Máster Experto en Homeopatía + Máster en Fitoterapia y Máster en...
Información
ESCUELA DE POSTGRADO DE MEDICINA Y SANIDAD
Online
Curso
Esta triple titulación máster experto en homeopatía + máster experto fitoterapia + máster experto nutrición está dirigido a empresarios, directivos, emprendedores, trabajadores e interesados en el sector de la medicina y sanidad. Temario completo de este curso PLAN DE ESTUDIOS PARTE 1. HOMEOPATÍA Y FITOTERAPIA MÓDULO 1. HOMEOPATÍA Y FITOTERAPIA UNIDAD DIDÁCTICA 1. FARMACIA ALTERNATIVA: HOMEOPATÍA Y FITOTERAPIA 1. ¿Qué es la Homeopatía? 2. Principios básicos de la homeopatía 3. Origen de los medicamentos homeopáticos 4. Preparación de las diluciones 5. Receta homeopática 6. Algunos tratamientos en homeopatía 7. ¿Qué es la Fitoterapia? 8. Recolección de las plantas medicinales 9. Sistemas de secado, almacenamiento y conservación 10. Extracción y preparación de las plantas 11. Formas de aplicación de las plantas medicinales 12. Fitoterapia para afecciones delrato respiratorio 13. Fitoterapia para afecciones del corazón yrato circulatorio 14. Fitoterapia delrato digestivo 15. Fitoterapia básica del metabolismo 16. Fitoterapia básica de piel y faneras 17. Aspectos legales del uso de plantas medicinales en España MÓDULO 2. EL USO DE LAS PLANTAS MEDICINALES COMO TERAPIA ALTERNATIVA UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONSTITUYENTES DE LAS PLANTAS MEDICINALES 1. Principios activos 2. Partes de las plantas medicinales que se pueden utilizar 3. Clasificación de las plantas medicinales UNIDAD DIDÁCTICA 3. ADMINISTRACIÓN DE LAS PLANTAS MEDICINALES 1. Cultivo, recolección y conservación de las plantas medicinales 2. Técnicas de preparación de las plantas medicinales 3. Dosificación de las plantas medicinales 4. Calidad, eficacia y seguridad en la utilización de plantas medicinales 5. Otros usos de las plantas medicinales UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLANTAS MEDICINALES MÁS UTILIZADAS (I) 1. Introducción 2. Plantas medicinales de la letra A a la letra F UNIDAD DIDÁCTICA 5. PLANTAS MEDICINALES MÁS UTILIZADAS (II) 1. Introducción 2. Plantas medicinales de la letra G a la letra Z MÓDULO 3. ELABORACIÓN DE FÓRMULAS EN HOMEOPATÍA UNIDAD DIDÁCTICA 6. FORMULACIÓN HOMEOPÁTICA 1. Cepas homeopáticas 2. Excipientes 3. Utillaje 4. Operaciones específicas de los preparados homeopáticos 5. Obtención de la tintura madre, tipos de diluciones (diluciones de Hahnemann, diluciones de Korsakov), impregnación 6. Formas farmacéuticas específicas en homeopatía: gránulos y glóbulos 7. Preparados homeopáticos PARTE 2. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA DIETA 1. Definición y generalidades 2. Dieta equilibrada 3. Perfil calórico y recomendaciones dietéticas 4. Elaboración de una dieta 5. Mitos en nutrición y dietética UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL 1. Definición y generalidades 2. Entrevista con el paciente 3. Evaluación dietética 4. Evaluación clínica 5. Evaluación antropométrica 6. Evaluación bioquímica 7. Evaluación inmunológica UNIDAD DIDÁCTICA 3. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DURANTE EL EMBARAZO 1. Introducción 2. Cambios fisiológicos durante el embarazo 3. Necesidades nutricionales en el embarazo 4. Recomendaciones dietéticas en el embarazo 5. Complicaciones más frecuentes en el embarazo UNIDAD DIDÁCTICA 4. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DURANTE LA LACTANCIA 1. Cambios fisiológicos durante la lactancia 2. Necesidades nutricionales en la lactancia 3. Recomendaciones dietéticas en la lactancia 4. Medidas higiénicas y consumo de medicamentos 5. Tipos de lactancia 6. Posición para la lactancia 7. Duración y frecuencia en las tomas UNIDAD DIDÁCTICA 5. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN EL LACTANTE 1. Cambios fisiológicos 2. Hitos del desarrollo importantes en la nutrición 3. Necesidades nutricionales del lactante (0-12 meses) 4. Alimentación complementaria o Beikost 5. Recomendaciones para preparar el biberón UNIDAD DIDÁCTICA 6. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LA INFANCIA 1. Cambios fisiológicos 2. Hitos del desarrollo del niño 3. Factores que influyen en la ingestión de alimentos 4. Pirámide nutricional en el niño 5. Necesidades nutricionales y recomendaciones dietéticas 6. Ritmos alimentarios durante el día. 7. Aprender a comer 8. Plan semanal de comidas 9. Importancia de una buena nutrición en la edad infantil 10. Obesidad: estrategia NAOS 11. Análisis de los hábitos alimentarios del escolar y recomendaciones a seguir 12. Comedores escolares 13. Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación UNIDAD DIDÁCTICA 7. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DE LA ADOLESCENCIA 1. Introducción 2. Cambios fisiológicos 3. Necesidades y recomendaciones nutricionales 4. Adolescentes: consejos de una vida saludable UNIDAD DIDÁCTICA 8. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LA TERCERA EDAD 1. Introducción 2. Cambios fisiológicos, psicológicos y sociales en el envejecimiento 3. Necesidades nutricionales en el envejecimiento 4. Aspectos culinarios en la dieta del anciano 5. Consejos para la planificación de los menús en ancianos 6. Alimentación básica adaptada 7. Menopausia PARTE 3. ELABORACIÓN DE DIETAS UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA DIETA 1. Introducción 2. Dieta equilibrada 3. Principales relaciones entre energía y nutrientes 4. Aportes dietéticos recomendados 5. La dieta mediterránea 6. Dieta equilibrada comiendo fuera de casa 7. Mitos en nutrición y dietética UNIDAD DIDÁCTICA 2. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS I 1. Qué son las tablas de composición de alimentos 2. Tablas de composición de alimentos Tablas de composición de alimentos. Cereales Tablas de composición de alimentos. Leguminosas Tablas de composición de alimentos. Tubérculos y hortalizas Tablas de composición de alimentos. Frutas Tablas de composición de alimentos. Frutos secos Tablas de composición de alimentos. Leche y derivados. Tablas de composición de alimentos. Huevos UNIDAD DIDÁCTICA 3. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS II 1. Tablas de composición de alimentos Tablas de composición de alimentos. Azúcares y dulces varios Tablas de composición de alimentos. Aceites y grasas Tablas de composición de alimentos. Pescados Tablas de composición de alimentos. Carne UNIDAD DIDÁCTICA 4. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL 1. Entrevista con el paciente 2. Evaluación dietética 3. Evaluación clínica 4. Evaluación antropométrica 5. Evaluación bioquímica 6. Evaluación inmunológica UNIDAD DIDÁCTICA 5. DIETAS EN ESTADOS FISIOLÓGICOS 1. La mujer embarazada 2. La mujer en el momento de lactancia 3. La infancia Necesidades nutricionales en el primer año de vida Niño preescolar de 1 3 años de edad Niños de 4-6 años de edad Niño escolar de 7 12 años de edad 4. La adolescencia 5. Necesidades y recomendaciones nutricionales 6. El adulto sano 7. La mujer con menopausia 8. El anciano UNIDAD DIDÁCTICA 6. DIETAS EN DIFERENTES ESTADOS PATOLÓGICOS 1. Dieta hiposódica 2. Dieta hipocalórica 3. Dieta hipercalórica 4. Dieta y anemia 5. Dieta baja en azúcar 6. Dieta para la osteoporosis 7. Dieta astringente 8. Dieta de protección gástrica. Antiulcerosa común 9. Dieta pobre en grasa. Protección Biliar 10. Dieta laxante 11. Dieta para reducir el ácido úrico. Hiperuricemia ANEXOS 1. Dieta hiposódica 2. Dieta hipocalórica 3. Dieta hipocalórica I 4. Dieta hipocalórica II 5. Ejemplo de dieta hipocalórica III 6. Dieta baja en azúcar 7. Dieta astringente moderada 8. Dieta pobre en grasa 9. Dieta laxante 10. Dieta vegetariana 11. Dieta proteica 12. Dieta ayurvédica 13. Dieta durante el embarazo más
Otros cursos de esta academia
Curso Auxiliar de Clínica
(ESCUELA DE POSTGRADO DE MEDICINA Y SANIDAD)
Riesgos derivados de las condiciones higiénicas 4... organización de los recursos materiales en materia de sanidad unidad didactica 1... técnicas de reanimación...
Postgrado Experto en Óptica y Optometría
(ESCUELA DE POSTGRADO DE MEDICINA Y SANIDAD)
Temario completo de este curso unidad didáctica 1... montura de gafas unidad didáctica 14... regulación de centros optométricos unidad didáctica 18...
Máster en psicomotricidad y atención temprana
(ESCUELA DE POSTGRADO DE MEDICINA Y SANIDAD)
El niño de tres a seis años unidad formativa 3... los materiales de la sala de psicomotricidad unidad didáctica 8... trastorno del lenguaje receptivo-expresivo 4...
Curso de Auxiliar de Pediatría + Máster en Urgencias Pediátricas
(ESCUELA DE POSTGRADO DE MEDICINA Y SANIDAD)
Cuidados higiénicos básicos del bebe unidad didáctica 3... patologías de la educación infantil unidad didáctica 1... ansiedad en niños con padres separados unidad...
Postgrado Experto en Intervención Psicológica en Drogodependencias
(ESCUELA DE POSTGRADO DE MEDICINA Y SANIDAD)
Los anticolinérgicos unidad didáctica 9... problemas derivados del consumo de alcohol: trafico, familia y trabajo 5... las drogas de síntesis 6...
Máster en enfermeria forense y criminal
(ESCUELA DE POSTGRADO DE MEDICINA Y SANIDAD)
Perfusiones endovenosas unidad didáctica 15... tratamiento de muestras biológicas unidad didáctica 13... actuaciones en enfermería forense: recogida de pruebas y...
Máster Experto en Transporte Sanitario + Máster en Primeros Auxilios
(ESCUELA DE POSTGRADO DE MEDICINA Y SANIDAD)
Atención inicial en las emergencias más frecuentes unidad didáctica 15... el transporte sanitario: la ambulancia unidad didáctica 5... técnicas específicas de intervención...
Máster Experto en Bioética
(ESCUELA DE POSTGRADO DE MEDICINA Y SANIDAD)
Los comités de ética asistencial reacción de los comités de ética asistencial ante biotecnologías innovadoras destinada a la mejora de la atención centrada en el...
Máster en enfermería experto en hospitalización
(ESCUELA DE POSTGRADO DE MEDICINA Y SANIDAD)
Perfusiones endovenosas unidad didáctica 15... el máster en enfermería experto en hospitalización está dirigido a empresarios, directivos, emprendedores, trabajadores...
Máster Experto en Pedagogía y Psicopedagogía Clínica
(ESCUELA DE POSTGRADO DE MEDICINA Y SANIDAD)
Estrategias y técnicas de evaluación de las dificultades de aprendizaje 1... líneas actuales de intervención en las dificultades de aprendizaje unidad didáctica...