Máster Online en Seguridad Alimentaria
Información
CESIF - Centro de Estudios Superiores de la Industria Farmacéutica
Online
Curso
El Máster está dirigido a titulados unisitarios en áreas de ciencias de la salud y afines (Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Farmacia, Química, Biología, Biotecnología, Bioquímica, Veterinaria, Ingeniería Agrónoma, etc.) así como a profesionales de la industria interesados en adquirir una especialización que les permita un futuro desarrollo profesional en este sector. Temario completo de este curso 1. CONCEPTOS GENERALES DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA Defnes y evolución de la seguridad alimentaria. Factores influyentes en la seguridad alimentaria. Análisis de riesgos alimentarios. Grupos de riesgo. Riesgos emergentes. 2. SISTEMA DE ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICO (A.P.P.C.C.), DEGLOSADO EN: Conceptos generales. Principios y directrices del sistema A.P.P.C.C. Planes de prerrequisitos. 3. PRINCIPIOS Y DIRECTRICES DEL SISTEMA A.P.P.C.C. A DIVERSOS SECTORES DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA Sector lácteo. Sector cárnico. Sector de panificación. Sector de cervezas. Sector de comidas preparadas. 4. NORMAS DE CALIDAD BASADAS EN LAS NORMAS ISO MÁS EMPLEADAS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA La introducción a las normas de calidad. La norma ISO 9001:2015 aplicada a la industria alimentaria. La norma ISO 22000:2005. La norma FSSC 22000. 5. APLICACIÓN DE LAS NORMAS DE CALIDAD A DIVERSOS SECTORES ALIMENTARIOS Sector lácteo. Sector cárnico. Sector de panificación. Sector de cervezas. Sector de comidas preparadas. 6. NORMAS DE CERTIFICACIÓN DE CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA: NORMAS IFS Norma International Food Standard. Norma IFS Logistic. Norma IFS Global Markets Food. Norma IFS Wholesale / Cash & Carry. Norma IFS Global Markets Logistics. Norma IFS Pacsecure. Norma IFS Food Store. 7. NORMAS BRC, GLOBALGAP Y FDA, PROTECCIÓN DE LA INDUSTRIA FRENTE AL BIOTERRORISMO Norma BRC Global Standards. Norma BRC Packaging. Norma BRC Storage and Distribution. Norma GLOBALGAP. Normas y regulaciones de la FDA. FOOD DEFENSE. 8. LA LEGISLACIÓN SOBRE SEGURIDAD ALIMENTARIA Los tipos principales de normativas en la Unión Europea. Los órganos legislativos en la Unión Europea. Las principales normativas europeas sobre seguridad alimentaria. Los tipos principales de normativas españolas. Los órganos legislativos españoles. Las principales normativas españolas sobre seguridad alimentaria. La legislación sobre seguridad alimentaria en otros países no comunitarios. 9. GARANTÍA DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA DESDE LA ADMINISTRACIÓN SANITARIA. GESTIÓN DE ALERTAS Y CRISIS ALIMENTARIAS La evolución control oficial en Europa. Los organismos de seguridad alimentaria. Los laboratorios de ensayo. El registro general sanitario de alimentos. Las inspecciones de control oficial. 10. SEGURIDAD ALIMENTARIA Y LOS NUEVOS AVANCES EN LA TECNOLOGÍA EN LA INDUSTRIA FARMACÉUTICA Las nuevas tecnologías alimentarias. Los alimentos funcionales. Los aditivos. La innovación en el envasado de alimentos. La biotecnología alimentaria. Los métodos de análisis rápido de alimentos. más
Otros cursos de esta academia
Máster en Cosmética y Dermofarmacia (XXVI Edición)- Madrid
(CESIF - Centro de Estudios Superiores de la Industria Farmacéutica)
El objetivo del máster es el de proporcionar a los participantes la formación específica en todas estas áreas de capacitación abordando en profundidad todos los...
Máster en Industria Química (XXII Edición)- Madrid
(CESIF - Centro de Estudios Superiores de la Industria Farmacéutica)
Al final del curso estarás capacitado para conocer, con un cierto grado de profundidad, los distintos entornos de la empresa, teniendo una visión global de la misma...
Máster en Dirección Comercial y Marketing de Industrias Farmacéuticas y Afines...
(CESIF - Centro de Estudios Superiores de la Industria Farmacéutica)
El objetivo del máster dependerá de la situación previa del alumno: en el caso de los recién licenciados se dotará al alumno de los medios profesionales y personales...
Máster en Industria Alimentaria – Edición XXIII (Madrid)
(CESIF - Centro de Estudios Superiores de la Industria Farmacéutica)
El objetivo del máster en industria alimentaria es proporcionar a los asistentes una visión profunda, completa, y práctica de los distintos sectores de la industria...
Máster en Monitorización de Ensayos Clínicos y Medical Affairs (X Edición)...
(CESIF - Centro de Estudios Superiores de la Industria Farmacéutica)
Project management... funciones de los departamentos médico-científicos... trabajo en equipo... otros estudios científicos... adquirir una experiencia práctica y...
Máster en Industria Alimentaria – Edición XXIII (Barcelona)
(CESIF - Centro de Estudios Superiores de la Industria Farmacéutica)
El objetivo del máster en industria alimentaria es proporcionar a los asistentes una visión profunda, completa, y práctica de los distintos sectores de la industria...
Máster en Monitorización de Ensayos Clínicos y Medical Affairs (IX Edición)...
(CESIF - Centro de Estudios Superiores de la Industria Farmacéutica)
Diseño, puesta en marcha y seguimiento de ensayos clínicos -farmacovigilancia -data management -registro y acceso al mercado de medicamentos -otros estudios científicos...
Máster en Cosmética y Dermofarmacia (XXVI Edición) - Barcelona
(CESIF - Centro de Estudios Superiores de la Industria Farmacéutica)
El objetivo del máster es el de proporcionar a los participantes la formación específica en todas estas áreas de capacitación abordando en profundidad todos los...
Máster en Biotecnología de la Salud (XIII Edición) - Madrid
(CESIF - Centro de Estudios Superiores de la Industria Farmacéutica)
Proporcionar la formación especializada necesaria para la investigación del mercados, planificación de marketing y comercialización de productos biosanitarios...
Máster en Biotecnología de la Salud (XIII Edición) - Barcelona
(CESIF - Centro de Estudios Superiores de la Industria Farmacéutica)
• complementar las áreas docentes, con una preparación exhaustiva para la búsqueda de empleo y el desarrollo profesional... • entender la aplicación práctica de...