Técnico Superior en Dietética
Información
AULAED
Online
Curso
Mediante el estudio de los contenidos propuestos por el centro, te citarás para la organización y la gestión de área de trabajo en el gabinete o la unidad de dietética, y adquirirás nociones sobre la organización sanitaria y la calidad del servicio de dietética. También te formarás en materia de alimentación equilibrada, energía, procesos bioquímicos de los nutrientes, recomendaciones nutricionales y digestión, y te citarás para aplicar procesos de dietoterapia, control alimentario, gestión de la microbiología y la higiene alimentaria y para la puesta en práctica de técnicas de educación sanitaria y de promoción de la salud. Además, estudiarás conceptos de fisiopatología aplicada a la dietética, entre otros aspectos. A quién va dirigido Este curso va dirigido a todas aquellas personas que deseen formarse para poder dedicarse profesionalmente a la dietética. Requisitos No es imprescindible el poseer un requisito académico previo para matricularse en este curso, salvo si el alumno pretende presentarse a las pruebas libres conducentes a la obtención del título oficial, en cuyo caso deberá estar en posesión del Título de Bachillerato, o de un nivel académico similar o superior. También es válida la posesión de un Título de Formación Profesional de Grado Medio. En caso contrario, el alumno deberá haber superado la prueba de Acceso a Grado Superior. Temario completo de este curso Contenidos: Módulo 1: Organización y gestión del área de trabajo asignada en la unidad/gabinete de dietética: organización sanitaria general, organización sanitaria específica, gestión de existencias e inventarios, aplicaciones informáticas, calidad de la prestación del servicio. Módulo 2: Alimentación equilibrada: energía y requerimientos energéticos del ser humano, procesos bioquímicos fundamentales de los principales nutrientes, características bromatológicas de los alimentos, necesidades y recomendaciones nutricionales, valoración del estado nutricional de las persona, digestión, absorción y metabolismo, alimentación equilibrada, alimentación co, aplicaciones informáticas. Módulo 3: Dietoterapia: conceptos y alcance de la dietoterapia, dietas generales con características modificadas, dietas adaptadas a situaciones fisiopatológicas, dietas en situaciones especiales. Módulo 4: Control alimentario: reglamentación alimentaria, calidad y características organolépticas de los alimentos, agentes y mecanismos de transformación de los alimentos, mecanismos de control y muestreo en alimentos, calidad alimentaria, análisis físico-químicos básicos de alimentos. Módulo 5: Microbiología e higiene alimentaria: microbiología y alimentos, toxicología alimentaria, sistemas y métodos de conservación de productos alimenticios, procedimientos y métodos de manipulación de productos alimenticios, principios de tecnología culinaria, higiene y limpieza de instalaciones, métodos de higienización de alimentos. Módulo 6: Educación sanitaria y promoción para la salud: la salud pública, estudio e investigación del estado de salud de la población, aplicaciones informáticas, educación sanitaria. Módulo 7: Fisiopatología aplicada a la dietética: digestión, absorción y metabolismo, fisiopatología de los procesos metabólicos, fisiopatología de los síndromes constitucionales, fisiopatología delrato digestivo, fisiopatología de otrosratos y sistemas. Módulo 8: Relaciones en el entorno de trabajo: la comunicación en la empresa; negociación y solución de problemas; equipos de trabajo; la motivación. Módulo 9: Formación y orientación laboral (FOL): La integración en el mercado laboral; el mercado y los agentes económicos; introducción al derecho; derecho laboral; el contrato de trabajo: derechos y obligaciones; la suspensión y la extinción del contrato de trabajo; regulación sindical: representación de los trabajadores y conflictos laborales; seguridad e higiene en el trabajo. más
Otros cursos de esta academia
Técnico en Gestión Administrativa
(AULAED)
Módulo 6: operaciones administrativas de rrhh... realizar el registro contable de la documentación soporte correspondiente a la operativa de la empresa en condiciones...
Técnico Superior en Laboratorio Clínico y Biomédico
(AULAED)
Aplicar técnicas de análisis genético a muestras biológicas y cultivos celulares, según los protocolos establecidos... garantizar la calidad de los procesos, asegurando...
Técnico en cuidados auxiliares de Enfermería
(AULAED)
Fundamentos de psicología... quellas personas que estén interesadas en trabajar en centros sanitarios, en dependencia directa del equipo de enfermería, y conocer...
Técnico en Farmacia y Parafarmacia
(AULAED)
Módulo 9: anatomofisiología y patología básicas... requisitos no es imprescindible el poseer un requisito académico previo para matricularse en este curso, salvo...
Técnico Superior en Integración Social
(AULAED)
Requisitos no es imprescindible el poseer un requisito académico previo para matricularse en este curso, salvo si el alumno pretende presentarse a las pruebas libres...
Técnico Superior en Automoción
(AULAED)
Además, enseñanzas incluyen los conocimientos necesarios para llevar a cabo las actividades de nivel básico de prevención de riesgos laborales...
Técnico en Cocina y Gastronomía
(AULAED)
Módulo 8: formación y orientación laboral (fol)... utilización de recursos eficazmente... cocina territorial española... elaboración de postres fritos o de sartén...
Técnico en Electromecánica de Vehículos Automóviles
(AULAED)
Requisitos no es imprescindible el poseer un requisito académico previo para matricularse en este curso, salvo si el alumno pretende presentarse a las pruebas libres...
Técnico Superior en Administración de Sistemas Informáticos en Red
(AULAED)
Integrar equipos de comunicaciones en infraestructuras de redes telemáticas... seguridad física, lógica y legislación... implementación y mantenimiento de cpd...
Técnico Superior en Anatomía Patológica y Citodiagnóstico
(AULAED)
Aplicar técnicas de análisis genético a muestras biológicas y cultivos celulares, según los protocolos establecidos... va dirigido también a aquellas personas que...