Curso de Gestión Hotelera + Titulación Certificada

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Descripción del curso

Este Curso de Gestión Hotelera le formará para la gestión en los procesos que afectan al funcionamiento de un hotel gracias a la optimización de los procedimientos operativos. Es importante formarse para poder realizar un análisis completo de la demanda de los servicios por parte de clientes conociendo todos los productos con los que se cuentan (inventarios) y analizando el funcionamiento del sistema de proveedores y del almacenamiento en hoteles.

Para poder realizar con éxito estas funciones como gestor de hotel, se debe planificar de una forma estratégica global e individual. En este curso de administración hotelera con titulación certificada incluida se formará en la industria hotelera, en el departamento de operaciones del hotel, departamento de alojamiento, reservas, documentos para reservas, funciones del director en el proceso de control, restauración y cocina, la organización en cocina, recursos y materiales, organigrama, restaurante comedor, bar, preparación y desarrollo del servicio. También se formará en el servicio de habitaciones, consejería y comunicaciones, la comunicación en el hotel, subdepartamento de pisos, relaciones interdepartamentales, funciones de gobernanta, limpieza de habitaciones, departamentos staff del hotel, organización en el trabajo, coordinación y provedores, pedidos, Revenue Management, etc.

Los objetivos de este curso de gestión de hoteles son los de saber qué tipos de hoteles existen y cómo se deben organizar, saber los aspectos principales de la oferta y  de la demanda actual en el sector hotelero, conocer la organización en el departamento de Recepción y sus subdepartamentos de Recepción y también de reservas conociendo sus funciones y los procesos que los caracterizan, conocer la organización y el desarrollo correcto en el trabajo de los departamentos de Conserjería, Comunicaciones y Pisos de un hotel.

Realiza este curso de gestión hotelera para un buen funcionamiento en hoteles sin horarios fijos y en aula virtual abierta 24 horas al día.

Temario

UD1. La industria hotelera

1. Introducción

2. Características de la industria hotelera

3. Tipología y clasificación

3.1. Clasificación según la categoría

3.2. Clasificación según sus características generales, su oferta y tipo de cliente.

3.3. Clasificación según Normativa.

4. Explotación de las empresas de alojamiento.

5. Estructuras de organización.

6. Distribución general de un hotel.

7. Situación actual del sector

 

UD2. Departamento operacional del hotel. Recepción

1. Introducción a los departamentos de un hotel

2. El departamento de Alojamiento.

3. Subdepartamentos de Recepción

3.1.Subdepartamento de Mostrador

3.1.1. El proceso de la recepción

3.2.Subdepartamentos de Facturación y Caja

3.3.Sudepartamento de Reservas

3.3.1. La reserva

3.3.2. Principales funciones del subdepartamento de reservas

3.3.3. Factores a tener en cuenta para realizar una reserva

3.3.4. El proceso de reserva

3.3.5. Documentos utilizados en la reserva

3.3.6. Procesos de reservas de contingentes o grupos

4. Funciones del director en el proceso de control

5. Esquema de las funciones realizadas por el departamento de alojamiento

 

UD3. Departamento operacional del hotel. Restauración y cocina

1. Introducción

2. La cocina

2.1. La organización en la cocina

2.2. La ordenación de los recursos materiales y humanos de la cocina

2.3. La planificación de trabajo en la cocina

2.4. Organigrama

3. Restaurante-comedor

4. El bar en el hotel

4.1. Clasificación de bares

4.2. Preparación y desarrollo del servicio

4.3. La oferta del bar

4.4. Elementos de control

4.5. Coordinación con otros departamentos

5. Servicio de habitaciones y minibar

5.1. Organización del servicio de habitaciones

5.2. Preparación y desarrollo del servicio

5.3. Carta del servicio de habitaciones

5.4. El minibar

 

UD4. Departamentos operacionales del hotel. Consejería, Comunicaciones y Pisos

1. La conserjería de un hotel

1.1. Organización

1.2. Funciones de conserjería

2. La comunicación en el hotel

2.1. Teléfonos

2.2. Télex (teletipo) y fax

2.3. Buscapersonas y walkie-talkie

2.4. Megafonía

3. Pisos

3.1. Secciones del subdepartamento de pisos

3.2. Relaciones interdepartamentales

3.3. Planificación del departamento

3.4. Procedimientos operacionales

3.5. La sección de Habitaciones

3.6. Funciones de la gobernanta

3.7. Tipos de limpieza en las habitaciones

3.8. Inspección y mantenimiento de habitaciones

 

UD5. Departamentos staff del hotel

1. Servicios auxiliares

1.1. Zonas donde realizar el mantenimiento

1.2. Tipos de mantenimiento: preventivo y correctivo

1.3. El control de mantenimiento y sus elementos administrativos

1.4. Planificación de mantenimiento y análisis de resultados

2. Lencería y Lavandería

2.1. Lencería

2.2. Lavandería

2.3. Organigrama y funciones del personal

2.4. Organización del trabajo

2.5. Coordinación interdepartamental y elementos administrativos de control

3. Compras y almacén

3.1. Política de compras

3.2. Proveedores

3.3. El pedido

3.4. La planificación de trabajo

3.5. Control de Economato y Bodega. El inventario

3.6. Almacenaje de mercancías y métodos de valoración

4. Revenue Management.

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