Nutrición: Técnico Superior Experto en trastornos de la conducta alimentaria

Información
ESNECA BUSINESS SCHOOL
Online
Curso
Este curso está dirigido a empresarios, directivos, emprendedores, trabajadores y cualquier persona que pretenda adquirir los conocimientos técnicos necesarios para el la gestión de dietética y nutrición, en especial de trastornos alimentarios Temario completo de este curso PARTE 1. TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA MÓDULO 1. INTRODUCCIÓN A LA DIETÉTICA Y NUTRICIÓN UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN 1. Conceptos. UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS 1. Clasificación de los alimentos. 2. Clasificación de los nutrientes. 3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional. UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA GASTROINTESTINAL 1. Conceptos básicos. 2. Fisiología y anatomía delrato digestivo. UNIDAD DIDÁCTICA 4. LA DIGESTIÓN 1. Introducción. 2. Hiperpermeabilidad. UNIDAD DIDÁCTICA 5. NECESIDADES NUTRICIONALES I 1. Transformaciones energéticas celulares. 2. Unidades de medida de la energía. 3. Necesidades energéticas del adulto sano. 4. Necesidades energéticas totales según la FAO. UNIDAD DIDÁCTICA 6. NECESIDADES NUTRICIONALES II 1. Valor energético de los alimentos. 2. Tablas de composición de los alimentos. 3. Ley de isodinamia y ley de los mínimos. UNIDAD DIDÁCTICA 7. COMPOSICIÓN Y VALOR NUTRITIVO DE LOS PRINCIPALES GRUPOS DE ALIMENTOS. 1. Clasificación de los alimentos. 2. Alimentos de origen animal. 3. Alimentos de origen vegetal. 4. Otros alimentos. 5. Influencia del procesado de los alimentos en su composición y valor nutricional. MÓDULO 2. ASPECTOS NUTRICIONALES UNIDAD DIDÁCTICA 8. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LAS PROTEÍNAS 1. Definición. 2. Digestión, absorción y metabolismo. 3. Química de las proteínas: constitución, clasificación y propiedades. 4. Raciones dietéticas recomendadas. 5. Aminoácidos esenciales. 6. Suplementación y complementación proteica. 7. Principal fuente de proteínas. 8. Deficiencia de proteínas. 9. Exceso de proteínas. 10. Métodos de evaluación de la calidad o valor nutritivo de las proteínas. UNIDAD DIDÁCTICA 9. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LOS LÍPIDOS 1. Definición y composición. 2. Distribución. 3. Funciones. 4. Clasificación. UNIDAD DIDÁCTICA 10. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LOS HIDRATOS DE CARBONO. 1. Generalidades. 2. Funciones. 3. Clasificación. UNIDAD DIDÁCTICA 11. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LOS MINERALES 1. Introducción. 2. Clasificación. 3. Funciones generales de los minerales. UNIDAD DIDÁCTICA 12. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LAS VITAMINAS 1. Introducción. 2. Funciones. 3. Clasificación. 4. Necesidades reales y complementos vitamínicos. UNIDAD DIDÁCTICA 13. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA 1. Introducción. 2. El agua en el cuerpo humano. 3. Distribución de agua en el cuerpo humano. 4. El agua y soluciones acuosas. 5. Recomendaciones sobre el consumo de agua. 6. Balance hídrico. 7. Trastornos relacionados con el consumo de agua. 8. Contenido de agua en los alimentos. MÓDULO 3. TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA UNIDAD DIDÁCTICA 14. TRASTORNOS ALIMENTARIOS O PSICOPATOLOGÍA ALIMENTARIA. 1. Historia de los trastornos de la conducta alimentaria. 2. Clasificación actual de los trastornos de la conducta alimentaria. 3. Contexto sociocultural de los trastornos de la conducta alimentaria. UNIDAD DIDÁCTICA 15. LA OBESIDAD 1. Concepto y clasificación de la obesidad. 2. Epidemiología. 3. Obesidad en diferentes momentos de la vida. 4. Obesidad y complicaciones asociadas. 5. Normas alimentarias en la obesidad. UNIDAD DIDÁCTICA 16. ANORÉXIA 1. Concepto y clasificación de la anorexia. 2. Manifestaciones clínicas. 3. Criterios de diagnóstico. 4. Tratamiento, evolución y pronóstico. UNIDAD DIDÁCTICA 17. LA BULÍMIA 1. Concepto y clasificación. 2. Causas, incidencia y factores de riesgo. 3. Manifestaciones clínicas. 4. Criterios diagnósticos. 5. Evolución y pronóstico. 6. Diferencias entre anorexia y bulimia. UNIDAD DIDÁCTICA 18. OTROS TRASTORNOS DE CONDUCTA ALIMENTARIA 1. Vigorexia. 2. Ortorexia. 3. Trastorno por atracón. 4. Desnutrición. UNIDAD DIDÁCTICA 19. EVALUACIÓN CLÍNICA Y CRITERIOS DIAGNÓSTICOS DE LOS TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA. DIAGNÓSTICO DIFERENCIAL. 1. El proceso de evaluación. 2. Criterios diagnósticos. 3. Diagnóstico diferencial. UNIDAD DIDÁCTICA 20. FISIOLOGÍA Y NEUROBIOLOGÍA DE LA REGULACIÓN DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA. 1. Desarrollo de la conducta alimentaria y sus alteraciones. 2. Alteraciones neurobiológicas. UNIDAD DIDÁCTICA 21. TRATAMIENTO INTERDISCIPLINARIO DE LOS TRASTORNOS DE LA CONDUCTA. 1. Niveles de tratamiento. 2. Psicoterapia y psicofarmacología. 3. Abordaje clínico y nutricional. 4. Otros abordajes. 4 PARTE 2. COACHING NUTRICIONAL 1. El coaching 2. Introducción al coaching 3. El coach 4. El ciclo del coaching 5. La mochila 6. Las 7 es 7. Bill Gates: La retroalimentación 8. El feedback 9. La aceptación del error 10. El caso Pans 11. El caso Papelería Bonilla 12. Navaja de Ockham 13. Coaching ejecutivo y profesional I 14. Coaching ejecutivo y profesional II 15. Coaching personal 16. Dejar de fumar 17. Principios básicos para el éxito en un proceso de coaching 18. Agentes en los procesos de coaching 19. Fases del coaching 20. Análisis de la organización 21. PlanifIcación del programa 22. Importancia de la evaluación 23. Devolución de la información de la evaluación 24. Diseño del plan individualizado 25. Puesta en marcha del plan de acción 26. Sesiones de seguimiento 27. Evaluaciones periódicas más
Otros cursos de esta academia
Consultor SAP en Logística y Materiales (módulos LO y MM)
(ESNECA BUSINESS SCHOOL)
Com vas a poder especializarte en el manejo de las herramientas y aplicaciones de sap en logística como puede ser sap mm, el sap le (logistics execution), la gestión...
CONSULTOR SAP MÓDULOS (LO & MM)
(ESNECA BUSINESS SCHOOL)
Conocimientos básicos de informática e internet... recomendable estudios de logística...
Logística y Transporte: Distribución y Operaciones
(ESNECA BUSINESS SCHOOL)
• gestionar las compras y el aprovisionamiento... • establecer los modelos de gestión de stocks más convenientes... • cuales son los principales requisitos para...
Especialista en Bases de Datos y Business Intelligence. Oracle Server y...
(ESNECA BUSINESS SCHOOL)
Oracle business intelligence enterprise edition (obiee) es una plataforma de negocios completa, diseñada para ofrecer escalabilidad, confiabilidad y óptimo desempeño...
Auditoría Calidad empresarial. ISO 9000 / 20000.
(ESNECA BUSINESS SCHOOL)
El programa establecido para este curso comprende todas las herramientas y conocimientos en los sistemas de gestión de calidad para aumentar la productividad de...
Especialidad en Dirección comercial
(ESNECA BUSINESS SCHOOL)
A los que quieran responsabilizarse en la dirección comercial...
Especialidad en Dirección comercial.
(ESNECA BUSINESS SCHOOL)
Com se trabajará la dirección del comercio exterior, el marketing internacional, el comercio internacional, los fundamentos para la internacionalización, el coaching...
Técnico Superior en Gestión de Alojamientos Turísticos
(ESNECA BUSINESS SCHOOL)
Iniciarte en la profesión que tú elijas a través de un programa de formación ágil y cómodo donde combinas las últimas tecnologías de formación abierta, el trabajo...
FP / CFGS - TÉCNICO SUPERIOR EN DIETÉTICA (PREPARACIÓN PRUEBAS LIBRES)
(ESNECA BUSINESS SCHOOL)
Iniciarte en la profesión que tú elijas a través de un programa de formación ágil y cómodo donde combinas las últimas tecnologías de formación abierta, el trabajo...
FP / CFGS - TÉCNICO SUPERIOR EN DIETÉTICA (PREPARACIÓN PRUEBAS LIBRES).
(ESNECA BUSINESS SCHOOL)
Iniciarte en la profesión que tú elijas a través de un programa de formación ágil y cómodo donde combinas las últimas tecnologías de formación abierta, el trabajo...
PEDIR INFORMACIÓN