Máster EUROPEO en Sistemas Integrados de Gestión y Seguridad en la...
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European Quality Business School
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Se trata de un Máster que podrías cursar mediante metodología online o a distancia, como tú prefieras y como mejor se adapte a tus expectativas. Tiene una duración de 1250 horas repartidas a lo largo de 1 año académico. Infórmate en emagister.com. Temario completo de este curso » MÓDULO 1 - INTRODUCCIÓN A LA CALIDAD 1.1 - Evolución Histórica 1.2 - Definición de la Calidad 1.3 - Gurús de la Calidad 1.4 - La calidad en la actualidad Auto evaluación 1 » MÓDULO 2 - LA NORMA ISO 9001 2.1 - Principios y fundamentos de la calidad 2.2 - Gestión de la calidad 2.3 - Los 3 Niveles de la Calidad 2.4 - La nueva ISO 9001 2008 2.5 - Transición a la norma ISO 9001 2008 2.6 - Responsabilidad de la Dirección 2.7 - Desarrollo de la Norma Auto evaluación 2 » MÓDULO 3 - EL MANUAL DE CALIDAD 3.1 - Implantación Sistema de Gestion de Calidad 3.2 - El Manual de Calidad 3.3 - Como realizar el Manual de Calidad I 3.4 - Como realizar el Manual de Calidad II Auto evaluación 3 » MÓDULO 4 - GESTIÓN DE PROCESOS Y REGISTROS 4.1 - Gestión por Procesos 4.2 - Diseño y Representación de Procesos 4.3 - Documentación de procesos 4.4 - Seguimiento y control de procesos 4.5 - Registros de un SGC 4.6 - Procedimientos de un SGC 4.7 - No conformidades y Acciones correctoras Auto evaluación 4 » MÓDULO 5 - HERRAMIENTAS PARA LA GESTIÓN DE LA CALIDAD 5.1 - Las siete herramientas Q7 5.2 - Las nuevas 7 herramientas 5.3 - Herramienta para la determinacion de las causas 5.4 - Herramienta para la busqueda de soluciones 5.5 - Despliegue de la funcion de calidad 5.6 - Benchmarking 5.7 - Reingeniería 5.8 - Comakership 5.9 - 5 S - Establecimiento cultura de calidad Auto evaluación 5 » MÓDULO 6 - TÉCNICAS DE GESTIÓN 6.1 - Técnicas de Control 6.2 - Análisis Modal de Fallo y Efectos AMFE 6.3 - DOE 6.4 - Estudios de cidad 6.5 - Técnicas de calidad en compras Auto evaluación 6 » MÓDULO 7 - TÉCNICAS DE CONTROL ESTADÍSTICO 7.1 - Elementos de Estadística 7.2 - Probabilidad y Distribución Normal 7.3 - Contraste de Hipótesis 7.4 - Muestreo de Aceptación por Atributos 7.5 - Regresión y Correlación 7.6 - Control Estadístico de Procesos 7.7 - Gráficos de Control de Shewart 7.8 - Gráficos de Control por Variables 7.9 - Gráficos de Control por Atributos Auto evaluación 7 » MÓDULO 8 - TÉCNICAS DE CALIDAD EN LOS SERVICIOS 8.1 - Diseño Previo del Servicio 8.2 - Las Estrategias del Servicio 8.3 - Comprender las Necesidades de los Clientes 8.4 - Modelo SERVQUAL 8.5 - Medida de la Satisfacción del Cliente 8.6 - Fidelización de Clientes 8.7 - Gestión de Reclamaciones y Garantias 8.8 - Técnicas de Calidad en Servicios Auto evaluación 8 » MÓDULO 9 - COSTES DE LA CALIDAD Y NO CALIDAD 9.1 - Contabilidad y Cuentas Anuales 9.2 - Contabilidad de Costes 9.3 - Costes Relacionados con la Calidad 9.4 - Evaluación de Costes Asociados a la Calidad Auto evaluación 9 » MÓDULO 10 - CALIDAD TOTAL, EFQM 10.1 - Principios Básicos de Excelencia en Gestión 10.2 - Modelo de Excelencia - Calidad Total 10.3 - Modelo EFQM de Excelencia: Estructura y Evaluación 10.4 - Criterios del Modelo EFQM de Excelencia 10.5 - Implantación EFQM 10.6 - Reconocimientos Basados en el Modelo EFQM en España Auto evaluación 10 » MÓDULO 11 - INTRODUCCIÓN A LAS AUDITORIAS INTERNAS DE CALIDAD (ISO 19011:2012) 11.1 - Historia, Terminología y principios de auditoría 11.2 - Principales cambios ISO 19011 2012 Auto evaluación 11 » MÓDULO 12 - AUDITORIAS DE SISTEMAS 12.1 - Gestión de un Programa de Auditoría Auto evaluación 12 » MÓDULO 13 - AUDITORIAS DE CALIDAD ISO 9001:2008 13.1 - Planificación de Auditoría ISO 9001 13.2 - Cómo Auditar ISO 9001 Auto evaluación 13 » MÓDULO 14 - COMPETENCIAS DEL AUDITOR 14.1 - Calificación del Auditor 14.2 - Prácticas del buen Auditor Auto evaluación 14 » MÓDULO 15 - NO CONFORMIDADES, MEJORAS E INFORME 15.1 - Guía de No conformidades y Acciones de Mejora 15.2 - Comunicación de los Resultados. Informe de Auditoría Auto evaluación 15 » MÓDULO 16 - ORIGEN DE LA GESTIÓN AMBIENTAL 16.1 - Conceptos y fundamentos de Medio Ambiente 16.2 - Introducción a los Sistemas de Gestion Ambiental Auto evaluación 16 » MÓDULO 17 - MARCO LEGAL DE CARÁCTER AMBIENTAL 17.1 - Introducción a la Legislación Medioambiental 17.2 - Regulación Legislativa europea y nacional 17.3 - Prevencion y Control Integrados de la Contaminación 17.4 - Protocolo de Kyoto 17.5 - Origen y alcance de las EIA 17.6 - Ley de Responsabilidad Medio Ambiental Auto evaluación 17 » MÓDULO 18 - IMPLANTACIÓN SISTEMA DE GESTIÓN AMBIENTAL 18.1 - La norma ISO 14001 18.2 - La Gestión Ambiental en la empresa 18.3 - Es en la Implantación del SGA 18.4 - Planificación del SGA Auto evaluación 18 » MÓDULO 19 - IMPLEMENTACIÓN, VERIFICACIÓN y REVISIÓN 19.1 - Implementación y Operación 19.2 - ificación: Seguimiento y Medición 19.3 - Revisión por la Dirección Auto evaluación 19 » MÓDULO 20 - HERRAMIENTAS DE GESTIÓN AMBIENTAL 20.1 - Estudios de Impacto Ambiental (EIA) 20.2 - Prevencion y Control Integrados de la Contaminacion (IPPC) 20.3 - Etiquetado ecológico. Eco-etiquetado 20.4 - Desarrollo Sostenible y Agenda 21 20.5 - Gestión de Residuos Auto evaluación 20 » MÓDULO 21 - EMAS 21.1 - Reglamento EMAS 21.2 - Documentación e implantación EMAS 21.3 - Evaluación del Rendimiento Ambiental 21.4 - Evaluación del Análisis del Ciclo de Vida Auto evaluación 21 » MÓDULO 22 - AUDITORÍAS MEDIOAMBIENTALES I 22.1 - Introducción a las Auditorias Medioambientales 22.2 - Como auditar ISO 14001 22.3 - Gestión del programa de Auditoria 22.4 - Planificación de Auditorias Auto evaluación 22 » MÓDULO 23 - AUDITORÍAS MEDIOAMBIENTALES II 23.1 - Calificación del Auditor 23.2 - Ejecución de la Auditoria 23.3 - Comunicación de los Resultados. Informe de Auditoria Auto evaluación 23 » MÓDULO 24 - VENTAJAS E INCONVENIENTES 24.1 - Ventajas de la Gestión Ambiental 24.2 - Buenas Prácticas Auto evaluación 24 » MÓDULO 25 - CASOS PRÁCTICOS 25.1 - Caso Práctico I: Repsol-Ypf 25.2 - Caso Práctico II: Iberdrola Auto evaluación 25 » MÓDULO 26 - CALIDAD ALIMENTARIA. IMPLANTACIÓN DE LA NORMA ISO 22000:2005 26.1 - Introducción a la Normalización 26.2 - Visión general de la legislación en materia alimentaria 26.3 - Introducción a ISO 22000:2005 Auto evaluación 26 » MÓDULO 27 - Defnes y Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos 27.1 - Defnes 27.2 - Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos Auto evaluación 27 » MÓDULO 28 - Responsabilidades de la Dirección 28.1 - Responsabilidades de la Dirección I 28.2 - Responsabilidades de la Dirección II Auto evaluación 28 » MÓDULO 29 - Recursos Humanos e Instalaciones (Pre-requisitos) 29.1 - Recursos Humanos 29.2 - Instalaciones Auto evaluación 29 » MÓDULO 30 - Actividades Productivas (Pre-requisitos) 30.1 - Actividades productivas 30.2 - Pre requisitos - Otros Auto evaluación 30 » MÓDULO 31 - APPCC I 31.1 - APPCC: Pasos Preliminares 31.2 - Elaboración del APPCC I: Principio 1 Análisis de Peligros Auto evaluación 31 » MÓDULO 32 - APPCC II 32.1 - Elaboración del APPCC II 32.2 - Trazabilidad y Productos No Conformes Auto evaluación 32 » MÓDULO 33 - Validación, ificación y mejora del Sistema de Gestión 33.1 - Validación, ificación y mejora del Sistema de Gestión Auto evaluación 33 » MÓDULO 34 - La Certificación ISO 22000 34.1 - La certificación ISO 22000 Auto evaluación 34 » MÓDULO 35 - Caso Práctico 35.1 - Caso Práctico Auto evaluación 35 » MÓDULO 36 - NORMA MUNDIAL DE SEGURIDAD ALIMENTARIA PROTOCOLO BRC EDICIÓN 6 36.1 - Origen y evolución del Protocolo BRC 36.2 - Estructura del Protocolo BRC alimentos v6 Auto evaluación 36 » MÓDULO 37 - Compromiso de la Dirección 37.1 - Compromiso del Equipo Directivo Auto evaluación 37 » MÓDULO 38 - El Plan de Seguridad Alimentaria APPCC 38.1 - El Plan de Seguridad Alimentaria APPCC I 38.2 - El Plan de Seguridad Alimentaria APPCC II Auto evaluación 38 » MÓDULO 39 - Sistema de Gestión de calidad y Seguridad Alimentaria 39.1 - Sistema de Gestión de Calidad y Seguridad Alimentaria I 39.2 - Sistema de Gestión de Calidad y Seguridad Alimentaria II Auto evaluación 39 » MÓDULO 40 - Instalaciones 40.1 - Instalaciones 40.2 - Instalaciones II 40.3 - Instalaciones III 40.4 - Instalaciones IV Auto evaluación 40 » MÓDULO 41 - El Control del Diseño, Producto y del Proceso 41.1 - El control del Diseño y de los Alérgenos 41.2 - El Control del Producto y del Proceso Auto evaluación 41 » MÓDULO 42 - Requisitos del Personal 42.1 - Requisitos relativos a Personal Auto evaluación 42 » MÓDULO 43 - El Proceso de Certificación BRC 43.1 - El proceso de certificación con BRC I 43.2 - El proceso de certificación con BRC II 43.3 - Otros Protocolos BRC Auto evaluación 43 » MÓDULO 44 - Caso Práctico 44.1 - Caso Práctico Auto evaluación 44 » MÓDULO 45 - IMPLANTACIÓN DE LA NORMA IFS FOOD VERSIÓN 6 45.1 - Introducción al Estándar IFS Food. Auto evaluación 45 » MÓDULO 46 - El Proceso de Certificación en IFS 46.1 - El Proceso de Certificación en IFS 46.2 - La puntuación y la concesión del certificado en IFS Auto evaluación 46 » MÓDULO 47 - Responsabilidades de la Dirección y Gestión de los Recursos 47.1 - Responsabilidad de la Dirección 47.2 - Sistema de Gestión de la Calidad y la Seguridad Alimentaria 47.3 - Gestión de los Recursos Auto evaluación 47 » MÓDULO 48 - Planificación y Proceso de Producción 48.1 - Planificación y Proceso de Producción I 48.2 - Planificación y Proceso de Producción II 48.3 - Planificación y Proceso de Producción III Auto evaluación 48 » MÓDULO 49 - Control,Trazabilidad, Auditorías e Inspecciones 49.1 - Control del almacenamiento, el transporte y los equipos 49.2 - Trazabilidad, OGM, alergenos, auditorías e inspecciones Auto evaluación 49 » MÓDULO 50 - Medición, Gestión y Food Defense 50.1 - Medición, análisis y mejoras 50.2 - Food Defense Auto evaluación 50 » MÓDULO 51 - Certificación y Auditores IFS - Otras Normas IFS 51.1 - Requisitos de las entidades de Certificación y auditores IFS 51.2 - Otras Normas IFS Auto evaluación 51 » MÓDULO 52 - Integración de los Sistemas, OHSAS 18001 52.1 - Introducción a los Sistemas de Gestion de PRL Auto evaluación 52 » MÓDULO 53 - Legislación y Normativa OHSAS 18001 53.1 - Legislación aplicable a los Sistemas de Gestión de PRL 53.2 - Normativa OHSAS 18001 Auto evaluación 53 » MÓDULO 54 - Implantación OHSAS 54.1 - Implantación de un Sistema de Gestión de PRL Auto evaluación 54 » MÓDULO 55 - Auditoria sistema de gestion PRL 55.1 - Auditoria de los Sistemas de Gestion de PRL Auto evaluación 55 » MÓDULO 56 - Correspondencia entre OHSAS, Calidad y Medio Ambiente 56.1 - Correspondencia entre la Normativa OHSAS 18.001:2007 y otros Sistemas de Gestión Auto evaluación 56 » MÓDULO 57 - Introducción a la Integración de Sistemas. Planificar (I) 57.1 - Integración de Sistemas 57.2 - Defnes, Requisitos Generales y Política de Calidad, Medio Ambiente y Seguridad y Salud en el Trabajo 57.3 - Puntos similares y Puntos no integrables 57.4 - Planificación. Objetivos, metas y programas. Aspectos ambientales y riesgos Auto evaluación 57 » MÓDULO 58 - Requisitos legales y otros requisitos 58.1 - Requisitos legales y otros requisitos Auto evaluación 58 » MÓDULO 59 - Hacer (I). Estructura, Responsabilidades, Formación, Comunicación y Documentación 59.1 - Realización del producto Auto evaluación 59 » MÓDULO 60 - Hacer (II). ificar (I) 60.1 - ificar (I). Seguimiento y medicion Auto evaluación 60 » MÓDULO 61 - ificar (II). Actuar 61.1 - ificar (II). Actuar Auto evaluación 61 » MÓDULO 62 - Ejemplo de Integración de Sistemas de Gestión 62.1 - Ejemplo de Integración de Sistemas de Gestión Auto evaluación 62 más
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