MÁSTER EN TRATAMIENTO PSICOLÓGICO DE LOS TRASTORNOS ALIMENTARIOS online

Información
EDILFORMACION
Online
Curso
Los objetivos de esta formación son comprender los conceptos, las habilidades, etc. propias de la profesión, tanto a los que lo cursan por vocación como los que buscan una salida laboral gracias a nuestra formación de calidad. A quién va dirigido MÁSTER EN TRATAMIENTO PSICOLÓGICO DE LOS TRASTORNOS ALIMENTARIOS va dirigido a todas las personas que les interesa el tema del TRATAMIENTO PSICOLÓGICO DE LOS TRASTORNOS ALIMENTARIOS, tanto a los que lo cursan por vocación como los que buscan una salida laboral gracias a nuestra formación de calidad. Requisitos En Edilformación creemos en las cidades de nuestros alumnos, por lo que no requerimos estudios previos para realizar la formación. Por eso, cualquier persona que esté interesada en el mundo del TRATAMIENTO PSICOLÓGICO DE LOS TRASTORNOS ALIMENTARIOS. Temario completo de este curso PARTE 1. ANÁLISIS DE LOS ALIMENTOS Y DE LAS NECESIDADES NUTRICIONALESUNIDAD DIDÁCTICA 1. NECESIDADES NUTRICIONALES I. 1. Transformaciones energéticas celulares. 2. Unidades de medida de la energía. 3. Necesidades energéticas del adulto sano. 4. Necesidades energéticas totales según la FAO. UNIDAD DIDÁCTICA 2. NECESIDADES NUTRICIONALES II. 1. Valor energético de los alimentos. 2. Tablas de composición de los alimentos. 3. Ley de isodinamia y ley de los mínimos. UNIDAD DIDÁCTICA 3. COMPOSICIÓN Y VALOR NUTRITIVO DE LOS PRINCIPALES GRUPOS DE ALIMENTOS. 1. Clasificación de los alimentos. 2. Alimentos de origen animal. 3. Alimentos de origen vegetal. 4. Otros alimentos. 5. Influencia del procesado de los alimentos en su composición y valor nutricional. UNIDAD DIDÁCTICA 4. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LAS PROTEÍNAS. 1. Definición. 2. Digestión, absorción y metabolismo. 3. Química de las proteínas: constitución, clasificación y propiedades. 4. Raciones dietéticas recomendadas. 5. Aminoácidos esenciales. 6. Suplementación y complementación proteica. 7. Principal fuente de proteínas. 8. Deficiencia de proteínas. 9. Exceso de proteínas. 10. Métodos de evaluación de la calidad o valor nutritivo de las proteínas. UNIDAD DIDÁCTICA 5. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LOS LÍPIDOS. 1. Definición y composición. 2. Distribución. 3. Funciones. 4. Clasificación. UNIDAD DIDÁCTICA 6. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LOS HIDRATOS DE CARBONO. 1. Generalidades. 2. Funciones. 3. Clasificación. UNIDAD DIDÁCTICA 7. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LOS MINERALES. 1. Introducción. 2. Clasificación. 3. Funciones generales de los minerales. UNIDAD DIDÁCTICA 8. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LAS VITAMINAS. 1. Introducción. 2. Funciones. 3. Clasificación. 4. Necesidades reales y complementos vitamínicos. UNIDAD DIDÁCTICA 9. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA. 1. Introducción. 2. El agua en el cuerpo humano. 3. Distribución de agua en el cuerpo humano. 4. El agua y soluciones acuosas. 5. Recomendaciones sobre el consumo de agua. 6. Balance hídrico. 7. Trastornos relacionados con el consumo de agua. 8. Contenido de agua en los alimentos. PARTE 2. VALORACIÓN CLÍNICA DEL ESTADO NUTRICIONAL PASO A PASO: LAS DIETASUNIDAD DIDÁCTICA 1. LA DIETA 1. Definición y generalidades 2. Dieta equilibrada 3. Perfil calórico y recomendaciones dietéticas 4. Elaboración de una dieta 5. Mitos en nutrición y dietética UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL 1. Definición y generalidades 2. Entrevista con el paciente 3. Evaluación dietética 4. Evaluación clínica 5. Evaluación antropométrica 6. Evaluación bioquímica 7. Evaluación inmunológica UNIDAD DIDÁCTICA 3. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DURANTE EL EMBARAZO 1. Introducción 2. Cambios fisiológicos durante el embarazo 3. Necesidades nutricionales en el embarazo 4. Recomendaciones dietéticas en el embarazo 5. Complicaciones más frecuentes en el embarazo UNIDAD DIDÁCTICA 4. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DURANTE LA LACTANCIA 1. Cambios fisiológicos durante la lactancia 2. Necesidades nutricionales en la lactancia 3. Recomendaciones dietéticas en la lactancia 4. Medidas higiénicas y consumo de medicamentos 5. Tipos de lactancia 6. Posición para la lactancia 7. Duración y frecuencia en las tomas UNIDAD DIDÁCTICA 5. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN EL LACTANTE 1. Cambios fisiológicos 2. Hitos del desarrollo importantes en la nutrición 3. Necesidades nutricionales del lactante (0-12 meses) 4. Alimentación complementaria o Beikost 5. Recomendaciones para preparar el biberón UNIDAD DIDÁCTICA 6. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LA INFANCIA 1. Cambios fisiológicos 2. Hitos del desarrollo del niño 3. Factores que influyen en la ingestión de alimentos 4. Pirámide nutricional en el niño 5. Necesidades nutricionales y recomendaciones dietéticas 6. Ritmos alimentarios durante el día. 7. Aprender a comer 8. Plan semanal de comidas 9. Importancia de una buena nutrición en la edad infantil 10. Obesidad: estrategia NAOS 11. Análisis de los hábitos alimentarios del escolar y recomendaciones a seguir 12. Comedores escolares 13. Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación UNIDAD DIDÁCTICA 7. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DE LA ADOLESCENCIA 1. Introducción 2. Cambios fisiológicos 3. Necesidades y recomendaciones nutricionales 4. Adolescentes: consejos de una vida saludable UNIDAD DIDÁCTICA 8. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LA TERCERA EDAD 1. Introducción 2. Cambios fisiológicos, psicológicos y sociales en el envejecimiento 3. Necesidades nutricionales en el envejecimiento 4. Aspectos culinarios en la dieta del anciano 5. Consejos para la planificación de los menús en ancianos 6. Alimentación básica adaptada 7. Menopausia PARTE 3. TRATAMIENTO PSICOLÓGICO DE LOS TRASTORNOS ALIMENTARIOSUNIDAD DIDÁCTICA 1. TRASTORNOS ALIMENTARIOS O PSICOPATOLOGÍA ALIMENTARIA 1. Historia de los trastornos de la conducta alimentaria 2. Clasificación actual de los trastornos de la conducta alimentaria. 3. Factores psicológicos del proceso de la alimentación. Estudio de la personalidad 4. Formas de estudiar la personalidad 5. Factores sociales del proceso de la alimentación UNIDAD DIDÁCTICA 2. FISIOLOGÍA Y NEUROBIOLOGÍA DE LA REGULACIÓN DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA 1. Desarrollo de la conducta alimentaria y sus alteraciones 2. Alteraciones neurobiológicas UNIDAD DIDÁCTICA 3. TRASTORNOS MENTALES Y ALIMENTACIÓN PERTURBADA 1. Concepto y clasificación de los trastornos mentales 2. Trastornos de la ansiedad 3. Trastornos de la afectividad 4. Trastornos debidos al consumo del alcohol 5. Trastornos debidos al consumo de drogas 6. Trastornos esquizofrénicos y delirantes 7. Trastornos orgánicos: demencias UNIDAD DIDÁCTICA 4. LA OBESIDAD COMO TRASTORNO ALIMENTICIO 1. Concepto de obesidad 2. Clasificación de la obesidad 3. Epidemiología 4. Etiología 5. Aspectos psicosociales 6. Comorbilidad 7. Tratamiento UNIDAD DIDÁCTICA 5. ANOREXIA NERVIOSA 1. Concepto de anorexia nerviosa 2. Historia 3. Epidemiología 4. Etiología 5. Clínica de la anorexia nerviosa 6. Diagnóstico 7. Evolución y prevención 8. Tratamiento UNIDAD DIDÁCTICA 6. BULIMIA NERVIOSA 1. Concepto de bulimia nerviosa 2. Evolución histórica 3. Epidemiología 4. Diagnóstico 5. Manifestaciones clínicas 6. Tratamiento 7. Diferencias entre anorexia y bulimia UNIDAD DIDÁCTICA 7. OTROS TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA 1. Vigorexia 2. Ortorexia 3. Desnutrición UNIDAD DIDÁCTICA 8. EVALUACIÓN CLÍNICA Y CRITERIOS DIAGNÓSTICOS DE LOS TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA 1. El proceso de evaluación 2. Criterios diagnósticos 3. Diagnóstico diferencial UNIDAD DIDÁCTICA 9. TRATAMIENTO INTERDISCIPLINARIO DE LOS TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA 1. Relación del nutricionista o responsable con el paciente 2. Formas de comunicación 3. Manejo de situaciones difíciles 4. Registro de datos 5. Tratamiento 6. Abordaje clínico y nutricional 7. Otros abordajes PARTE 4. PRÁCTICA: PROGRAMA INFORMÁTICO PARA LA ELABORACIÓN DE DIETAS Y SU SEGUIMIENTO: EURODIETAS. más
Otros cursos de esta academia
Experto en Limpieza de Centros Residenciales online
(EDILFORMACION)
Introducción a la limpieza de centros residenciales concepto de centro residencial... fregadora abrillantadora... las funciones del personal de limpieza...
TÉCNICO EN SEGURIDAD PRIVADA EN CENTROS COMERCIALES online
(EDILFORMACION)
Los objetivos básicos de este curso es dar a nuestros alumnos la formación adecuada para que puedan trabajar en ello... leyes orgánicas 6... estados de shock 6...
CONSERJE online
(EDILFORMACION)
La distribución turística 4... proveedores de servicios, precios y tarifas 3... negociación con proveedores de servicios turísticos 5... relaciones interdepartamentales...
CUIDADOS AUXILIARES DE ENFERMERIA EN LA UNIDAD DE CUIDADOS INTENSIVOS
(EDILFORMACION)
Donación y trasplante de órganos... vestimenta y barreras de protección... psicología y cuidados auxiliares de enfermería... relación familia-auxiliar de enfermería...
ADMINISTRATIVO-RECEPCIONISTA EN POLICLÍNICAS Y HOSPITALES online
(EDILFORMACION)
Prevención de riesgos laborales en oficinas y sector de la administración 1... temario completo de este curso unidad didáctica 1... documentación sanitaria...
CURSO SUPERIOR DE CAJERO/A online
(EDILFORMACION)
Seguridad introducción los riesgos medidas de prevención y protección la señalización siniestros sistemas de detección y alarma evacuaciones sistemas de extinción...
TÉCNICO PROFESIONAL EN SEGURIDAD INSTALADOR OFICIAL DE ALARMAS Y CIRCUITOS CERRADOS
(EDILFORMACION)
Efectos de la electricidad 6... instalaciones en locales 4... orígenes del cctv 3... controladores de sistemas domóticos 3... videovigilancia remota 1...
Técnico de operaciones aeroportuarias – Agente de handling online
(EDILFORMACION)
Acceso a la puerta de embarque... aeropuertos españoles y navegación aérea (aena)... transtornos cardiovasculares... dispositivos unitarios de carga...
TÉCNICO EN SEGURIDAD PRIVADA Y VIGILANCIA online
(EDILFORMACION)
Requisitos no se necesitan estudios previos para cursar esta formación... los objetivos básicos de este curso es dar a nuestros alumnos la formación adecuada para...
MONITOR DEPORTIVO EN BALONCESTO online
(EDILFORMACION)
Esqueleto apendicular... importancia de la psicología en el deporte necesidades psicológicas en el deporte... acciones musculares... variables, habilidades y técnicas...
PEDIR INFORMACIÓN