NUTRICIÓN CLÍNICA PARA ANIMALES DE COMPAÑÍA
Información
Carval Formación sl
Online
Curso
Adquirir y/o actualizar los conocimientos nutricionales para la prevención y tratamientos de determinadas enfermedades de los animales. Actualizar sus conocimientos y profundizar en aspectos específicos de la nutrición animal. Prevenir determinadas patologías relacionadas con una alimentación inadecuada. Tratar todos estos aspectos desde un punto de vista teórico y práctico. A quién va dirigido Este curso va dirigido a cualquier persona que quiera formarse en una materia concreta o ampliar los conocimientos que ya tiene. Requisitos No se pide ningún requisito. Temario completo de este curso SECCIÓN I. INTRODUCCIÓN. Capítulo 1. Importancia de la nutrición en la clínica veterinaria. Capítulo 2. Herramientas para evaluar el estado nutricional de los pacientes. Capítulo 3. Aspectos generales de las dietas comerciales. 3.1. Interpretación de la etiqueta de los productos comerciales. Capítulo 4. Aspectos generales de las dietas alternativas. 4.1. Principales indicaciones de las recetas caseras. 4.2. Ventajas e inconvenientes de las raciones caseras. 4.3. Problemas y peligros de las recetas genéricas. 4.4. Principales patologías observadas en la clínica consecuencia de una dieta mal formulada. 4.5. Seguimiento del paciente alimentado con ración casera. Capítulo 5. Cómo realizar recomendaciones. 5.1. ¿Qué alimento administrar? 5.2. ¿Cuánto alimentar? 5.3. ¿Cómo alimentar? 5.4. Cómo comparar dietas comerciales entre si. SECCIÓN II. NUTRICIÓN CLÍNICA. Capítulo 6. Obesidad. 6.1. ¿Qué es la obesidad? 6.2. ¿Qué riesgos supone para la salud de los pacientes? 6.3. Detección y diagnóstico del sobrepeso. 6.4. Tratamiento del sobrepeso. 6.5. Mantenimiento de la condición corporal óptima. Capítulo 7. Enfermedad renal crónica. 7.1. Tratamiento dietético. Capítulo 8. Urolitiasis. 8.1. Tratamiento dietético. Capítulo 9. Enfermedad hepática. 9.1. Tratamiento dietético. Capítulo 10. Páncreas exocrino: pancreatitis e insuficiencia pancreática exocrina. 10.1. Pancreatitis. 10.2. Tratamiento dietético. 10.3. Enfermedad pancreática exocrina. 10.4. Tratamiento dietético. Capítulo 11. Reacciones adsas al alimento. 11.1. Tratamiento dietético. Capítulo 12. Enfermedades del sistema esquelético. 12.1. Tratamiento dietético. 12.2. Enfermedades del desarrollo caninas. 12.3. Osteoartrosis. Capítulo 13. Diabetes mellitus. 13.1. Tratamiento dietético. Capítulo 14. Enfermedades del tracto digestivo. 14.1. Terapia nutricional de las alteraciones del intestino delgado. 14.2. Tratamiento dietético. 14.3. Terapia nutricional de las alteraciones del intestino grueso. Capítulo 15. Hiperlipidemia. 15.1. Tratamiento dietético. Capítulo 16. Pacientes críticos y post quirúrgicos hospitalizados. 16.1. Diagnóstico de la malnutrición. 16.2. Plan de soporte nutricional. 16.3. Soporte nutricional después de intervenciones a nivel gastrointestinal. Capítulo 17. Enfermedad cardíaca. 17.1. Tratamiento dietético. Capítulo 18. Salud oral. 18.1. Origen y evolución de la enfermedad. 18.2. Tratamiento y prevención. Capítulo 19. Alteraciones del comportamiento y manejo del perro geriátrico. 19.1. La nutrición en las alteraciones del comportamiento. 19.2. Manejo nutricional del perro y gato de edad avanzada. Capítulo 20. Manejo nutricional del paciente oncológico. 20.1. Estado nutricional del paciente con cáncer, la caquexia neoplásica más
Otros cursos de esta academia
TANATOPRAXIA Y TANATOESTÉTICA AVANZADO CON PRÁCTICAS
(Carval Formación sl)
Reconocer la documentación que debe acompañar al cadáver proporcionando información sobre su identidad, causa y circunstancias de la muerte que permitan definir...
ETOLOGÍA CANINA CON PRÁCTICAS
(Carval Formación sl)
Conocer la función del educador canino en la consulta de etología clínica... saber cuáles son los mecanismos de control de la conducta y de aprendizaje...
MANIPULACIÓN DE GASES FLUORADOS CON PRÁCTICAS
(Carval Formación sl)
Conoce los tipos de gases fluorados -cuestiones relacionadas con el medio ambiente -estudia cómo manejar los equipos y herramientas -aprende cómo se mantienen y...
RESTAURADOR PROFESIONAL DE MUEBLES CON PRÁCTICAS
(Carval Formación sl)
El curso de restaurador profesional de muebles te enseña todos los procesos para su conservación: desinfección, limpieza, consolidación, confección de piezas, arreglo...
GESTIÓN ADMINISTRATIVA Y DOCUMENTAL DEL COMERCIO EXTERIOR CON PRÁCTICAS
(Carval Formación sl)
El objetivo del curso de gestión administrativa y documental de las operaciones de comercio exterior es que adquieras un dominio efectivo de los distintos procedimientos...
JARDINERÍA Y FLORISTERÍA CON PRÁCTICAS
(Carval Formación sl)
Instalar, conservar y restaurar jardines de exterior e interior, así como praderas para uso deportivo, y realizar las actividades de producción de planta y de floristería...
PLAN DE GESTIÓN DE LA DIVERSIDAD LGTBI EN LA EMPRESA CON...
(Carval Formación sl)
Distinguir los diferentes ámbitos para la necesaria inclusión e igualdad de derechos del colectivo lgtbi... contextualizar la situación social y necesidades del...
CELADOR EN LA SANIDAD CON PRÁCTICAS
(Carval Formación sl)
Los objetivos del curso engloban las funciones y habilidades que se han de poseer para el manejo de documentación y objetos, uso adecuado de la información sobre...
TÉCNICO EN MANTENIMIENTO ELECTROMECÁNICO
(Carval Formación sl)
Fabricar y/o unir componentes mecánicos para el mantenimiento y montaje de instalaciones electromecánicas -realizar las pruebas y verificaciones, tanto funcionales...
DIRECTOR DEPORTIVO CON PRÁCTICAS
(Carval Formación sl)
Describir y enumerar las habilidades directivas... entender la importancia llevar a cabo una planificación adecuada en este sector... introducir los aspectos generales...