Técnicas de Elaboración de Vino Tinto (parte IÍ)
Información
INEA
Online
Curso
Los principales objetivos que se asumen gracias a la realización de este curso son aprender los conocimientos de la vinificación en tinto. Conocer y dominar la tecnología de clarificación. Asumir las diferentes técnicas de filtración y centrifugación. Controlar la estabilización de los vinos. Dominar las técnicas de elaboración de vino tinto. A quién va dirigido Esta formación de técnicas de elaboración de vino tinto se centra principalmente en buscar un perfil de alumnos que sean profesionales del sector vinícola, que deseen obtener conocimientos sobre el área de la enología para conseguir más competencias dentro de su entorno laboral. Para realizar esta segunda parte del curso es necesario haber cursado anteriormente la primera parte. Requisitos Necesario conocer las técnicas de elaboración de vino tinto (parte I) para una mejor comprensión del curso. Temario completo de este curso Este es el segundo módulo de tecnicas de elaboración de vino tinto. El temario de esta segunda fase está dividido en tres partes diferenciadas: Tema 1: Tecnología de la clarificación. Tema 2: Filtración y centrifugación. Tema 3: Estabilización de los vinos. Tanto este módulo como el primero forman parte y convalidan créditos del Master online (450 horas) y Curso de Especialista online (250 horas) en innovación en viticultura, enología y Economía del vino. más
Otros cursos de esta academia
Máster Semipresencial en Marketing y Cultura Sostenible del Vino+ Diploma de...
(INEA)
Se tratarán temas relacionados con el entorno, la innovación, la cultura, el emprendimiento, la sostenibilidad, la marca, la creación de valor y la comunicación...
CURSO SUPERIOR EN HABILIDADES DIRECTIVAS PARA EL LIDERAZGO
(INEA)
Formar en habilidades directivas a aquellas personas que son responsables de organizaciones empresariales y cooperativas en las que cada vez se hace más necesario...
Horticultura Ecológica
(INEA)
Laboreos y herramientas... métodos y técnicas básicas... cultivos hortícolas 2... asociaciones de cultivos 5... lucha biológica 10... técnicas, laboreos, influencias...
Botánica II
(INEA)
Obtener conocimiento teórico de la taxonomía general de las plantas superiores... algas, musgos, líquenes, helechos y coníferas - taxonomía vegetal ii...
Promoción en Vinos y Enoturismo
(INEA)
Requisitos formación sin requisitos previos... conocer y diferenciar los instrumentos de promoción... los objetivos son los siguientes: -definir la promoción como...
Agricultura Ecológica
(INEA)
La fertilización en la ae... métodos y tratamientos para la protección de cultivos... temario completo de este curso tema 1... introducción a la agricultura ecológica...
Olivicultura
(INEA)
Cultura olivícola y olivicultura ecológica... olivicultura general y fisiología del olivo... técnicas de olivicultura y diseño de plantaciones...
Botánica I
(INEA)
A quién va dirigido profesionales agrícolas con cualificación media y cualquier persona interesada... raíz primaria - desarrollo...
Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC) en Bodegas
(INEA)
Conocer las etapas necesarias para poder implantar el sistema de autocontrol de appcc en cualquier tipo de bodega... a quién va dirigido técnicos de bodegas y personas...
Biología del Suelo
(INEA)
Tipos de estructura 2... requerimientos nutricionales y ambientales 4... generalidades 3... estructura del suelo 1... papel de la fauna edáfica 5...