ORGANIZACIÓN Y PRESTACIÓN DEL SERVICIO DE RECEPCIÓN EN ALOJAMIENTOS V

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Analizar los procedimientos de gestión de la información en la recepción, explotando las aplicaciones informáticas propias y justificando su utilización en los diferentes tipos de alojamientos Analizar los procesos propios del departamento de recepción y aplicar los procedimientos idóneos para la correcta prestación y control de los servicios que le son inherentes Desarrollar los procesos de gestión de cobros y facturación, aplicando los procedimientos y operaciones idóneos para su realización Analizar el servicio de seguridad propio de establecimientos de hospedaje, relacionando la estructura organizativa y las contingencias de seguridad con los elementos y medidas de seguridad aplicables Temario completo de este curso UD1. El Departamento de Recepción. 1.1. Objetivos funciones y tareas propias del departamento. 1.2. Planteamiento de estructura física organizativa y funcional. 1.3. Descripción de las relaciones de la recepción con otros departamentos del hotel. UD2. Instalaciones Complementarias y Auxiliares de un Establecimiento de Alojamiento. 2.1. Bar comedor cocina office. 2.2. Instalaciones deportivas (piscina etc.) y jardines. 2.3. Instalaciones auxiliares. 2.4. Tipos de energía combustibles y otros recursos en los establecimientos turísticos. UD3. Gestión de la Información en el Departamento de Recepción. 3.1. Circuitos internos y externos de información. Documentación derivada de las operaciones realizadas en recepción. 3.2. Obtención archivo y difusión de la información generada. UD4. Prestación de Servicios de Recepción. 4.1. Descripción de operaciones y procesos durante la estancia de clientes. 4.2. Análisis del servicio de noche en la recepción. 4.3. Realización de operaciones de registro y entrada de clientes con o sin reserva y de clientes de grupo así como actividades de preparación de la llegada. 4.4. Uso de las correspondientes aplicaciones informáticas de gestión de recepción. UD5. Facturación y Cobro de Servicios de Alojamiento. 5.1. Diferenciación de los disos medios de pago y sus formas de aplicación. 5.2. Análisis de las operaciones de facturación y cobro (tanto contado como crédito) de servicios o clientes por procedimientos manuales e informatizados. 5.3. Cierre diario. UD6. Gestión de la Seguridad en Establecimientos de Alojamiento. 6.1. El servicio de seguridad: equipos e instalaciones. 6.2. Identificación y descripción de los procedimientos e instrumentos para la prevención de contingencias. 6.3. Descripción y aplicación de normas de protección y prevención de contingencias. 6.4. Ordenación de procedimientos para la actuación en casos de emergencia: planes de seguridad y emergencia. 6.5. Aplicaciones en simulacros de procedimientos de actuación en casos de emergencia. 6.6. Justificación de la aplicación de valores éticos en casos de siniestro. 6.7. La seguridad de los clientes y sus pertenencias. 6.8. Especificidades en entidades no hoteleras. más
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