Curso de Decoración y exposición de platos (online)

Información
Licea
Online
Curso
Objetivos del curso Conocer la importancia del contenido del plato y su presentación. Distinguir las diferencias entre la presentación clásica y la moderna. Poder adecuar el plato al color, tamaño y forma de su recipiente. Aprender nociones fundamentales para la decoración de platos y fuentes en buffets. Conocer las posibilidades decorativas en cuanto a adornos y complementos de distintos productos comestibles. Aprender cuáles son las combinaciones base. Distinguir las formas y colores para la decoración, la técnica del color en gastronomía. Valorar la importancia del sabor, color y sensaciones. Conocer nociones sobre la instrumentación y útiles de uso más generalizados. Diseñar bocetos y modelos gráficos aplicando las técnicas correspondientes. A quién va dirigido ¿A quién va dirigido? Está dirigido a cualquier persona que le interese la cocina y desee mejorar y perfeccionar sus conocimientos y técnicas en el ámbito culinario. Temario completo de este curso Temario de Curso de Decoración y exposición de platos (online) TEMA 1 PRESENTACIÓN DE PLATOS Importancia del contenido del plato y su presentación. El apetito y el aspecto del plato. Evolución en la presentación de platos. La presentación clásica y la moderna. Adecuación del plato al color tamaño y forma de su recipiente. El montaje y presentación de platos en grandes fuentes para su exposición en buffet. Adornos y complementos distintos productos comestibles. Otros adornos y complementos. TEMA 2 ACABADO DE DISTINTAS ELABORACIONES CULINARIAS Estimación de las cualidades organolépticas específicas. Valoración de las cualidades aplicadas a una elaboración. Combinaciones base. Experimentación y evaluación de resultados. Formas y colores en la decoración y presentación de elaboraciones culinarias. La técnica del color en gastronomía. Contraste y armonía. Sabor, color y sensaciones. Experimentación y evaluación de posibles combinaciones. El diseño gráfico aplicado a la decoración culinaria. Instrumentos, útiles y materiales de uso más generalizado. Diseño de bocetos y modelos gráficos aplicando las técnicas correspondientes. Necesidades de acabado y decoración según tipo de elaboración, modalidad de comercialización y tipo de servicio. Ejecución de operaciones necesarias para la decoración y presentación de platos regionales, internacionales, de creación propia y de mercado, de acuerdo con su definición y estándares de calidad predeterminados. más
Otros cursos de esta academia
Curso de Habilidades personales e interpersonales en el entorno laboral (presencial)
(Licea)
Responder asertivamente ante las distintas situaciones que se pueden presentar... conocer los factores que influyen en la cohesión de un equipo...
Máster Universitario en Relaciones Internacionales
(Licea)
Dirigido a titulados/as superiores (licenciatura o grado) que desean ampliar su formación y adquirir los compromisos académicos de un programa tan exigente como...
Curso de Atención a personas dependientes: Alzheimer (online)
(Licea)
Tema 6: entorno y vejez certificado de minusvalía o discapacidad... biología y envejecimiento... teorías del envejecimiento... actuar ante problemas de comportamiento...
Curso de Técnicas de venta. Prospección y preguntas clave (online)
(Licea)
Los clientes identificación estrategias comerciales necesidades y expectativas motivaciones de compra satisfacción sistema de valores del cliente tipos de clientes...
Máster Universitario en Relaciones Internacionales
(Licea)
Temario completo de este curso 1er período (30 ects) obligatorias análisis avanzado del sistema internacional teorías avanzadas de las relaciones internacionales...
Curso de Comunicación y trato con el paciente (Online)
(Licea)
A quién va dirigido ¿a quién va dirigido? el curso está dirigido a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos para convertirse en un profesional...
Curso de Tanatoestética (Online)
(Licea)
Ruptura de rigidez... lugares de exposición del cadáver: tanatorios, velatorios, domicilios, capillas ardientes... temario completo de este curso temario de curso...
Curso de Cuidados en el enfermo de Alzheimer y otras demencias...
(Licea)
Objetivos del curso conocer la epistemología y conceptualización relacionada con el alzheimer y otras demencias reconocer los factores de riesgo intervinientes y...
Curso de Actualización en Electrocardiografía (Online)
(Licea)
Registro y derivaciones ondas e interpretación del ekg alteración en la formación del impulso alteración en la conducción del impulso y mixtas síndrome coronario...
Curso de Transporte sanitario para Técnicos de Emergencias (Online)
(Licea)
Temario completo de este curso temario de curso de transporte sanitario para técnicos de emergencias (online) unidad 1... transporte sanitario aéreo introducción...
PEDIR INFORMACIÓN