Operación y control de costos en alimentos y bebidas para la...

Información
Pontificia Universidad Javeriana - Educación Continua
Online
Curso
"General El curso busca que los participantes apropien los conceptos básicos del proceso de control de costos de alimentos y bebidas en las diferentes empresas que hacen parte de la cadena de valor de la industria. Deberán estar igualmente en la cidad de implementar dichos conocimientos y técnicas de acuerdo con las características propias del modelo de negocio, identificando las variaciones en los resultados de la operación y proponiendo planes de acción que rentabilicen la misma. Específicos Desarrollar en los asistentes habilidades técnicas relacionadas con la gestión y control de la producción de alimentos y bebidas. Identificar los costos relevantes en el proceso productivo y la implementación de herramientas de control al interior de la empresa. Aportar las herramientas necesarias que ayuden a establecer los precios de venta. Generar una cultura de control de la industria gastronómica, basada en la gestión del costo y gasto. Implementar todos los controles necesarios con el fin de evitar al máximo las fugas de recursos, gestionando ideas o soluciones creativas para el control de los recursos. Proponer un modelo de gestión del costo acorde a cada empresa participante. Interpretar información financiera que les permita tomar decisiones." A quién va dirigido "El curso está dirigido a profesionales de cualquier área del conocimiento que se encuentren vinculados en cargos administrativos, comerciales, de mercadeo u operaciones en empresas de alojamiento, gastronomía, eventos, bares y restaurantes. También va dirigido a emprendedores del sector que tengan retos y desafíos en la rentabilización de sus negocios y que presenten pérdidas por fugas, deficientes procesos de compras, falta de control o incorrecta planeación." Temario completo de este curso Módulo 1 Naturaleza y objetivos del control de costos Generalidades de los costos de Alimentos y Bebidas, Relación costo Volumen Utilidad Costo variable o costo de materia prima Costo de mano de obra Gastos Operacionales Taller Modulo 2 El proceso de Compras y recibo de mercancías. Control de compras Control de recibo de mercancías Control de almacén y entregas - cálculo de nivel de existencias Análisis de carnicería Taller Modulo 3 Control de producción Receta Estándar Cálculo de precio Control de facturación Inventarios Taller Módulo 4 Presupuestos y Evaluación Financiera Presupuestos Lectura y análisis de estados financieros Indicadores de gestión Taller más
Otros cursos de esta academia
Producción Musical para Aficionados: de la Composición a la Grabación
(Pontificia Universidad Javeriana - Educación Continua)
En este módulo también se abordarán información de producción y derecho de autor... explorar diferentes acercamientos musicales basados en las herramientas técnicas...
Metodologías virtuales: nuevas interacciones, otras experiencias
(Pontificia Universidad Javeriana - Educación Continua)
General apropiar elementos teóricos-prácticos para el uso pedagógico de metodologías virtuales en procesos educativos específicos conceptualizar una metodología...
Programa Interuniversitario en Derechos Humanos de AUSJAL e IIDH - Enfasis...
(Pontificia Universidad Javeriana - Educación Continua)
Temario completo de este curso en este programa aprenderás diversos temas como los citados a continuación: introducción estado, sociedad, bien común y ddhh derechos...
Programa Interuniversitario en Derechos Humanos de AUSJAL e IIDH - Educación...
(Pontificia Universidad Javeriana - Educación Continua)
A quién va dirigido este proyecto apunta a formar profesionales de distintas disciplinas para que complementen su formación y actúen como agentes de cambio en su...
Programa Interuniversitario en Derechos Humanos de AUSJAL e IIDH - Énfasis...
(Pontificia Universidad Javeriana - Educación Continua)
A quién va dirigido este proyecto apunta a formar profesionales de distintas disciplinas para que complementen su formación y actúen como agentes de cambio en su...
Administración de Riesgos y Auditoría Forense
(Pontificia Universidad Javeriana - Educación Continua)
Generar escenarios cercanos a la realidad a través del laboratorio de auditoría forense... detección de fraudes... 2 ejecución de auditoría financiera forense la...
Gestión inmobiliaria
(Pontificia Universidad Javeriana - Educación Continua)
Objetivos específicos: al final del diplomado los asistentes habrán adquirido los siguientes conocimientos y estarán en capacidad de: estudiar los factores críticos...
NIIF - Normas Internacionales de Información Financiera
(Pontificia Universidad Javeriana - Educación Continua)
Xbrl módulo xiv... sostenimiento ver más... simplificaciones de la niif para pymes modulo xi... reconocimiento, valoración, presentación y revelación de pasivos...
Plan Estratégico de Comunicación
(Pontificia Universidad Javeriana - Educación Continua)
El perfil de la comunicación y del comunicador moderno... antropología empresarial psicología empresarial comunicación organizacional felicidad organizacional...
La Religión en el Cine Mundial
(Pontificia Universidad Javeriana - Educación Continua)
Módulo: proyecto de aula (6 horas)... ¿hay una religión posmoderna? 2... cine: lenguaje 5... apropiarse de las mediaciones propias del lenguaje estético coherente...
PEDIR INFORMACIÓN