Panadería, bollería y repostería

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Panadería
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Descripción del curso
La gastronomía se ha convertido en una necesidad y un placer al alcance de todos. En la actualidad las profesiones relacionadas con este campo  tienen una alta demanda. Si te gusta la cocina, ahora, con Campus tienes la posibilidad de convertirte en un experto en PANADERÍA, BOLLERÍA Y REPOSTERÍA. Se trata de una completa formación que te permite abarcar un amplio abanico a la hora de encontrar trabajo.   Además contamos con el departamento de Empleo y Prácticas, a través del cual mantenemos una serie de acuerdos con empresas que quieren relacionarse con alumnos en prácticas. Gracias a estos acuerdos podrás tener la oportunidad de realizar entre 60 y 300 horas de prácticas en empresas, que te permitirán un contacto real con la profesión. Son muchos los alumnos que una vez terminadas las prácticas logran un contrato de trabajo en la empresa.  Dichas prácticas se realizarán una vez que el alumno termine la parte teórica y están sujetas a la disponibilidad tanto de las empresas colaboradoras como de nuestros alumnos.   La formación en Panadería, Bollería y Repostería se adapta a dos certificados de profesionalidad, dirigiéndose así de forma plena a la actividad laboral.: Certificado de Repostería (HOT223) Certificado de Panadería y Bollería (INA015_2)   Además, el alumno que finalice con éxito la formación puede solicitar a la Universidad de Nebrija un certificado universitario. 
Temario
MÓDULO 1. ELABORACIONES BÁSICAS DE PANADERÍA-BOLLERÍA · Recepción y almacenamiento de mercancías. · Control de almacén. · Materias primas de panadería-bollería. · Operaciones de elaboración de productos de panadería y bollería. · Maquinaria y utillaje específico. · Aplicación de técnicas de frío en panadería y bollería. · Productos elaborados a partir de masas fermentadas: concepto, tipos, carac­terísticas, normativa, condiciones de conservación. MÓDULO 2. SEGURIDAD E HIGIENE EN UN OBRADOR DE PANADERÍA-BOLLERÍA · Alteraciones y transformaciones de los productos alimentarios. · Autocontrol. Sistema APPCC. Situaciones de emergencia. MÓDULO 3. ELABORACIONES COMPLEMENTARIAS, DECORACIÓN Y ENVASADO EN PANADERÍA Y BOLLERÍA · Proceso de elaboración de cremas con huevo (crema pastelera, crema pastelera para hornear, yema, de mantequilla...), cremas batidas (crema de almendras, crema muselina, crema de moka, crema de trufa,...), cremas ligeras (chantilly, fondant...), rellenos salados (cremas base para rellenos salados, crema bechamel,...), cubiertas (glaseados, con pastas de almendra, crema de chocolate, brillos de frutas...). · Envases y materiales de envase y embalaje. Operaciones de envasado y embalaje. MÓDULO 4. ELABORACIONES BÁSICAS PARA PASTELERÍA-REPOSTERÍA · Procesos de aprovisionamiento interno y de regeneración de materias primas. · Operaciones y técnicas básicas en pastelería-repostería. · Elaboraciones de productos de masas hojaldradas, batidas o esponjadas, masas escaldadas, masas azucaradas o pastas. · Elaboraciones de semifríos. Aplicación de técnicas de frío en pastelería. · Proceso de elaboración de cremas con huevo y cremas batidas, elaboración de rellenos salados, elaboración de cubiertas y de preparados a base de frutas. · Preparación de coberturas de chocolate. · Productos de pastelería salada. · Conservación y regeneración de géneros crudos, semielaborados y básicos. · Participación en la mejora de la calidad.  MÓDULO 5. OFERTAS DE REPOSTERÍA, APROVISIONAMIENTO INTERNO Y CONTROL DE CONSUMOS · Las empresas de restauración. Las ofertas de repostería. · Aprovisionamiento interno. Control de consumos y costes. Control de calidad. · Nutrición y dietética aplicada a repostería. Grupos de alimentos en repostería. MÓDULO 6. PRODUCTOS DE REPOSTERÍA · Maquinaria, equipos y utensilios básicos para repostería. · Desarrollo de procesos de aprovisionamiento interno y regeneración de materias primas, pre-elaboraciones y elaboraciones básicas de múltiples aplica­ciones para la elaboración de productos de repostería. · Repostería hecha a base de masas y pastas. · Postres de cocina y helados: materias primas, elaboraciones específicas y técnicas básicas. · Decoración y exposición de elaboraciones de repostería. · Participación en la mejora de la calidad en productos de repostería. MÓDULO 7. SEGURIDAD, HIGIENE Y PROTECCIÓN AMBIENTAL EN HOSTELERÍA · Higiene alimentaria y manipulación de alimentos. · Limpieza de instalaciones y equipos de hostelería. · Incidencia ambiental de la actividad de hostelería. · Gestión del agua y de la energía en establecimientos de hostelería. · Buenas prácticas ambientales en los procesos productivos. · Seguridad y situaciones de emergencia en la actividad de hostelería. MATERIAL COMPLEMENTARIO: ¨ Formación en idiomas e-learning (con diploma y evaluación independiente) ¨ Cocina Creativa e-learning (con diploma y evaluación independiente) ¨ Prevención de Riesgos Laborales (nivel básico) (con diploma y evaluación independiente) ¨ CD Técnicas de Búsqueda de Empleo   El programa formativo está sujeto a posibles modificaciones y/o actualizaciones si estas son necesarias.   Titulación   Una vez finalizada la formación estarás totalmente capacitado para desempeñar la profesión en los sectores de PANADERÍA, BOLLERÍA Y REPOSTERÍA. Recibirás el título propio con aval universitario expedido por la Universidad de Nebrija que acredita que has superado con éxito todas las pruebas de conocimientos propuestas.   El nombre y DNI del alumno, el nombre de la formación, la duración y el nivel de aprovechamiento que acredita que el alumno superó las pruebas propuestas figurarán en la titulación. También las firmas del profesor y Director del centro, el sello de la Asociación Nacional de centros de Enseñanza e-Learning (Anced) y el del resto de instituciones que respaldan a nuestra compañía en labores formativas.   Además, a través de nuestra formación e-learning, obtendrás los diplomas de Cocina Creativa y la acreditación del idioma elegido. También recibirás la acreditación de Prevención de Riesgos Laborales (nivel básico). 
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