UF2231 Almacenamiento de Productos, Equipos y Maquinaria.
Información
Escuela Europea de Formación Continua. EEFC.
Online
Curso
- Establecer los criterios a seguir en el almacenamiento de productos químicos. - Implantar sistemas de almacenamiento de los equipos de aplicación y EPI´s. A quién va dirigido Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de la Seguridad y Medio Ambiente, concretamente en Gestión de Servicios para el Control de Organismos Nocivos, dentro del área profesional Gestión Ambiental, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con el almacenamiento de productos, equipos y maquinaria. Temario completo de este curso UNIDAD FORMATIVA 1. ALMACENAMIENTO DE PRODUCTOS, EQUIPOS Y MAQUINARIA UNIDAD DIDÁCTICA 1. ALMACENAMIENTO DE PRODUCTOS QUÍMICOS, MAQUINARIA Y EQUIPOS DE PROTECCIÓN. Reglamento de almacenamiento de productos químicos e instrucciones técnicas complementarias. Clasificación de productos químicos. - Explosivos. - Comburentes. - Extremadamente inflamables, fácilmente inflamables, inflamables - Muy tóxicos, tóxicos, nocivos. - Corrosivos. - Irritantes. - Sensibilizantes. - Carcinogénicos. - Mutagénicos - Tóxicos para la reproducción. - Peligrosos para el medio ambiente. Características de los almacenes. - Acondicionamiento interior (ventilación, instalación eléctrica, sumidero estanco, puertas). - Clasificación de zonas. - Distribución de los productos. - Elementos de trasiego, almacenamiento y materiales. - Planos. - Señalizaciones. Licencias y autorizaciones medioambientales. Almacenamiento de maquinaria, equipos auxiliares, EPI’s y residuos. Gestión almacenamiento de productos y maquinaria. - Operaciones de carga y descarga. Consejero de Seguridad. - Diagrama de flujo de mercancías. - Control y rotación de stoks. UNIDAD DIDÁCTICA 2. MEDIDAS DE SEGURIDAD EN EL ALMACENAMIENTO. Uso y conservación. Sistemas de seguridad. - Prevención incendios. - Prevención inundaciones. - Prevención robos. Derrames accidentales. Tipos. Medidas e instrucciones. Plan de emergencia. Señalizaciones. más
Otros cursos de esta academia
Curso principiante Bolsa
(Escuela Europea de Formación Continua. EEFC.)
Aprender como funciona el mundo de la bolsa y prepararse para poder realizar el curso avanzado...
Curso de Vigilante de Seguridad
(Escuela Europea de Formación Continua. EEFC.)
El objetivo del curso es que una vez finalizado conozcas los principios legales básicos en los que se basa la actuación de los vigilantes de seguridad y tengas conocimientos...
Socorrista Acuatico
(Escuela Europea de Formación Continua. EEFC.)
Cabe destacar la importancia de la interacción entre los profesionales de socorrismo y salvamento acuático con los equipos sanitarios terrestres...
Operario/a de transpaleta eléctrica
(Escuela Europea de Formación Continua. EEFC.)
Capacitar al conductor/a de transpaletas eléctricas - apiladores en el conomicimiento de las normas de seguridad... conducir transpaletas eléctricas - apiladores...
Gestión de llamadas de teleasistencia
(Escuela Europea de Formación Continua. EEFC.)
. . . personas desempleadas....
A. Curso Retroexcavadora + PRL
(Escuela Europea de Formación Continua. EEFC.)
Error
Python. Curso intensivo
(Escuela Europea de Formación Continua. EEFC.)
Desarrolladores de software, analistas funcionales, jefes de equipo/proyecto, personal de desarrollo de big data...
Vigilante Seguridad - Escolta - Vigilante de Explosivos
(Escuela Europea de Formación Continua. EEFC.)
El objetivo del curso es de enseñar las técnicas necesarias para el desempeño de las funciones para este trabajo...
Certificado de Profesionalidad: IFC154_3 Desarrollo de Aplicaciones con Tecnologías Web (Para...
(Escuela Europea de Formación Continua. EEFC.)
Puestos de trabajo que podrás ocupar: • programadores de aplicaciones informáticas • técnicos de la web • programador web • programador multimedia...
CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD DISEÑO DE PROCESOS DE SERVICIOS DE RESTAURACIÓN
(Escuela Europea de Formación Continua. EEFC.)
Al finalizar el curso el alumno será capaz de: aprender a analizar y diseñar procesos de puesta a punto, servicio y cierre del restaurante; diseñar procedimientos...