Cafetería y bar.

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Curso
Esta acción formativa se dirige a todas las personas que trabajan, o quieren trabajar, en el sector de la hostelería y el turismo. Tras su realización, el alumnado podrá desarrollar y prestar todo tipo de servicios propios de un bar y/o cafetería, consiguiendo unos exigidos objetivos de calidad establecidos y tomando en cuenta las normas de seguridad e higiene en la manipulación de alimentos Temario completo de este curso CAPÍTULO 1. Hostelería • Bar. • Estructura del bar. • Camarero. • Indumentaria básica. • Herramientas. • Camarero de hotel o restaurante. • Función social. • Diferencias con otros establecimientos. • Cafetería. • Historia. • Requisitos de una cafetería. • La eficaz utilización de los utensilios. • Las comandas. • El servicio. CAPÍTULO 2. Café, infusión y chocolate • Café. • Historia. • El cultivo. • Variedades de granos de café. • Consumo. • Infusión. • Historia. • Variedades de té. • Formas de preparar el té. • Chocolate. • Historia. • Tipos de chocolate. • Formas de preparar chocolate. CAPÍTULO 3. Batidos, helados y granizados • Batidos. • Helados. • Historia. • Tipos de helados. • Granizados. CAPÍTULO 4. Otras bebidas importantes (vino, cerveza,...) • El vino. • Historia. • La vid. • El vino en España. • Degustación y cata. • Formas de servir el vino. • La ley de la viña y el vino. • La cerveza. • Historia. • Tipos de cerveza. • Servicio de cerveza. • El champagne. • Historia. • Elaboración del champagne. • Servicios del champagne. • Otras bebidas. CAPÍTULO 5. Coctelería • Normas para la elaboración de cócteles. • Ingredientes. • Los vasos de cóctel. • Procesos de preparación. • Tipos de preparación. • Series de coctelería. • Clasificación. • Decoración. • Diferencia entre ornamento, adorno y decoración de cócteles. • Naturaleza de otras bebidas. • Ginebra. • Ron. • Vodka. • Tequila. • Brandy. • Cognac. • Armagnac. • Whisky. • Los cócteles más famosos. • Recetario de cóteles. CAPÍTULO 6. Normas de higiene • Higiene personal. • Higiene del local. CAPÍTULO 7. Otras formas de restauración • Fast food. • Catering. • Burguer. • Buffet. • Pub. • Establecimientos monotemáticos. • Taberna. • Mesón. • Chiringuito. CAPÍTULO 8. Para degustar • El desayuno. • Aperitivos. • Pinchos. • s. • Almuerzo. más
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