Operaciones Básicas de Cocina (Online) (Dirigida a la Acreditación de las...

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- Realizar la recepción, distribución y almacenamiento de las mercancías, para su uso posterior, de acuerdo con criterios de calidad e instrucciones prefijadas.- Realizar el aprovisionamiento interno de géneros y utensilios culinarios, para su utilización posterior en la preelaboración de alimentos, en función de las materias primas y necesidades de manipulación.- Manipular y preelaborar materias primas en crudo según necesidades, normativahigiénico-sanitaria de manipulación e instrucciones recibidas, para su posterior utilización culinaria o comercialización.- Aplicar métodos sencillos de conservación, envasado y regeneración de géneros y elaboraciones culinarios que resulten aptos para su posterior consumo o distribución, siguiendo instrucciones o normas establecidas.- Realizar las diferentes operaciones de limpieza y puesta a punto de equipos y utillaje en el área de producción culinaria, respetando las normas higiénico-sanitarias y las instrucciones recibidas.- Preparar y presentar, de acuerdo con la definición del producto y técnicas sencillas de elaboración, preparaciones culinarias elementales y de múltiples aplicaciones.- Preparar y presentar platos combinados y aperitivos sencillos de acuerdo con la definición del producto y las normas básicas de su elaboración.- Asistir en la elaboración de todo tipo de productos culinarios, prestando colaboración y cumpliendo con las instrucciones recibidas. A quién va dirigido Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de la Hostelería y turismo, dentro del área profesional de Restauración, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con las Operaciones básicas de cocina. Requisitos Efectuar la matrícula. Temario completo de este curso Nuestro portal te presenta este curso que imparte el centro euroinnova y que está estructurado en las unidades temáticas que se detallan a continuación: Módulo 1. Mf0255_1 aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios Unidad formativa 1. Uf0053 aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración Unidad didáctica 1. Aplicación de las normas y condiciones de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas. Unidad didáctica 2. Cumplimiento de las normas de higiene alimentaria y manipulación de alimentos Unidad didáctica 3. Limpieza de instalaciones y equipos propios de las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas Unidad didáctica 4. Uso de uniformes y equipamiento personal de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas Unidad formativa 2. Uf0054 aprovisionamiento de materias primas en cocina Unidad didáctica 1. El departamento de cocina Unidad didáctica 2. Realización de operaciones sencillas de economato y bodega en cocina Unidad didáctica 3. Utilización de materias primas culinarias y géneros de uso común en cocina Unidad didáctica 4. Desarrollo del proceso de aprovisionamiento interno en cocina Unidad formativa 3. Uf0055 preelaboración y conservación culinarias Unidad didáctica 1. Uso de maquinaria y equipos básicos de cocina Unidad didáctica 2. Regeneración de géneros y productos culinarios más comunes en cocina Unidad didáctica 3. Preelaboración de géneros culinarios de uso común en cocina Unidad didáctica 4. Aplicación de sistemas de conservación y presentación comercial habituales de los géneros y productos culinarios más comunes en cocina Unidad didáctica 5. Participación en la mejora de la calidad Módulo 2. Mf0256_1 elaboración culinaria básica Unidad formativa 1. Uf0053 aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración Unidad didáctica 1. Aplicación de las normas y condiciones de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas. Unidad didáctica 2. Cumplimiento de las normas de higiene alimentaria y manipulación de alimentos. Unidad didáctica 3. Limpieza de instalaciones y equipos propios de las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas. Unidad didáctica 4. Uso de uniformes y equipamiento personal de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas Unidad formativa 2. Uf0056 realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina y asistir en la elaboración culinaria Unidad didáctica 1. Realización de elaboraciones culinarias básicas y sencillas de múltiples aplicaciones Unidad didáctica 2. Realización de elaboraciones elementales de cocina Unidad didáctica 3. Participación en la mejora de la calidad Unidad formativa 3. Uf0057 elaboración de platos combinados y aperitivos Unidad didáctica 1. Elaboración de platos combinados y aperitivos sencillos Unidad didáctica 2. Participación en la mejora de la calidad más
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