Planificación y Diseño de Instalaciones de Restauración Co y Comercial

Información
Estrategias de Formación Iniciativas Empresariales
Online
Curso
• Cómo iniciar un proyecto de restauración comercial. • Cuáles son los criterios básicos para la elección del tipo de cocina más conveniente y las combinaciones más usuales en la actualidad. • Qué elementos forman parte de una instalación para facilitar la toma de decisiones iniciales y definir el sistema de gestión y producción. • Cómo se pueden clasificar las instalaciones de restauración según el sistema de producción empleado y qué soluciones existen para cada una de ellas. • De qué herramientas pueden disponer los profesionales del sector para un diseño de las instalaciones sostenible y respetuoso con el medio ambiente. • Cómo planificar las instalaciones con la suficiente flexibilidad para poder modificar su distribución si fuese necesario. • Cómo se determinan los criterios y circuitos de limpieza. • Qué agentes intervienen en cualquier instalación de restauración tanto si es social como comercial. A quién va dirigido Profesionales del sector de la Restauración, Arquitectos e Ingenieros así como a todos aquellos profesionales involucrados en la planificación y diseño de instalaciones de restauración co. Temario completo de este curso MÓDULO 1. Introducción al diseño de instalaciones de restauración co. Planifi­cación del proyecto La creación de un proyecto de restauración es un proceso lógico con unas características propias que es preciso analizar y sintetizar. A lo largo de este módulo se ofrece una descripción de todos los pasos a seguir para la realización de un correcto diseño de un servicio de restauración comercial y/o social. 1.1. Planificación del proyecto: definición de la idea. 1.2. Conceptos previos. 1.3. Formación del equipo asesor pluridisciplinar. 1.4. Fase de definición. 1.5. Elaboración del plan funcional: 1.5.1. Formalización de los principales elementos. 1.5.2. E de esquematización de la propuesta. 1.6. Proyecto ejecutivo. MÓDULO 2. Condiciones generales de cualquier instalación. Marcha adelante. Tipos de diseño de cocina La marcha adelante corresponde a una sucesión lógica y racional de las diferentes operaciones de un servicio de alimentación, desde la entrega de mercancías hasta su consumo. El objetivo es disponer de los criterios para la elección de la instalación más adecuada a cada caso. 2.1. Marcha adelante en las instalaciones. 2.2. Circuitos: 2.2.1. Cruces. 2.2.2. Retornos. 2.2.3. Seguridad. 2.3. Zonas del conjunto de la cocina. 2.4. Tipos de diseño de cocina. Clasificaciones: 2.4.1. Clasificación según el sistema de producción. 2.4.2. Clasificación según el sistema de producción, gestión y organización. MÓDULO 3. Diseño sostenible La cocina moderna es la punta de lanza de las instalaciones sostenibles. Un fenómeno que atañe a la tecnología y el diseño, pero también al modo como concebimos la preparación y el consumo de alimentos. Las nuevas cocinas hablan el lenguaje de la sostenibilidad desde el refinamiento formal, la eficacia y la integración en el espacio arquitectónico. 3.1. Sostenibilidad y medio ambiente. 3.2. WOW FACTS. 3.3. Esquemas de instalaciones sostenibles. 3.4. Criterios del diseño sostenible: 3.4.1. Criterios generales: 3.4.1.1. Recepción. 3.4.1.2. Almacenes iniciales. 3.4.1.3. Preparaciones iniciales. 3.4.1.4. Producciones. 3.4.1.5. Pospreparaciones. 3.4.1.6. Posalmacenes. 3.4.1.7. Regeneración. 3.4.1.8. Distribuciones. 3.4.1.9. Consumición. 3.4.2. Criterios transsales: 3.4.2.1. Residuos. 3.4.2.2. Instalaciones. 3.4.2.3. Limpieza. 3.5. Errores más frecuentes. más
Otros cursos de esta academia
Contratos de Logística Integral
(Estrategias de Formación Iniciativas Empresariales)
Es susceptible de ser realizada por la empresa o confiada a alguien de fuera mediante la firma de un contrato de prestación de servicios de naturaleza mercantil...
Gestión del Riesgo en el Uso de Divisas en el Comercio...
(Estrategias de Formación Iniciativas Empresariales)
Derivados: específicos... cobertura con futuros... operativa de posiciones... • qué son los tipos de interés y cómo afectan a la economía... clasificación: 3...
Gestión Integral de Stocks
(Estrategias de Formación Iniciativas Empresariales)
El costo financiero del mantenimiento del stock... el stock “de flujo”... delineado del nuevo modelo de stocks... desde los materiales que no son de flujo...
Gestión de la Responsabilidad Social Corporativa
(Estrategias de Formación Iniciativas Empresariales)
• cómo planificar y organizar un modelo de gestión responsable y sustentable en la empresa... en este primer módulo del curso se presentan los conceptos que definen...
Mindfulness en la Empresa
(Estrategias de Formación Iniciativas Empresariales)
El estrés y sus causas: 6... la percepción de la realidad... el compromiso social... atención en el cuerpo: 3... • cómo aprender con el mindfulness a gestionar y...
Gestión de una Entrevista de Selección
(Estrategias de Formación Iniciativas Empresariales)
El significado de la postura... ¿conoces nuestros productos y/o servicios? 5... el significado de las manos... el desarrollo de la entrevista 12 horas ** llega el...
Eneagrama y Empresa
(Estrategias de Formación Iniciativas Empresariales)
Flechas y pendulaciones... la horizontalidad implica pasar de la competición a la colaboración... el modelo organizativo tradicional: 1... ejemplo de empresas autogestionadas:...
Gestión de la Incertidumbre
(Estrategias de Formación Iniciativas Empresariales)
Equilibrio físico... fases del eje del estrés... desencadenantes de la incertidumbre... funcionamiento fisiológico del estrés... clasificación de valores...
Certificación Green Belt en Lean Practioner y Six Sigma Según la...
(Estrategias de Formación Iniciativas Empresariales)
Plan de recolección de datos... cómo medir los procesos... beneficios económicos (8)... componentes de la variación... ** ejercicio práctico: tutorización de la...
Morfopsicologia Aplicada a Comercial y Ventas: “Vender por la Cara”
(Estrategias de Formación Iniciativas Empresariales)
La dilatación: la cantidad ante todo... su dinámica vista de frente... equilibrio entre zonas... adaptación diplomática... los 4 movimientos de la frente y su significado...
PEDIR INFORMACIÓN