MIOLOGÍA APLICADA UNIDAD DIDÁCTICA 2. UTILIZACIÓN DE NUTRIENTES EN EL EJERCICIO UNIDAD DIDÁCTICA 3. FISIOLOGÍA DEL EJERCICIO FÍSICO UNIDAD DIDÁCTICA 4. HIDRATACIÓN Y DEPORTE UNIDAD DIDÁCTICA 5. AYUDAS ERGOGÉNICAS Y DOPAJE UNIDAD DIDÁCTICA 6. PAUTAS NUTRICIONALES EN EL DEPORTE UNIDAD DIDÁCTICA 7. ACTIVIDAD FÍSICA EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA
Otros cursos de esta academia
Técnico Profesional en Elaboración de Dietas / Dietoterapia (Titulación Profesional de DIETAS) + REGALO: Licencia Oficial Software de Elaboración de Dietas (Online)
(Euroinnova Formación)
Valor nutritivo y composición de los alimentos (i) unidad didáctica 2... elaboración de dietas... la dieta unidad didáctica 2... vitaminas unidad didáctica 9...
Curso Técnico de Cocina Italiana Profesional (A distancia)
(Euroinnova Formación)
Módulo 1: introducción... la pasta y legumbres... carnes y pescados... te prepara para conocer una de las gastronomías más reconocidas y de prestigio del momento...
Auxiliar de Psiquiatría (Online)
(Euroinnova Formación)
Este curso de auxiliar de psiquiatría está dirigido a auxiliares sanitarios con titulación académica... actuación ante el enfermo mental unidad didáctica 20...
Auxiliar de Odontología (Online)
(Euroinnova Formación)
Ortodoncia unidad didáctica 15... odontología conservadora unidad didáctica 9... anestesia y analgesia unidad didáctica 7... doble titulación expedida por euroinnova...
Técnico en Micropigmentación: Tecnología, Metodología y Práctica (A distancia)
(Euroinnova Formación)
Pigmentología ii... equipamiento del profesional y del cliente... doble titulación expedida por euroinnova business school y avalada por la escuela superior de cualificaciones...
Experto en Evaluación del Desempeño y Gestión por Competencias (Online)
(Euroinnova Formación)
Selección por competencias... introducción a las competencias tema 3... identificación y definición de competencias tema 4... gestión por competencias tema 2...
Nuevo Reglamento Electrotécnico para Baja Tensión (A distancia)
(Euroinnova Formación)
Instalación de receptores... redes aéreas y subterráneas, sistemas en redes de distribución y alumbrado exterior... reglamento, vocabulario, instaladores autorizados...
Técnico Profesional en Serigrafía (A distancia)
(Euroinnova Formación)
Reología de la tinta... formas de comprobación de la preparación de la máquina... técnicas y criterios para el ajuste del tintaje tema 24...
Experto en Preimpresión para Diseñadores y Maquetadores (A distancia)
(Euroinnova Formación)
Aplique todos sus conocimientos para el diseño y maquetación de todo tipo de material editorial y material gráfico... conozca y domine todos los secretos de la impresión...
Técnico Profesional en Encuadernación Industrial (A distancia)
(Euroinnova Formación)
Comprobación de calidad en el cubrimiento... características y aplicación de lubricantes... elaboración de informes de calidad... elaboración de estándares de calidad...
PEDIR INFORMACIÓN