Curso de experto en DO's, vinos especiales y su servicio

Información
CETT-UB
Semipresencial
Curso
El curso pretende: • Conocer e identificar las zonas vinícolas de la geografía española. • Identificar las variedades autóctonas y foráneas de uva más usadas para la elaboración de vinos. • Conocer y saber interpretar la normativa legislativa en el ámbito de la comercialización de vinos españoles. • Identificar y determinar las características organolépticas de los vinos más relevantes del ámbito nacional clasificados por zonas de producción. • Identificar los diferentes productos gastronómicos y sus apreciaciones organolépticas. • Reconocer la calidad de los productos y la tipología de servicio que más convenga. • Establecer el maridaje óptimo entre los productos y vinos o bebidas en general. • Identificar los conocimientos, las habilidades necesarias para desarrollar las tareas propias de sumiller y entender las funciones de este perfil profesional. • Adquirir los conocimientos necesarios para gestionar una bodega. • Aprender a diseñar la oferta adecuada de bebidas atendiendo a las características de un establecimiento de restauración. • Saber llevar a cabo el protocolo de servicio de vinos y bebidas atendiendo a sus singularidades. • Aprender a proponer maridajes en función de la oferta gastronómica y otros factores. • Adquirir las habilidades de atención al cliente y técnica de servicio necesarias para llevar a cabo un servicio de calidad. • Saber implementar un procedimiento de mejora continua.
Otros cursos de esta academia
Curso en Coctelería y Mixología
(CETT-UB)
• desarrollar las competencias en la dirección de establecimientos así cómo la capacidad de diseñar la carta, determinar los costos reales, gestionar las compras...
Superior de Sommelier
(CETT-UB)
• dominar la metodología de la cata, la implicación de los sentidos en las distintas fases y la terminología específica utilizada...
Cocina de Alta Gastronomía, Ejecutiva y Creativa
(CETT-UB)
El curso pretende capacitar a los profesionales de cocina del conocimiento necesario para: desarrollar sus competencias en el ámbito ejecutivo y creativo de la alta...
Digital business Models and Innovation
(CETT-UB)
Undergraduate students, graduate students or young professionals accreditation of languages: level of english - intermediate (b1-b2)...
Sports Management: Entrepreneurship Approach
(CETT-UB)
Undergraduate students, graduate students or young professionals accreditation of languages: level of english - intermediate (b1-b2)...
Events Management
(CETT-UB)
Undergraduate students, graduate students or young professionals accreditation of languages: level of english - intermediate (b1-b2)...
Cultural and Urban Trends in a Global Environment (Winter programme)
(CETT-UB)
. . . undergraduate student....
Experience Management
(CETT-UB)
Undergraduate students, graduate students or young professionals accreditation of languages: level of english - intermediate (b1-b2)...
Semester studies Business Management
(CETT-UB)
Undergraduate students accreditation of languages: level of english or spanish (intermediate-b2)...
Semester studies Tourism Management
(CETT-UB)
Undergraduate students accreditation of languages: level of english or spanish (intermediate-b2)...
PEDIR INFORMACIÓN