POSTGRADO EN NUTRICIÓN Y DIETÉTICA

Información
EDILFORMACION
Online
Curso
Los objetivos de esta formación son comprender los conceptos, las habilidades, etc. propias de la profesión, tanto a los que lo cursan por vocación como los que buscan una salida laboral gracias a nuestra formación de calidad. A quién va dirigido POSTGRADO EN NUTRICIÓN Y DIETÉTICA va dirigido a todas las personas que les interesa el tema de POSTGRADO EN NUTRICIÓN Y DIETÉTICA, tanto a los que lo cursan por vocación como los que buscan una salida laboral gracias a nuestra formación de calidad. Requisitos En Edilformación creemos en las cidades de nuestros alumnos, por lo que no requerimos estudios previos para realizar la formación. Por eso, cualquier persona que esté interesada en el mundo del POSTGRADO EN NUTRICIÓN Y DIETÉTICA. Temario completo de este curso MODULO 1. Coaching y mentoring OBJETIVOS · Distinguir entre el proceso de Coaching y Mentoring. · Describir las razones para poner en marcha un proceso de coaching, las funciones y competencias que debe tener el Coach y las técnicas usadas en el coaching. · Conocer las formas en que se acredita un Coach para el ejercicio de su profesión, los disos procedimientos de acreditación existentes, así como las diferentes organizaciones que a nivel internacional agrupan a estos profesionales. · Entender las competencias básicas que ha de dominar un Coach, y las normas de conducta que se suelen contemplar en un código deontológico para esta profesión. · Conocer las diferentes técnicas e instrumentos empleadas en los procesos de coaching. · Describir las razones para realizar un proceso de mentoring así como los roles del mentor. Ud 1. Introducción Ud 2. El proceso de coaching Ud 3. Tipos de coaching Ud 4. Competencias del coach Ud 5. Herramientas e instrumentos Ud 6. Acreditación del coach Ud 7. Orientación profesional o mentoring MODULO 2. Dietética y nutrición OBJETIVOS · MÓDULO 2.1: introducción a la dietética y la nutrición. CONCEPTOS BÁSICOS o Conocer e identificar de los conceptos básicos de Alimentación y Nutrición. o Conocer la clasificación de los alimentos y nutrientes según sus características. o Conocer la pirámide nutricional y su importancia a la hora de elaborar una dieta saludable. o Conocer e identificar las partes del Aparato Digestivo y sus funciones principales en el proceso de la digestión. o Conocer el proceso de la Digestión en el Organismo Humano. o Identificar los Trastornos Digestivos más comunes. UD 1. Introducción UD 2. Conceptos Básicos de Alimentación y Nutrición UD 3. Clasificación de los Alimentos UD 4. La Pirámide Nutricional UD 5. Sistema Gastrointestinal UD 6. El Proceso de la Digestión · MÓDULO 2.2: Los Nutrientes o Conocer e identificar las características y funciones de las Proteínas, los Lípidos y los Hidratos de Carbono como Nutrientes Energéticos. o Reconocer las fuentes de Proteínas, Lípidos e Hidratos de Carbono o Conocer las características y funciones de las Vitaminas, los Minerales y el Agua como Nutrientes No Energéticos. o Reconocer las fuentes de Vitaminas y Minerales. o Conocer los valores nutritivos de los diferentes grupos de alimentos. UD 1. Introducción UD 2. Nutrientes Energéticos UD 3. Nutrientes No Energéticos UD 4. Valores Nutritivos de los Principales Grupos de Alimentos · MÓDULO 2.3. Técnicas alimentación y nutrición a lo largo de la vida o Conocer el concepto de Calorías, Metabolismo Basal y su importancia en la elaboración de las dietas. o Conocer el Valor Energético de los Alimentos. o Adquirir los conceptos básicos de una Dieta Equilibrada. o Identificar los elementos que caracterizan la Dieta Mediterránea. o Conocer las Características y las Necesidades Nutricionales Saludables en las diferentes es de la vida: Gestación y Lactancia en la mujer, Durante el Primer Año de Vida y Durante la Infancia. o Conocer las Características y las Necesidades Nutricionales Saludables en las diferentes es de la vida: Adolescencia y Edad Adulta o Conocer las Características y las Necesidades Nutricionales Saludables en las diferentes es de la vida: Menopausia/Andropausia y la Tercera Edad UD 1. Introducción UD 2. Dietética UD 3. Dieta Equilibrada UD 4. Nutrición Durante la Gestación, Primer Año de Vida e Infancia UD 5. Nutrición Durante la Adolescencia y la Edad Adulta UD 6. Nutrición Durante Menopausia/Andropausia y la Tercera Edad · MÓDULO 2.4. Dietoterapia o Conocer el concepto de Dietoterapia. o Identificar los Hábitos Saludables en la Alimentación. o Conocer las características, tratamiento y recomendaciones de patologías como la Obesidad y la Diabetes. o Conocer las características, tratamiento y recomendaciones dietéticas en Trastornos Gastrointestinales, las Enfermedades Cardiovasculares y la Hipertensión Arterial. o Conocer las características, tratamiento y recomendaciones dietéticas de patologías como la Insuficiencia Renal y Alergias e Intolerancias como son a la lactosa y celiaquía. o Conocer las necesidades y recomendaciones dietéticas para ciertas patologías en los Ancianos. UD 1. Introducción UD 2. Consejos de Elaboración de Dietas Especiales I UD 3. Consejos de Elaboración de Dietas Especiales II UD 4. Consejos de Elaboración de Dietas Especiales III MODULO 3. Alergias alimentarias OBJETIVOS · Entender la nueva normativa expuesta en el reglamento EU 1169/2011 y la obligatoriedad de proporcionar al consumidor final toda la información sobre los alérgenos que puedan contener los alimentos. · Sensibilizar a los alumnos en materia de las alergias e intolerancias alimentarias. · Conocer los riesgos y obligaciones a los que se enfrentan las empresas que no cumplan con la normativa europea 1169/2011. · Aprender cómo hacer frente a la nueva normativa europea 1169/2011. · Mejorar las condiciones de seguridad e higiene alimentaria en relación con las alergias e intolerancias de origen alimentario. UD 1. Introducción al Reglamento: cambios importantes UD 2. Información obligatoria UD 3. Alergias e intolerancias UD 4. Información nutricional UD 5. Entrada en vigor y aplicación del Reglamento 1169/2011 más
Otros cursos de esta academia
Experto en Limpieza de Centros Residenciales online
(EDILFORMACION)
A quién va dirigido va dirigido a todas las personas que quieran adelantarse y dedicarse al mundo de la limpieza, en concreto a la profesión de experto en limpieza...
TÉCNICO EN SEGURIDAD PRIVADA EN CENTROS COMERCIALES online
(EDILFORMACION)
Legislación en materia de seguridad privada 1... vigilancia en centros comerciales 1... los objetivos básicos de este curso es dar a nuestros alumnos la formación...
CONSERJE online
(EDILFORMACION)
Organización y funciones 2... las reservas directas e indirectas 4... funciones en el mostrador 2... la distribución turística 4... las cadenas hoteleras y las centrales...
CUIDADOS AUXILIARES DE ENFERMERIA EN LA UNIDAD DE CUIDADOS INTENSIVOS
(EDILFORMACION)
Finalización de la rcp... concepto y etiopatogenia de las upp... relación familia-auxiliar de enfermería... medición de constantes vitales... muerte cerebral...
ADMINISTRATIVO-RECEPCIONISTA EN POLICLÍNICAS Y HOSPITALES online
(EDILFORMACION)
Riesgos profesionales específicos de la familia profesional administración y oficinas ver más... herramientas de comunicación interna y externa unidad didáctica...
CURSO SUPERIOR DE CAJERO/A online
(EDILFORMACION)
Seguridad introducción los riesgos medidas de prevención y protección la señalización siniestros sistemas de detección y alarma evacuaciones sistemas de extinción...
TÉCNICO PROFESIONAL EN SEGURIDAD INSTALADOR OFICIAL DE ALARMAS Y CIRCUITOS CERRADOS
(EDILFORMACION)
Planificación de instalaciones eléctricas 1... reglamento electrotécnico para baja tensión 2... inspecciones y verificaciones de instalaciones eléctricas 3...
Técnico de operaciones aeroportuarias – Agente de handling online
(EDILFORMACION)
Avión en finger... compañía aérea y pasajeros 1... los objetivos básicos de este técnico de operaciones aeroportuarias – agente de handling es ofrecer a nuestros...
TÉCNICO EN SEGURIDAD PRIVADA Y VIGILANCIA online
(EDILFORMACION)
Vigilante de seguridad introducción funciones vigilante de seguridad equipo de un vigilante de seguridad detención e inmovilización de personas ver más...
MONITOR DEPORTIVO EN BALONCESTO online
(EDILFORMACION)
Retroalimentación y resultados... temario completo de este curso unidad didáctica 1... sistema anaeróbico láctico o glucólisis anaeróbica... acciones musculares...
PEDIR INFORMACIÓN