Personal Training + Nutrición Deportiva

Información
Campus Training
0 €
Semipresencial
Deportes
Cursos
Descripción del curso
La práctica del deporte y de la vida saludable ha aumentado entre la población en los últimos años y con él, la demanda de personal especializado en el asesoramiento de entrenamiento y la dieta. Por eso Campus Training te ofrece una doble especialización que se complementa de una forma perfecta. Obtendrás la formación para el asesoramiento de entrenamiento y dieta específica en el ámbito deportivo para el logro de diferentes objetivos  Con esta formación en PERSONAL TRAINING Y NUTRICIÓN DEPORTIVA te preparamos, con estándares de calidad avalados universitariamente.  Además contamos con el departamento de Empleo y Prácticas, a través del cual mantenemos una serie de acuerdos con empresas que quieren relacionarse con alumnos en prácticas. Gracias a estos acuerdos podrás tener la oportunidad de realizar prácticas en empresas, que te permitirán un contacto real con la profesión. Son muchos los alumnos que una vez terminadas las prácticas logran un contrato de trabajo en la empresa. 
Temario
MÓDULO I 1. Evolución histórica: diferentes usos del deporte. Conceptos generales. Logro y mantenimiento de la salud. 2. La figura del entrenador personal. Introducción. Funciones básicas del entrenador personal. Áreas de desarrollo del entrenador personal. Perfiles de los clientes. Ética profesional del entrenador personal. Claves para el éxito del entrenador personal. 3. Sistema óseo. Morfología. Fisiología. División del esqueleto. Desarrollo óseo. Sistema óseo. Articulaciones y movimiento. 4. Fisiología muscular. Introducción a la miología. Tipos de tejido muscular. Características del tejido muscular. El músculo esquelético. Uniones musculares. Tono y fuerza muscular. La contracción muscular. 5. Sistemas energéticos. Sistema energético. Adenosín trifosfato (ATP). Tipos de fuentes energéticas. Sistema anaeróbico aláctico o sistema de fosfágeno. Sistema anaeróbico láctico o glucólisis anaeróbica. Sistema aeróbico u oxidativo. 6. Metabolismo en fisiología del ejercicio. El ejercicio físico. Adaptaciones orgánicas en el ejercicio. Metabolismo energético durante el ejercicio. La fatiga. 7. Utilización de nutrientes en el ejercicio. Utilización de energía por el músculo. Utilización en el ejercicio de: hidratos de carbono, grasa, proteínas. Vitaminas y ejercicio. Minerales y ejercicio. Agua y ejercicio. 8. Pautas nutricionales en el deporte. Introducción. Gasto calórico. Hidratos de carbono. Grasas. Proteínas. Pautas nutricionales para el entrenamiento de hipertrofia. 9. El entrenamiento. Introducción. Teorías sobre los fenómenos de adaptación del organismo a los esfuerzos. Factores que intervienen en el entrenamiento físico. Medición y evaluación de la condición física. Calentamiento y enfriamiento. Técnicas de relajación y respiración. Entrenamiento de la flexibilidad, cardiovascular o aeróbico, muscular, de la fuerza. El desentrenamiento. Higiene en el entrenamiento. 10. Lesiones deportivas. Prevención y tratamiento. Introducción a las lesiones deportivas. Definición. La prevención. Tratamiento. Lesiones deportivas frecuentes. ¿Qué debes hacer si te lesionas durante la realización del ejercicio físico?. Causas más comunes de las lesiones en el entrenamiento. Técnicas utilizadas en la prevención y tratamiento de lesiones. 11. Primeros auxilios. Principios generales de primeros auxilios. Asistencias. Técnicas de Reanimación. RCP básicas. Estado de Shock. Heridas y hemorragias. Quemaduras. Electrocución. Fracturas y contusiones. Intoxicación. Insolación. Lo que NO debe hacerse en primeros auxilios. Anexo 1. Ejercicios y entrenamientos   PARTE II. PRÁCTICA. CDROM MULTIMEDIA ENTRENADOR PERSONAL. Introducción. Funciones. Salud. Evaluación inicial.   NUTRICIÓN DEPORTIVA MÓDULO 1. INTRODUCCIÓN A LA DIETÉTICA Y NUTRICIÓN. 1. Introducción. Conceptos. 2. Clasificación de los alimentos. Clasificación de los alimentos. Clasificación de los nutrientes. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional. 3. El sistema gastrointestinal. Conceptos básicos. Fisiología y anatomía del aparato digestivo. 4. La digestión. Introducción. Hiperpermeabilidad. 5. Necesidades nutricionales I. Transformaciones energéticas celulares. Unidades de medida de la energía. Necesidades energéticas del adulto sano. Necesidades energéticas totales según la FAO. 6. Necesidades nutricionales II. Valor energético de los alimentos. Tablas de composición de los alimentos. Ley de isodinamia y ley de los mínimos. MÓDULO 2. NUTRICIÓN EN LA PRÁCTICA DEPORTIVA. 7. La contracción muscular como fuente de dinamismo. Introducción a la miología. Tipos de tejido muscular. Características del tejido muscular. El músculo esquelético. Clasificación de los músculos esqueléticos. El tono muscular. El músculo esquelético. Uniones musculares. El trabajo muscular. Fisiología del ejercicio. 8. Metabolismo en fisiología del ejercicio físico I. Conceptualización histórica. El ejercicio físico. Adaptaciones orgánicas en el ejercicio. 9. Metabolismo en la fisiología del ejercicio físico II. Adaptación neuromuscular al entrenamiento de la fuerza. Metabolismo energético durante el ejercicio. La fatiga. 10. Nutrición y deporte. Conceptos generales. Necesidades de nutrientes. Coste energético. La mujer y el deporte. Deshidratación y rendimiento físico. Bebidas para deportistas. La cocina y el deporte. 11. La alimentación del deportista. Elaboración de dietas. Recomendaciones dietéticas. Tendencias nutricionales de los deportistas. 12. Ayudas ergogénicas en el deporte. Concepto. Sustancias que reponen el gasto producido por la actividad. Sustancias que influyen en el uso de combustible. Sustancias que modifican el PH. Conclusiones. 13. Actividad física en las distintas etapas de la vida. Actividad física en la niñez. Actividad física en la adolescencia. Actividad física en la edad adulta. Actividad física en la tercera edad. 14. Fisiopatología en el deporte y nutrición. Patologías cardíacas. Síndrome plurimetabólico. Sobrepeso y obesidad. Diabetes. Patologías del aparato locomotor. Trastornos de la conducta alimentaria. Trastornos renales.   MATERIAL COMPLEMENTARIO • Prevención de Riesgos Laborales (nivel básico) (evaluación independiente) • Formación en Idiomas (evaluación independiente) • CD primeros auxilios • CD búsqueda empleo   Titulación Recibirás el título propio y podrás obtener una certificación universitaria que acredita que has superado con éxito todas las pruebas de conocimientos propuestas.  El nombre y DNI del alumno, el nombre de la formación, la duración y el nivel de aprovechamiento que acredita que el alumno superó las pruebas propuestas figurarán en la titulación. También las firmas del profesor y Director del centro, el sello de la Asociación Nacional de centros de Enseñanza e-Learning (Anced) y el del resto de instituciones que respaldan a nuestra compañía en labores formativas.  También obtienes el diploma de Seguridad en la empresa, Socorrismo y Primeros Auxilios de la formación e-learning complementaria. Además de las acreditaciones de los cursos de Prevención de riesgos laborales (nivel básico) y del idioma elegido.  
Otros cursos de esta academia
Curso de Atención Sociosanitaria en Instituciones Sociales
(Campus Training)
Estudiarás los siguientes módulos: intervención a las personas dependientes y su entorno; participación en la atención psicosocial de las personas dependientes;...
Celador Sanitario
(Campus Training)
Entender los conceptos fundamentales de prevención de riesgos laborales... conocer las técnicas de primeros auxilios... conocer las técnicas de atención al público...
FP en Laboratorio de Análisis y Control de Calidad
(Campus Training)
Organizar el plan de muestreo y realizar la toma de muestra... evaluar los datos obtenidos del análisis y registrarlos en los soportes establecidos...
Curso de Cocina Creativa, Gastronomía y Pastelería con prácticas
(Campus Training)
Llevar a cabo la preelaboración y/o regeneración para las materias primas... realizar la decoración y la terminación de las elaboraciones y los procesos de envasado...
Curso de Logística y Gestión de Stocks
(Campus Training)
Tanto si eres un joven que quiere lanzarse al mercado laboral iniciándose en el sector de la logística como si eres un profesional que ya tiene un trabajo pero busca...
Dietética y Nutrición. Especialidad Vegetariana y Vegana
(Campus Training)
Proporcionar los conocimientos necesarios y actualizados sobre dietética y nutrición, acompañados de herramientas de trabajo útiles para su aplicación en el ámbito...
Especialista en Jardinería y Agricultura Ecológica
(Campus Training)
Desarrollar las habilidades necesarias para la construcción, mantenimiento de jardines y el cuidado de plantas... conocer los métodos y mecanismos utilizados en...
Guía Turístico
(Campus Training)
La formación se dirige a todo tipo de personas que quieran formar parte de uno de los sectores más importantes dentro de las actividades económicas y quieran trabajar...
Técnico de Grado Medio en Farmacia y Parafarmacia
(Campus Training)
Preparar los productos farmacéuticos para su distribución a las distintas unidades hospitalarias... asistir en la elaboración y dispensación de productos farmacéuticos...
Curso de Organización y Gestión de Eventos y Wedding Planner
(Campus Training)
Eso, sumado al apoyo y asesoramiento que te ofreceremos continuamente desde campus, hará que alcanzar el éxito laboral te resulte mucho más sencillo...
PEDIR INFORMACIÓN