Técnico Superior en Alojamientos Turísticos
Información
ESCUELA NOVA CENTER
Online
Curso
Con este curso, el alumno podrá adquirir las competencias necesarias para organizar y controlar los establecimientos de alojamiento turístico, tanto en el ámbito hotelero como extrahotelero y extraturístico, como residencias sanitarias, hospitalarias, de estudiantes, etc., aplicando la política empresarial correspondiente, controlando los objetivos que cada departamento tenga asignados, así como las acciones comerciales que se hayan acordado para obtener los resultados económicos esperados, prestando servicio directamente en el área de alojamiento y asegurando la mayor satisfacción óptima posible al cliente. A quién va dirigido Todas aquellas personas que estén ejerciendo su actividad en el sector turístico y se encuentren vinculadas con el sector de los alojamientos, y quieran promocionarse asumiendo las responsabilidades propias de este perfil: • Planificación y control del área de alojamiento. • Organización, gestión y supervisión de los servicios de recepción, conserjería y comunicaciones. • Organización y supervisión de los servicios de pisos, áreas públicas, lavandería y lencería, aportando la asistencia técnica y operativa necesarias. • Desarrollo, organización, ejecución y control de las acciones comerciales que correspondan. Todas aquellas personas que, no perteneciendo al ámbito turístico, gestionen alojamientos en los que sea necesaria la gestión, dirección y coordinación de forma eficaz y organizada. Todas aquellas personas que no pertenezcan a este ámbito pero estén interesadas en él y quieran adquirir una formación sólida que les permita desarrollar las funciones propias de este perfil. Requisitos Para poder acceder a dichas pruebas, los requisitos que debes cumplir son tener 18 años y estar en posesión de una de las siguientes titulaciones: • Título de Bachillerato y COU LOGSE. • Título de FP2 Técnico Especialista o equivalente. • Título de ciclo formativo de Grado Superior. • Tener superada la prueba de acceso a Ciclos Formativos de Grado Superior (CFGS). • Tener superada la prueba de Acceso a la Unisidad para Mayores de 25 años. • Haber superado cualquier otra titulación superior. Temario completo de este curso MÓDULO 1: ESTRUCTURA DE MERCADOS TURÍSTICOS UD1. Conceptualización del turismo. UD2. Aspectos históricos del turismo y su evolución. UD3 Tendencias y corrientes turísticas. UD4. Recursos, productos y ofertas turísticas. UD5. Los efectos económicos del turismo. UD6. La política turística. UD7. Los medios y sistemas de transporte. MÓDULO 2: PROTOCOLO Y RELACIONES PÚBLICAS UD1. Aplicación de protocolo institucional. UD2. Aplicación de protocolo empresarial. UD3. Comunicación con los clientes. UD4. Actitudes de atención al cliente. UD5. La actitud en la gestión de la atención. MÓDULO 3: MARKETING TURÍSTICO UD1. Caracterización del marketing turístico. UD2. Interpretación de la segmentación de los mercados turísticos. UD3. Identificación del marketing y sus elementos. UD4. Análisis de las nuevas tecnologías aplicadas al marketing turístico. UD5. Caracterización del plan de marketing. UD6. Interpretación del proceso de decisión en el consumidor. UD7. Criterios de protección de los derechos del consumidor. MÓDULO 4: DIRECCIÓN DE ALOJAMIENTOS TURÍSTICOS UD1. Coordinación del área de alojamiento. UD2. Determinación de la rentabilidad económica y financiera de proyectos menores de insión empresarial. UD3. Control de la explotación económica. UD4. Control del sistema de gestión de la calidad en los establecimientos de alojamiento turísticos. UD5. Coordinación del sistema de gestión ambiental. UD6. Dirección de establecimientos de alojamiento rural. MÓDULO 5: GESTIÓN DEL DEPARTAMENTO DE PISOS UD1. Organización del departamento de pisos. UD2. Control de materiales y equipamientos en el departamento de pisos. UD3. Revisión del estado de mantenimiento de las instalaciones, mobiliario y equipos. UD4. Supervisión de la limpieza y puesta a punto de las unidades de alojamiento y zonas comunes. UD5. Supervisión de la decoración y ambientación del área de alojamiento y zonas comunes. MÓDULO 6: RECEPCIÓN Y RESERVAS UD1. La recepción y su en la estructura hotelera. UD2. La sección o subdepartamento de reservas. UD3. Los canales de distribución y contratos de reservas. UD4. La operativa de la sección de reservas. UD5. La operativa de la recepción y la conserjería. UD6. Subdepartamento de facturación, caja y gestión de créditos. UD7. Atención telefónica. MÓDULO 7: RECURSOS HUMANOS EN EL DEPARTAMENTO DE PISOS UD1. Selección de personal. UD2. La planificación de los recursos humanos. UD3. Integración del personal dependiente a la estructura organizativa. UD4. La dirección de personal. MÓDULO 8: COMERCIALIZACIÓN DE EVENTOS UD1. Comercialización de eventos. UD2. Organización del departamento de comercialización de eventos. UD3. Planificación de eventos. UD4. Supervisión de eventos. UD5. Control del cierre de eventos. MÓDULO 9: FORMACIÓN Y ORIENTACIÓN LABORAL UD1. La integración en el mercado laboral. UD2. El derecho laboral y el contrato de trabajo. UD3. La jornada de trabajo y el salario. UD4. Seguridad social y desempleo. UD5. La participación de los trabajadores en la empresa. UD6. Seguridad e higiene en el trabajo. UD7. La gestión de la prevención de riesgos laborales. MÓDULO 10: EMPRESA E INICIATIVA EMPRENDEDORA UD1. Iniciativa emprendedora. UD2. La empresa y su entorno. UD3. Creación y puesta en marcha de una empresa. UD4. La función administrativa de la empresa. MÓDULO 11: INGLÉS Contenidos gramaticales de nivel avanzado de inglés y vocabulario de uso específico para la industria turística. MÓDULO 12: FRANCÉS Contenidos gramaticales de nivel avanzado de francés y vocabulario de uso específico para la industria turística. más
Otros cursos de esta academia
Técnico Tanatoestética y Servicios Funerarios
(ESCUELA NOVA CENTER)
Dirigido para todas aquellas personas que quieran orientar su futuro laboral realizando técnicas de tanatopraxia y tanatoestética, así como asesoramiento funerario...
Mecánica y Carrocería de Camiones y Autobúses
(ESCUELA NOVA CENTER)
Diagnosticar, verificar y reparar los elementos y componentes del sistema electromecánico del camión o autocar, identificando sus componentes y analizando su índice...
Técnico Superior en Dietética y Nutrición
(ESCUELA NOVA CENTER)
Proporcionar una amplia visión de lo que es la nutrición humana, comprendiendo su complejidad y desmitificando la dietética como un simple régimen alimentario...
Técnico en Farmacia y Parafarmacia
(ESCUELA NOVA CENTER)
Efectuar controles analíticos... fomentar en los usuarios hábitos de vida saludables para mantener o mejorar su salud y evitar enfermedades - tramitar la facturación...
Curso de Camarero/a de Sala
(ESCUELA NOVA CENTER)
Asimilar normas básicas de actuación y procedimientos a seguir relativos al trato con el cliente... aplicar las técnicas de recepción, acomodo y despedida de clientes...
Auxiliar de Clínica Dental
(ESCUELA NOVA CENTER)
Obtener nociones sobre farmacología y anestesia... determinar los principios de la asepsia y la esterilización... adquirir nociones básicas sobre la elaboración...
Técnico en Estética y Belleza
(ESCUELA NOVA CENTER)
Elaborar uñas artificiales individualizando la técnica y el diseño según las demandas del cliente... realizar maquillaje social, personalizandolo y adaptándolo a...
Atención a Personas en Situación de Dependencia
(ESCUELA NOVA CENTER)
Conocerás qué aspectos de la salud pueden llevar a una situación de dependencia, cuáles son las enfermedades más frecuentes que la provocan y qué cuidados deben...
Chapa y Pintura del Automóvil
(ESCUELA NOVA CENTER)
Para ello,desarrollaras técnicas de reparación, soldadura, reparación de desperfectos y prepararemos las superficies a tratar eligiendo la colorimetría correcta...
Mecánica y Electricidad de la Motocicleta
(ESCUELA NOVA CENTER)
Obtener una amplia base teórica-práctica que permita desempeñar el oficio de mecánico, pudiendo hacer frente a la versatilidad y continua evolución del sector...