SEAD025PO Básico de Gestión de la Prevención de Riesgos Laborales

Información
Escuela Politécnica IPS SL
Online
Curso
Objetivo General: Desarrollar las habilidades y aptitudes necesarias para el desempeño de las funciones de nivel básico de Prevención de Riesgos Laborales en las actividades ordinarias ejecutadas en la empresa. A quién va dirigido El publico objetivo de nuestro cursos son personas que quieran mejorar sus competencias profesionales e itinerarios de empleo, y además mejorar su empleabilidad. Requisitos No existen requisitos previos. Al de los cursos se realiza una prueba de competencias digitales. Temario completo de este curso 1. CONCEPTOS BÁSICOS DE SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO. 1.1. El trabajo y la salud: Los riesgos profesionales. 1.2. Daños derivados del trabajo: Los accidentes de trabajo y las enfermedades profesionales. Otras patologías derivadas del trabajo. 1.3. Marco normativo básico en materia de prevención de riesgos laborales. 2. RIESGOS GENERALES Y SU PREVENCIÓN. 2.1. Riesgos ligados a las condiciones de seguridad. Seguridad contra incendios. 2.2. Riesgos ligados al medio ambiente de trabajo: Riesgos químicos, físicos y biológicos. 2.3. Carga de trabajo, fatiga e insatisfacción laboral. 2.4. Sistemas elementales de control de riesgos. 2.5. Planes de emergencia y evacuación. 2.6. Control de la salud de los trabajadores. 3. RIESGOS ESPECÍFICOS DEL SECTOR Y SU PREVENCIÓN. 3.1. Riesgos específicos y su prevención en los distintos sectores. 4. ELEMENTOS BÁSICOS DE GESTIÓN DE LA PREVENCIÓN. 4.1. Organismos públicos relacionados con la seguridad y salud en el trabajo. 4.2. Organización del trabajo preventivo: Rutinas básicas. 4.3. Documentación: Recogida, elaboración y archivo. 5. PRIMEROS AUXILIOS. 5.1. Conceptos generales. 5.2. Valoración del accidentado. 5.3. Reanimación cardiopulmonar. 5.4. Otras actuaciones de primeros auxilios. más
Otros cursos de esta academia
SANP038PO: Gestión de alérgenos en el sector de la restauración
(Escuela Politécnica IPS SL)
Reacciones adversas no inmunológicas a los alimentos... requisitos no existen requisitos previos... elaboración de ofertas gastronómicas y/o dietas relacionadas...
SEAD011PO Aplicación de la Directiva ATEX- Atmósferas Explosivas
(Escuela Politécnica IPS SL)
Normativa de aplicación... sectores industriales con mayor riesgo de explosión... determinación del tipo y extensión de zonas donde pueden generarse atmósferas explosivas...
SEAD009PO Agentes Biológicos en Seguridad Laboral
(Escuela Politécnica IPS SL)
Definición y fuentes de exposición... tipos de respuesta a un antígeno... medidas preventivas: población general, trabajadores, en pacientes y contactos...
IFCT026PO Cloud computing (Azure, Linux)
(Escuela Politécnica IPS SL)
Administración de azure... requisitos no existen requisitos previos... vista programador... aplicar la filosofía de trabajo en entornos cloud (azure y linux)...
SSCE071PO Experto en E-learning
(Escuela Politécnica IPS SL)
Conceptos básicos... requisitos no existen requisitos previos... plataforma tecnológica... los instrumentos de la evaluación formativa... factores pedagógicos, cambiando...
SSCE001PO Teleformación para Docentes
(Escuela Politécnica IPS SL)
Conceptos básicos... la evaluación de actividades de aprendizaje digitales... buscar, seleccionar e implementar materiales y recursos multimedia preexistentes: repositorios...
ADGN036PO El Accidente de Trabajo. Cómo se Gestiona
(Escuela Politécnica IPS SL)
Normas sobre competencia, inspección y control y coordinación 9... la ip en el régimen especial de los trabajadores por cuenta propia o autónomos 8... régimen económico-administrativo...
ADGN001PO: Accidente de trabajo: Gestión
(Escuela Politécnica IPS SL)
Adquirir los conocimientos básicos que conforman y definen el proceso de gestión del accidente de trabajo; y desarrollar las técnicas y procedimientos que inciden...
COMT069PO Fundamentos de Negociación Comercial
(Escuela Politécnica IPS SL)
Fase de desarrollo... conocer el alcance y la fuerza de nuestro poder... plantear nuestro caso de forma ventajosa... gestionar la información con habilidad...
Manipulación de alimentos Higiene Alimentaria
(Escuela Politécnica IPS SL)
Otras causas de alteración de los alimentos 5... la higiene como medida preventiva 1... materiales en contacto con los alimentos 11... productos en conserva 8...
PEDIR INFORMACIÓN