MF0257_1 Servicio básico de restaurante-bar (online)
Información
Licea
Online
Curso
• Analizar y aplicar las normas y condiciones higiénico-sanitarias referidas a las unidades de producción o servicio de alimentos y bebidas, para evitar riesgos de toxiinfecciones alimentarias y contaminación ambiental. • Utilizar los equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación básica del área de restaurante, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo. • Asistir en el proceso de preservicio y realizar las operaciones sencillas propias del mismo para adecuar los locales y equipos para el posterior servicio de alimentos y bebidas. • Adquirir y/o actualizar los conocimientos del servicio básico de alimentos y bebidas. • Desempeñar las tareas de postservicio en el restaurante. A quién va dirigido El módulo formativo MF0257_1 Servicio básico de restaurante-bar está dirigido a todas aquellas personas que quieran acceder a un puesto de trabajo o mejorar su actividad profesional en el sector Hostelería y turismo, en centros o entidades que impartan formación profesional para el empleo, tanto para trabajadores en activo, en situación de desempleo, así como a colectivos especiales. Su desempeño laboral lo lleva a cabo en empresas, organizaciones y entidades de carácter público o privado, que impartan formación por cuenta propia o ajena. Requisitos Para acceder a la formación del presente certificado de profesionalidad, de nivel 1 no se exigirán requisitos académicos ni profesionales. Según se establece en el art. 6.2 de la Orden ESS/1897/2013, de 10 de octubre por el que se regulan los certificados de profesionalidad el alumno tendrá las destrezas suficientes para ser usuario de la plataforma virtual en la que se apoya la acción formativa. A tal objeto, antes del de la acción formativa, se comprobará que es z de utilizar las herramientas necesarias para seguir la formación. Temario completo de este curso MF0257_1 SERVICIO BÁSICO DE RESTAURANTE Y BAR UF0053 APLICACIÓN DE NORMAS Y CONDICIONES HIGIÉNICO-SANITARIAS EN RESTAURACIÓN Unidad de Aprendizaje 1. Aplicación de las normas y condiciones de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas. Unidad de Aprendizaje 2. Cumplimiento de las normas de higiene alimentaria y manipulación de alimentos. Unidad de Aprendizaje 3. Limpieza de instalaciones y equipos propios de las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas. Unidad de Aprendizaje 4. Uso de uniformes y equipamiento personal de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas. UF0058: USO DE DOTACIÓN BÁSICA DEL RESTAURANTE Y ASISTENCIA EN EL PRESERVICIO Unidad de Aprendizaje 1. El restaurante tradicional como establecimiento y como departamento. Unidad de Aprendizaje 2. Los establecimientos de servicio a colectividades. Unidad de Aprendizaje 3. Maquinaria, equipos, útiles y menajes propios del área de restaurante. Unidad de Aprendizaje 4. Desarrollo del preservicio en el área de consumo de alimentos y bebidas. UF0059: SERVICIO BÁSICO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS Y TAREAS DE POSTSERVICIO EN EL RESTAURANTE Unidad de aprendizaje 1.Servicio de alimentos y bebidas y atención al cliente en restauración. Unidad de aprendizaje 2. Realización de tareas posteriores al servicio en el área de consumo de alimentos y bebidas. Unidad de aprendizaje 3. Participación en la mejora de la calidad. más
Otros cursos de esta academia
Curso de Habilidades personales e interpersonales en el entorno laboral (presencial)
(Licea)
Conocer los factores que influyen en la cohesión de un equipo... responder asertivamente ante las distintas situaciones que se pueden presentar...
Máster Universitario en Relaciones Internacionales
(Licea)
Dirigido a titulados/as superiores (licenciatura o grado) que desean ampliar su formación y adquirir los compromisos académicos de un programa tan exigente como...
Curso de Atención a personas dependientes: Alzheimer (online)
(Licea)
Evaluar al paciente geriátrico y qué tratamientos se pueden aplicar... aprender en qué consiste un certificado de minusvalía o discapacidad... signos y síntomas...
Curso de Técnicas de venta. Prospección y preguntas clave (online)
(Licea)
Preparación de la visita la información el mercado... conocimiento y segmentación objetivos de la visita estudiar a la competencia causar buena impresión cómo presentar...
Máster Universitario en Relaciones Internacionales
(Licea)
Analizar las relaciones internacionales, sus agentes, intereses y sus modos de relación redactar y componer un estudio sobre relaciones internacionales exponer oralmente...
Curso de Comunicación y trato con el paciente (Online)
(Licea)
Adquirir las habilidades sociales de la comunicación interpersonal... a quién va dirigido ¿a quién va dirigido? el curso está dirigido a todas aquellas personas...
Curso de Tanatoestética (Online)
(Licea)
Condiciones de exposición ambientales: temperatura y humedad... tanatoestética el color, y sus atributos: tonalidad, saturación, claridad... ruptura de rigidez...
Curso de Cuidados en el enfermo de Alzheimer y otras demencias...
(Licea)
Objetivos del curso conocer la epistemología y conceptualización relacionada con el alzheimer y otras demencias reconocer los factores de riesgo intervinientes y...
Curso de Actualización en Electrocardiografía (Online)
(Licea)
Temario completo de este curso temario de curso de actualización en electrocardiografía (online) anatomía del corazón electrocardiógrafo...
Curso de Transporte sanitario para Técnicos de Emergencias (Online)
(Licea)
Temario completo de este curso temario de curso de transporte sanitario para técnicos de emergencias (online) unidad 1... objetivos del curso conocer la naturaleza...