MÁSTER EN DIRECCIÓN DE RESTAURACIÓN

Información
ESNECA BUSINESS SCHOOL
Online
Curso
El máster en dirección de restauración está destinado a empresarios, emprendedores o trabajadores en el ámbito de la restauración. Temario completo de este curso PARTE 1. ADMINISTRACIÓN DE UNIDADES DE PRODUCCIÓN EN RESTAURACIÓN UNIDAD FORMATIVA 1. GESTIÓN DEL PROYECTO DE RESTAURACIÓN UNIDAD DIDÁCTICA 1. ESTUDIO DE VIABILIDAD DEL PROYECTO DE APERTURA DEL NEGOCIO DE RESTAURACIÓN 1. Análisis del entorno general. 2. Análisis interno. 3. Composición de la oferta en restauración: UNIDAD DIDÁCTICA 2. INSTALACIONES Y EQUIPAMIENTOS EN RESTAURACIÓN 1. Locales e instalaciones en restauración. 2. Equipamiento. UNIDAD DIDÁCTICA 3. ANÁLISIS ECONÓMICO-FINANCIERO DEL PROYECTO DE APERTURA DE NEGOCIO DE RESTAURACIÓN. 1. Plan de insión. 2. Plan de financiación. 3. Estimación de gastos. 4. Costes internos. 5. Costes externos. 6. Ratios básicos. 7. Memoria proyecto. 8. Documentación legal. UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLANIFICACIÓN EMPRESARIAL. 1. Elementos del proceso de planificación empresarial. 2. Pautas de la planificación estratégica en restauración. 3. Objetivo empresarial y plan estratégico. UNIDAD FORMATIVA 2. DIRECCIÓN Y RECURSOS HUMANOS EN RESTAURACIÓN UNIDAD DIDÁCTICA 1. ORGANIZACIÓN EN LOS ESTABLECIMIENTOS DE RESTAURACIÓN 1. Clasificación. 2. Descripción de una organización eficaz. 3. Tipos de estructuras organizativas. 4. Organigrama. 5. Relaciones con otros departamentos. 6. Análisis de las ventajas y desventajas de las estructuras organizativas. UNIDAD DIDÁCTICA 2. PROCESOS PARA IDENTIFICACIÓN DE PUESTOS DE TRABAJO Y SELECCIÓN DE PERSONAL. 1. Procedimiento para la identificación de puesto de trabajo. 2. Procedimientos para la selección de personal. 3. Normativa aplicable a los recursos humanos. UNIDAD DIDÁCTICA 3. TÉCNICAS DE DIRECCIÓN EN RESTAURACIÓN. 1. Características de la Dirección. 2. Tipos de Dirección. 3. Ciclo de la Dirección. 4. Formación interna y continua de los trabajadores. 5. Sistemas de incentivos para el personal. PARTE 2. DISEÑO DE PROCESOS DE SERVICIO EN RESTAURACIÓN UNIDAD DIDÁCTICA 1. PLANIFICACIÓN DE LOS PROCESOS DE MISE EN PLACE, SERVICIO Y CIERRE EN RESTAURACIÓN. 1. Elección de proveedores. 2. Diseño de documentos utilizados en el aprovisionamiento interno. 3. Organización de mobiliario y equipos. 4. Diseño de la comanda. 5. Servicio en el comedor. 6. Uso de los soportes informáticos. 7. Facturación y sistemas de cobro. 8. Aplicación de los sistemas de cobro: ventajas e inconvenientes. 9. Análisis previo de la factura. 10. Diseño y análisis de un plan de mantenimiento y adecuación de instalaciones, equipos y materias primas para un posterior servicio. UNIDAD DIDÁCTICA 2. RELACIONES CON OTROS DEPARTAMENTOS Y RECURSOS HUMANOS. 1. Relación interdepartamental y sistema de comunicación interna. 2. Estimación de necesidades de recursos humanos y materiales. 3. Estudio de productividad del departamento. 4. Confección de horarios y turnos de trabajo. 5. La programación del trabajo. UNIDAD DIDÁCTICA 3. ELABORACIONES DE CARTAS Y FICHAS TÉCNICAS DE PLATOS 1. Las cocinas territoriales de España y el mundo: clasificación y descripción de elaboraciones significativas. 2. La elaboración de cartas. 3. Asesoramiento en las elaboraciones a la vista de cliente. 4. Fichas técnicas de las diferentes elaboraciones: ingredientes, cantidades, tratamientos en crudo y cocinados, normativa de manipulación de alimentos y tiempos. UNIDAD DIDÁCTICA 4. ORGANIZACIÓN DE SERVICIOS ESPECIALES. 1. Los servicios de eventos en función de los medios. 2. La organización de un acto o evento. 3. Aplicación del protocolo en los diferentes actos y eventos. Factores a tener en cuenta. UNIDAD DIDÁCTICA 5. PLANIFICACIÓN DEL PROTOCOLO EN LOS EVENTOS. 1. Las normas de protocolo en función del tipo de evento. 2. Los invitados. PARTE 3. APROVISIONAMIENTO EN RESTAURACIÓN UNIDAD DIDÁCTICA 1. MATERIAS PRIMAS CULINARIAS 1. Clasificación gastronómica: variedades más importantes, características físicas, calidades, propiedades organolépticas y aplicaciones gastronómicas básicas. 2. Caracterización nutricional de las materias primas. 3. Clasificación comercial: formas de comercialización y tratamientos que le son inherentes. 4. Denominaciones de origen 5. Creación de fichas técnicas y de control. UNIDAD DIDÁCTICA 2. PRODUCTOS Y MATERIALES 1. Material fungible para cátering. 2. Material inventariable para cátering. 3. Bienes que forman las existencias o stocks. 4. Productos en curso. 5. Productos semiterminados. 6. Productos terminados. UNIDAD DIDÁCTICA 3. PROCESOS DE GESTIÓN DE APROVISIONAMIENTO, RECEPCIÓN, ALMACENAMIENTO, DISTRIBUCIÓN Y CONTROL DE CONSUMOS E INVENTARIOS DE ALIMENTOS, BEBIDAS, OTROS GÉNEROS Y EQUIPOS EN RESTAURACIÓN. 1. Principales funciones de la gestión de aprovisionamiento. 2. Proceso de aprovisionamiento. 3. Características de los procesos y metodología para identificar necesidades de aprovisionamiento. 4. Formas de expedición, canales de distribución y medios de transporte habituales de materias primas alimentarias y bebidas. 5. Proceso administrativo de las compras. 6. Procedimientos de compra y recepción de productos sometidos a condiciones especiales. 7. Caracterización, concreción de sistemas, procesos de almacenamiento y distribución interna. 8. Diseño de rutas de distribución interna. 9. Control e inventario de existencias. 10. Prácticas de protección ambiental en los procesos de aprovisionamiento. 11. Documentación habitual y aplicaciones informáticas para el control de consumos en restauración y el inventario de existencias. PARTE 4. PROCESOS ECONÓMICO-FINANCIEROS EN ESTABLECIMIENTOS DE RESTAURACIÓN UNIDAD FORMATIVA 1. UF1091 CUENTAS CONTABLES Y FINANCIERAS EN RESTAURACIÓN UNIDAD DIDÁCTICA 1. DISEÑO Y GESTIÓN DE PRESUPUESTOS. 1. Tipos de presupuestos en restauración. 2. Modelo creación presupuesto operativo. 3. Técnicas de presupuestación. 4. Objetivos del presupuesto. 5. Control presupuestario. 6. Tipos de desviaciones presupuestarias. UNIDAD DIDÁCTICA 2. OPERACIONES Y CUENTAS CONTABLES. 1. Objetivo de la contabilidad. 2. Componentes del patrimonio neto de la empresa. 3. Plan económico-financiero de una empresa de restauración. 4. Libros de contabilidad. 5. Proceso administrativo de las compras. 6. Operaciones relacionadas con el control contable. UNIDAD DIDÁCTICA 3. TIPOLOGÍA DE EMPRESAS Y TRIBUTOS EN RESTAURACIÓN 1. Definición de la forma jurídica de la empresa 2. Tipos de impuestos. UNIDAD FORMATIVA 2. GESTIÓN Y CONTROL EN RESTAURACIÓN UNIDAD DIDÁCTICA 1. PROCESO ADMINISTRATIVO Y CONTABLE EN RESTAURACIÓN. 1. Proceso de facturación. 2. Gestión y control. 3. Registros contables. 4. Clasificación de las fuentes de información no rutinarias. UNIDAD DIDÁCTICA 2. GESTIÓN Y CONTROL DE LAS CUENTAS DE CLIENTES 1. Control de las cuentas de cliente y manejo de efectivo. UNIDAD DIDÁCTICA 3. ANÁLISIS CONTABLE DE RESTAURACIÓN 1. Análisis del balance y determinación de su equilibrio a corto y largo plazo. 2. Introducción y estudio del análisis patrimonial, financiero y económico. 3. Definición y clases de costes. 4. Cálculo de costes de materias primas. 5. Aplicación de métodos de control de consumo. 6. Cálculo y estudio del punto muerto. 7. Umbral de rentabilidad. UNIDAD DIDÁCTICA 4. PROGRAMAS INFORMÁTICOS EN RESTAURACIÓN 1. Manejo de los principales programas de gestión y control de restauración. PARTE 5. CALIDAD, SEGURIDAD Y PROTECCIÓN AMBIENTAL EN RESTAURACIÓN UNIDAD DIDÁCTICA 1. CALIDAD EN RESTAURACIÓN. 1. Calidad básica. 2. División en restauración de las Normas de Calidad. 3. Normativas. 4. Modelos de Sistemas de Gestión de Calidad. 5. Implantación de sistema de calidad. UNIDAD DIDÁCTICA 2. HIGIENE EN RESTAURACIÓN. 1. Normativas legales generales de higiene alimentaria. 2. Protocolo de control de la higiene alimentaria en restauración. UNIDAD DIDÁCTICA 3. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN RESTAURACIÓN. 1. Factores de riesgo. 2. Principios de la actividad preventiva. 3. Combatir riesgos en su origen. 4. Seguridad en la hostelería. 5. Seguridad en la hostelería. 6. Ergonomía y psicosociología. 7. Primeros auxilios. UNIDAD DIDÁCTICA 4. GESTIÓN MEDIOAMBIENTAL EN RESTAURACIÓN más
Otros cursos de esta academia
Consultor SAP en Logística y Materiales (módulos LO y MM)
(ESNECA BUSINESS SCHOOL)
Com vas a poder especializarte en el manejo de las herramientas y aplicaciones de sap en logística como puede ser sap mm, el sap le (logistics execution), la gestión...
CONSULTOR SAP MÓDULOS (LO & MM)
(ESNECA BUSINESS SCHOOL)
Conocimientos básicos de informática e internet... recomendable estudios de logística...
Logística y Transporte: Distribución y Operaciones
(ESNECA BUSINESS SCHOOL)
• gestionar las compras y el aprovisionamiento... • establecer los modelos de gestión de stocks más convenientes... • cuales son los principales requisitos para...
Especialista en Bases de Datos y Business Intelligence. Oracle Server y...
(ESNECA BUSINESS SCHOOL)
Oracle business intelligence enterprise edition (obiee) es una plataforma de negocios completa, diseñada para ofrecer escalabilidad, confiabilidad y óptimo desempeño...
Auditoría Calidad empresarial. ISO 9000 / 20000.
(ESNECA BUSINESS SCHOOL)
El programa establecido para este curso comprende todas las herramientas y conocimientos en los sistemas de gestión de calidad para aumentar la productividad de...
Especialidad en Dirección comercial
(ESNECA BUSINESS SCHOOL)
A los que quieran responsabilizarse en la dirección comercial...
Especialidad en Dirección comercial.
(ESNECA BUSINESS SCHOOL)
Com se trabajará la dirección del comercio exterior, el marketing internacional, el comercio internacional, los fundamentos para la internacionalización, el coaching...
Técnico Superior en Gestión de Alojamientos Turísticos
(ESNECA BUSINESS SCHOOL)
Iniciarte en la profesión que tú elijas a través de un programa de formación ágil y cómodo donde combinas las últimas tecnologías de formación abierta, el trabajo...
FP / CFGS - TÉCNICO SUPERIOR EN DIETÉTICA (PREPARACIÓN PRUEBAS LIBRES)
(ESNECA BUSINESS SCHOOL)
Iniciarte en la profesión que tú elijas a través de un programa de formación ágil y cómodo donde combinas las últimas tecnologías de formación abierta, el trabajo...
FP / CFGS - TÉCNICO SUPERIOR EN DIETÉTICA (PREPARACIÓN PRUEBAS LIBRES).
(ESNECA BUSINESS SCHOOL)
Iniciarte en la profesión que tú elijas a través de un programa de formación ágil y cómodo donde combinas las últimas tecnologías de formación abierta, el trabajo...
PEDIR INFORMACIÓN