Técnico Profesional en Dietas y Nutrición

Información
E.P.D. Formación - Escuela Parasanitaria y Deportiva
Online
Curso
El principal objetivo de esta formación es citar a los alumnos para que sean ces de elaborar dietas adaptadas a distintas personas y colectivos, así como a gestionar la calidad de los alimentos y estudiar las necesidades nutricionales, entre otras competencias. A quién va dirigido A todas aquellas personas que deseen recibir formación profesional en dietética para poder dedicarse profesionalmente a este sector. Requisitos Sin requisitos previos Temario completo de este curso MANUAL DIDÁCTICO + DVD AULA VIRTUAL En ella podrás encontrar las pautas de estudio, resol tus dudas y charlar con otros compañeros del centro. Bolsa de empleo gratuíta Semanalmente serás notificado vía email de las ofertas publicadas diariamente en Infojobs relacionadas con este curso: una gran cantidad de ofertas de trabajo de las mejores empresas del país, para nuestros alumnos. Incluye programa para elaborar dietas TEMA 1. Alimentación y Nutrición Introducción Definición y función de los alimentos Lo que hemos aprendido Test TEMA 2. Salud y Hábitos Alimentarios Salud y hábitos alimentarios Lo que hemos aprendido Test TEMA 3. Clasificación y estudio de los alimentos Introducción Grupos de alimentos: leche y derivados lácteos Grupos de alimentos: carnes, pescados y huevos Grupos de alimentos: las grasas Grupos de alimentos: legumbres, cereales y tubérculos Grupos de alimentos: frutas, duras y hortalizas Lo que hemos aprendido Test TEMA 4. Almacenamiento y conservación de los alimentos Almacenamiento y conservación Tratamientos conservadores Tiempos máximos recomendables de conservación Lo que hemos aprendido Test TEMA 5. Elaboración de dietas Alimentación equilibrada Normas básicas para una alimentación equilibrada Equilibrio alimentario cualitativo Equilibrio alimentario cuantitativo Dietoterapia Introducción a la dieta mediterránea Composición de la dieta mediterránea Lo que hemos aprendido Test TEMA 6. Elaboración de dietas específicas para personas mayores Introducción Factores que influyen en la alimentación del anciano Necesidades nutricionales de los ancianos Normas para una correcta alimentación de los ancianos Consejos para la correcta manipulación de los alimentos Consejos prácticos a la hora de preparar los alimentos Equilibrio de la dieta del anciano Nutrición hospitalaria en el anciano Funciones del personal sanitario ante el anciano hospitalizado Cuidados especiales en la administración de los alimentos al anciano Hospitalizado Clasificación de dietas según patologías Lo que hemos aprendido Test TEMA 7. Conceptos de seguridad e higiene alimentaria ¿Qué es la seguridad alimentaria? El Codex Alimentarius La cadena alimentaria Lo que hemos aprendido Test TEMA 8. Intoxicaciones alimentarias Intoxicaciones alimentarias Enfermedades más frecuentes producidas por el consumo de alimentos Contaminados Lo que hemos aprendido Test TEMA 9. La Alimentación como elemento educativo Introducción Edad escolar y preescolar Adolescentes Alimentación y prevención de enfermedades Prevención de trastornos de la conducta alimentaria Nutrición y mensajes publicitarios Lo que hemos aprendido Test TEMA 10. Normas generales en la manipulación de alimentos Higiene Adquisición de los alimentos Transporte adecuado de los alimentos Eliminación de basuras Lo que hemos aprendido Test TEMA 11. Temperaturas Uso de termómetros para medir la temperatura interna de los alimentos Temperaturas reglamentarias de conservación de los diferentes grupos de alimentos Lo que hemos aprendido Test TEMA 12. Prácticas correctas de higiene Introducción Recepción de materias primas Almacenamiento de alimentos Preparación de materias primas Cocción Conservación en caliente Enfriamiento Recalentamiento Montaje de platos con alimentos destinados al autoservicio o buffet frío Servicio de comidas Lo que hemos aprendido Test TEMA 13. El Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) ¿Qué es el APPCC? Principios del APPCC ¿Cómo llevar a la práctica un autocontrol basado en el APPCC? Ejemplo de diseño de un sistema APPCC Documentación que conforma un sistema de autocontrol Lo que hemos aprendido Test TEMA 14. El etiquetado de los alimentos El etiquetado Cómo interpretar la etiqueta Reglas de Oro de la OMS para la preparación higiénica de los alimentos Lo que hemos aprendido Test TEMA 15. Anorexia y Bulimia. Tabaco y Alcohol La anorexia y la bulimia. Presiones para adelgazar Actuaciones desde el Ministerio de Sanidad y Consumo y desde las Consejerías Tabaco y alcohol Lo que hemos aprendido Test más
Otros cursos de esta academia
Monitor de Taichi Chuan y Chikung CURSO OFICIAL Y FEDERADO
(E.P.D. Formación - Escuela Parasanitaria y Deportiva)
Requisitos sin requisitos temario completo de este curso con carné profesional fef + certificado esreps temario en manual presentación taichi chuan ¿qué es el taichi...
Monitor de Ciclo Indoor (Spinning)
(E.P.D. Formación - Escuela Parasanitaria y Deportiva)
Tipos de pedalada 1... gasto energético 2... herramientas para la construcción musical 9... temario completo de este curso manual didáctico + dvd + cd de música...
Técnico Profesional en Aromaterapia y Flores de Bach
(E.P.D. Formación - Escuela Parasanitaria y Deportiva)
¿cómo se extrae el aceite esencial de una planta? 4... ¿cómo es posible que los aceites esenciales aplicados sobre la piel curen un órgano interno del cuerpo? 7...
Técnico Profesional en Balneoterapia y Spa
(E.P.D. Formación - Escuela Parasanitaria y Deportiva)
Unidad 7 - regulación, control y seguridad en el servicio, dispositivos e instalaciones tema 24... cura balnearia... las aguas mineromedicinales...
Técnico Profesional en Fitoterapia y Plantas Medicinales
(E.P.D. Formación - Escuela Parasanitaria y Deportiva)
Requisitos sin requisitos previos... ahora puedes aprender una profesión que te abrirá las puertas del mercado laboral… de la forma más natural...
Técnico Profesional en Iridología
(E.P.D. Formación - Escuela Parasanitaria y Deportiva)
Requisitos sin requisitos previos... saber ser capaz de interpretar los signos manifestados en el iris - ser capaz de identificar las constituciones iridianas y...
Monitor de Yoga CURSO OFICIAL Y FEDERADO
(E.P.D. Formación - Escuela Parasanitaria y Deportiva)
La visualización creativa introducción entrenamiento y práctica el yoga nidra tema 6... posturas de pie postura del árbol postura de la montaña tema 6...
Recepcionista de Hotel
(E.P.D. Formación - Escuela Parasanitaria y Deportiva)
Departamento de facturación y caja i... departamento de conserjería organización y funciones documentación, soportes de información personal de conserjería tema...
Monitor de Ocio y Tiempo Libre
(E.P.D. Formación - Escuela Parasanitaria y Deportiva)
Requisitos sin requisitos previos... tiempo libre y animación sociocultural estudio del medio y entorno 1... juegos, grandes juegos y juegos populares 3...
Técnico en Uñas - Manicura Profesional
(E.P.D. Formación - Escuela Parasanitaria y Deportiva)
Materiales, utilización y descripción para manicura, uñas esculpidas, precauciones con los productos químicos, procedimientos, etc... monta tu propio gabinete, venta...
PEDIR INFORMACIÓN