Máster en Hostelería, Turismo y Restauración online
Información
EDILFORMACION
Online
Curso
Los objetivos de esta formación son comprender los conceptos, las habilidades, etc. propias de la profesión, tanto a los que lo cursan por vocación como los que buscan una salida laboral gracias a nuestra formación de calidad. A quién va dirigido Máster en Hostelería, Turismo y Restauración va dirigido a todas las personas que les interesa el tema de Máster en Hostelería, Turismo y Restauración, tanto a los que lo cursan por vocación como los que buscan una salida laboral gracias a nuestra formación de calidad. Requisitos En Edilformación creemos en las cidades de nuestros alumnos, por lo que no requerimos estudios previos para realizar la formación. Por eso, cualquier persona que esté interesada en el mundo del Máster en Hostelería, Turismo y Restauración. Temario completo de este curso MASTER EXPERTO EN HOSTELERIA, TURISMO Y RESTAURACIÓN MÓDULO 1. GESTIÓN DE UNIDADES DE INFORMACIÓN Y DISTRIBUCIÓN TURÍSTICAS UNIDAD FORMATIVA 1. PROCESOS DE GESTIÓN DE CALIDAD EN HOSTELERÍA Y TURISMO UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA CULTURA DE LA CALIDAD EN LAS EMPRESAS Y/O ENTIDADES DE HOSTELERÍA Y TURISMO. UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA GESTIÓN DE LA CALIDAD EN LA ORGANIZACIÓN HOSTELERA Y TURÍSTICA.: UNIDAD DIDÁCTICA 3. PROCESOS DE CONTROL DE CALIDAD DE LOS SERVICIOS Y PRODUCTOS DE HOSTELERÍA Y TURISMO. UNIDAD FORMATIVA 2. PROCESOS DE GESTIÓN DE UNIDADES DE INFORMACIÓN Y DISTRIBUCIÓN TURÍSTICAS UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA PLANIFICACIÓN EN LAS EMPRESAS Y ENTIDADES DE DISTRIBUCIÓN E INFORMACIÓN TURÍSTICAS. UNIDAD DIDÁCTICA 2. GESTIÓN Y CONTROL PRESUPUESTARIOS EN UNIDADES DE DISTRIBUCIÓN E INFORMACIÓN TURÍSTICAS. UNIDAD DIDÁCTICA 3. ESTRUCTURA FINANCIERA DE LAS AGENCIAS DE VIAJES Y OTROS DISTRIBUIDORES TURÍSTICOS. UNIDAD DIDÁCTICA 4. EVALUACIÓN DE COSTES, PRODUCTIVIDAD Y ANÁLISIS ECONÓMICO PARA AGENCIAS DE VIAJES Y OTROS DISTRIBUIDORES TURÍSTICOS. UNIDAD DIDÁCTICA 5. LA ORGANIZACIÓN EN LAS AGENCIAS DE VIAJES, OTROS DISTRIBUIDORES TURÍSTICOS Y ENTIDADES DE INFORMACIÓN TURÍSTICA. UNIDAD DIDÁCTICA 6. LA FUNCIÓN DE INTEGRACIÓN DE PERSONAL EN UNIDADES DE DISTRIBUCIÓN E INFORMACIÓN TURÍSTICAS. UNIDAD DIDÁCTICA 7. LA DIRECCIÓN DE PERSONAL EN UNIDADES DE DISTRIBUCIÓN E INFORMACIÓN TURÍSTICAS. UNIDAD DIDÁCTICA 8. APLICACIONES INFORMÁTICAS ESPECÍFICAS PARA LA GESTIÓN DE UNIDADES DE INFORMACIÓN Y DISTRIBUCIÓN TURÍSTICAS. 1. MÓDULO 1. SEGURIDAD, HIGIENE Y PROTECCIÓN AMBIENTAL EN HOSTELERÍA UNIDAD DIDÁCTICA 1. HIGIENE ALIMENTARIA Y MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS. 1. Normativa general de higiene aplicable a la actividad. 2. Alteración y contaminación de los alimentos: conceptos, causas y factores contribuyentes. 3. Fuentes de contaminación de los alimentos: físicas, químicas y biológicas. 4. Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano. 5. Limpieza y desinfección: diferenciación de conceptos; aplicaciones. 6. Materiales en contacto con los alimentos: tipos y requisitos. 7. Calidad Higiénico-Sanitaria: conceptos y aplicaciones. 8. Autocontrol: sistemas de análisis de peligros y puntos de control crítico o APPCC. 9. Guías de prácticas correctas de higiene o GPCH. Aplicaciones. 10. Alimentación y salud: Riesgos para la salud derivados de una incorrecta manipulación de alimentos. Conceptos y tipos de enfermedades transmitidas por alimentos. Responsabilidad de la empresa en la prevención de enfermedades de transmisión alimentaria. 11. Personal manipulador: Requisitos de los manipuladores de alimentos. Reglamento. Salud e higiene personal: factores, medidas, materiales y aplicaciones. Vestimenta y equipo de trabajo autorizados. Gestos. Heridas y su protección. Asunción de actitudes y hábitos del manipulador de alimentos. Importancia de las buenas prácticas en la manipulación de alimentos. UNIDAD DIDÁCTICA 2. LIMPIEZA DE INSTALACIONES Y EQUIPOS DE HOSTELERÍA. 1. Concepto y niveles de limpieza. 2. Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos. 3. Procesos de limpieza: desinfección, esterilización, desinsectación y desratización. Productos de limpieza de uso común: Tipos, clasificación. Características principales de uso. Medidas de seguridad y normas de almacenaje. Interpretación de las especificaciones. 4. Sistemas, métodos y equipos de limpieza: aplicaciones de los equipos y materiales básicos. Procedimientos habituales: tipos y ejecución. 5. Técnicas de señalización y aislamiento de áreas o equipos. UNIDAD DIDÁCTICA 3. INCIDENCIA AMBIENTAL DE LA ACTIVIDAD DE HOSTELERÍA. 1. Agentes y factores de impacto. 2. Tratamiento de residuos: Manejo de residuos y desperdicios. Tipos de residuos generados. Residuos sólidos y envases. Emisiones a la atmósfera. tidos líquidos. 3. Normativa aplicable sobre protección ambiental. 4. Otras técnicas de prevención o protección. UNIDAD DIDÁCTICA 4. BUENAS PRÁCTICAS AMBIENTALES EN LOS PROCESOS PRODUCTIVOS DE ESTABLECIMIENTOS DE HOSTELERÍA. 1. Compras y aprovisionamiento. 2. Elaboración y servicio de alimentos y bebidas. 3. Limpieza, lavandería y lencería. 4. Recepción y administración. 5. Mantenimiento. UNIDAD DIDÁCTICA 5. SEGURIDAD Y SITUACIONES DE EMERGENCIA EN LA ACTIVIDAD DE HOSTELERÍA. 1. Seguridad: Factores y situaciones de riesgo más comunes. Identificación e interpretación de las normas específicas de seguridad. Condiciones específicas de seguridad que deben reunir los locales, las instalaciones, el mobiliario, los equipos, la maquinaria y el pequeño material característicos de la actividad de hostelería. Medidas de prevención y protección: En instalaciones. En utilización de máquinas, equipos y utensilios. Equipamiento personal de seguridad. Prendas de protección: tipos, adecuación y normativa. 2. Situaciones de emergencia: Procedimientos de actuación, aviso y alarmas. Incendios. Escapes de gases. Fugas de agua o inundaciones. Planes de emergencia y evacuación. Primeros auxilios. UNIDAD DIDÁCTICA 6. GESTIÓN DEL AGUA Y DE LA ENERGÍA EN ESTABLECIMIENTOS DE HOSTELERÍA. 1. Consumo de agua. Buenas prácticas ambientales en el uso eficiente del agua. 2. Consumo de energía. Ahorro y alternativas energéticas. Buenas prácticas ambientales en el uso eficiente de la energía. 1. MÓDULO 1. GESTIÓN, PLANIFICACIÓN Y ESTUDIO DE VIABILIDAD DE UN BAR O RESTAURANTE UNIDAD DIDÁCTICA 1. ESTUDIO DE VIABILIDAD DEL PROYECTO DE APERTURA DEL NEGOCIO DE RESTAURACIÓN más
Otros cursos de esta academia
Experto en Limpieza de Centros Residenciales online
(EDILFORMACION)
Acciones posteriores al lavado... prevención de riesgos laborales ii prevenciones específicas del centro de trabajo... fregadora abrillantadora...
TÉCNICO EN SEGURIDAD PRIVADA EN CENTROS COMERCIALES online
(EDILFORMACION)
Fracturas y contusiones 9... leyes orgánicas 6... vigilante de seguridad 1... derecho de los ciudadanos 1... derecho de impugnación 5... planes de actuación 5...
CONSERJE online
(EDILFORMACION)
Análisis de la distribución turística en el mercado nacional e internacional 7... a quién va dirigido conserje va dirigido a todas las personas que les interesa...
CUIDADOS AUXILIARES DE ENFERMERIA EN LA UNIDAD DE CUIDADOS INTENSIVOS
(EDILFORMACION)
Accidentes producidos en uci, control de calidad... patología cardíaca... organización de una uci... reanimación cardiopulmonar (rcp)... muerte cerebral...
ADMINISTRATIVO-RECEPCIONISTA EN POLICLÍNICAS Y HOSPITALES online
(EDILFORMACION)
Técnicas de intervención verbal unidad didáctica 8... prevención de riesgos laborales en oficinas y sector de la administración 1... la historia clínica 3...
CURSO SUPERIOR DE CAJERO/A online
(EDILFORMACION)
Si on - line introducción registrarse en si on- line buscador de si on-line tema 20... adaptación a la ley de protección de datos introducción nivel de seguridad...
TÉCNICO PROFESIONAL EN SEGURIDAD INSTALADOR OFICIAL DE ALARMAS Y CIRCUITOS CERRADOS
(EDILFORMACION)
Tipos de detectores 3... ámbito de aplicación de la lopd 3... título iv del reglamento de seguridad privada 6... fundamentos de la televisión en circuito cerrado...
Técnico de operaciones aeroportuarias – Agente de handling online
(EDILFORMACION)
Unión europea (ue)... reglamento ue261/2004... organización de aviación civil internacional (oaci)... la compañía aérea... pasajeros no admisibles al vuelo...
TÉCNICO EN SEGURIDAD PRIVADA Y VIGILANCIA online
(EDILFORMACION)
Derecho de los ciudadanos derecho de acceso, cancelación, rectificación y oposición derecho de indemnización derecho de información derecho de impugnación derecho...
MONITOR DEPORTIVO EN BALONCESTO online
(EDILFORMACION)
Unidad didáctica 3... efectos fisiológicos en niños y adolescentes... unidad didáctica 4... adaptaciones del medio interno... el juego: características y construcción...