Master en Salud Pública y Gestión Sanitaria

Información
Escuela Europea de Formación Continua. EEFC.
Online
Curso
- Concienciar de la importancia de la formación en Salud Pública entre los profesionales de la salud. - Definir el concepto de Salud Pública y estudiar su evolución y relación con la Epidemiología. - Aprender a interpretar los fenómenos epidemiológicos y conocer la importancia de la vigilancia epidemiológica. - Conocer la evolución de las enfermedades más prevalentes así como su situación actual. - Conocer los programas encaminados al ejercicio de la promoción de la salud en la sociedad. A quién va dirigido Licenciados, Diplomados, Estudiantes de Ciencias de la Salud, médicos, enfermeros, farmacéuticos, nutricionistas, y para todos aquellos que estén interesados en informarse sobre la materia. Temario completo de este curso El contenido de este curso de escuela europea de formación continua. Eefc. Que te presenta emagister.com está estructurado en las unidades temáticas que se indican a continuación: módulo 1. Epidemiología y salud pública unidad didáctica 1. Concepto de salud pública y su evolución unidad didáctica 2. Políticas de salud. Gestión de servicios sanitarios unidad didáctica 3. Demografía unidad didáctica 4. Epidemiología i unidad didáctica 5. Epidemiología ii unidad didáctica 6. Epidemiología en enfermedades infecciosas unidad didáctica 7. Epidemiología en las patologías cardiovasculares unidad didáctica 8. Epidemiología en el cáncer unidad didáctica 9. Epidemiología en la obesidad unidad didáctica 10. Epidemiología en la diabetes unidad didáctica 11. Epidemiología en patologías respiratorias unidad didáctica 12. Epidemiología en ets unidad didáctica 13. Salud medioambiental unidad didáctica 14. Promoción de la salud módulo 2. Gestión de servicios sanitarios unidad didáctica 1. Introducción al ámbito sanitario unidad didáctica 2. Organización de los recursos materiales en materia de sanidad unidad didáctica 3. Archivos, stocks y almacén unidad didáctica 4. Planificación de plantillas unidad didáctica 5. Comunicación interna y externa unidad didáctica 6. Contratos i. La relación laboral unidad didáctica 7. Contratos ii. Modalidades de contratación unidad didáctica 8. La seguridad social unidad didáctica 9. Gestión económico-financiera de clínicas, centros médicos y hospitales i unidad didáctica 10. Gestión económico-financiera de clínicas, centros médicos y hospitales ii unidad didáctica 11. Prevención de riesgos laborales en clínicas, centros médicos y hospitales unidad didáctica 12. Los riesgos profesionales asociados a clínicas, centros médicos y hospitales unidad didáctica 13. Gestión integrada del sistema de calidad sanitaria módulo 3. Habilidades sociales y comunicativas en los profesionales de la salud unidad didáctica 1. Habilidades sociales y comunicación no bal unidad didáctica 2. Nociones psicológicas básicas unidad didáctica 3. Comunicación interpersonal en el contexto sanitario unidad didáctica 4. La comunicación oral en el contexto sanitario unidad didáctica 5. La importancia del lenguaje corporal en el ámbito sanitario unidad didáctica 6. Comunicación tical y horizontal en el ámbito sanitario unidad didáctica 7. Manejo de la agresión en los entornos sanitarios módulo 4. Investigación en las ciencias de la salud unidad didáctica 1. La investigación en las ciencias de la salud unidad didáctica 2. Ensayos clínicos unidad didáctica 3. Recogida de datos unidad didáctica 4. Estadística básica con spss unidad didáctica 5. Estadística descriptiva unidad didáctica 6. Elaboración y difusión de artículos científicos unidad didáctica 7. Proyecto de investigación módulo 5. Tecnologías de la información y comunicación en los entornos sanitarios unidad didáctica 1. Introducción a la innovación tecnológica sanitaria unidad didáctica 2. Tics en el sistema nacional de salud unidad didáctica 3. Telemedicina unidad didáctica 4. Gestores y sindicadores de contenidos; los blogs unidad didáctica 5. Colaboración online; ciencia e investigación 2.0 unidad didáctica 6. Marketing y posicionamiento para la e-salud unidad didáctica 7. Aspectos legales en la e-salud unidad didáctica. Proyecto fin de máster más
Otros cursos de esta academia
Curso principiante Bolsa
(Escuela Europea de Formación Continua. EEFC.)
Aprender como funciona el mundo de la bolsa y prepararse para poder realizar el curso avanzado...
Curso de Vigilante de Seguridad
(Escuela Europea de Formación Continua. EEFC.)
El objetivo del curso es que una vez finalizado conozcas los principios legales básicos en los que se basa la actuación de los vigilantes de seguridad y tengas conocimientos...
Socorrista Acuatico
(Escuela Europea de Formación Continua. EEFC.)
Cabe destacar la importancia de la interacción entre los profesionales de socorrismo y salvamento acuático con los equipos sanitarios terrestres...
Operario/a de transpaleta eléctrica
(Escuela Europea de Formación Continua. EEFC.)
Capacitar al conductor/a de transpaletas eléctricas - apiladores en el conomicimiento de las normas de seguridad... conducir transpaletas eléctricas - apiladores...
Gestión de llamadas de teleasistencia
(Escuela Europea de Formación Continua. EEFC.)
. . . personas desempleadas....
A. Curso Retroexcavadora + PRL
(Escuela Europea de Formación Continua. EEFC.)
Error
Python. Curso intensivo
(Escuela Europea de Formación Continua. EEFC.)
Desarrolladores de software, analistas funcionales, jefes de equipo/proyecto, personal de desarrollo de big data...
Vigilante Seguridad - Escolta - Vigilante de Explosivos
(Escuela Europea de Formación Continua. EEFC.)
El objetivo del curso es de enseñar las técnicas necesarias para el desempeño de las funciones para este trabajo...
Certificado de Profesionalidad: IFC154_3 Desarrollo de Aplicaciones con Tecnologías Web (Para...
(Escuela Europea de Formación Continua. EEFC.)
Puestos de trabajo que podrás ocupar: • programadores de aplicaciones informáticas • técnicos de la web • programador web • programador multimedia...
CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD DISEÑO DE PROCESOS DE SERVICIOS DE RESTAURACIÓN
(Escuela Europea de Formación Continua. EEFC.)
Al finalizar el curso el alumno será capaz de: aprender a analizar y diseñar procesos de puesta a punto, servicio y cierre del restaurante; diseñar procedimientos...
PEDIR INFORMACIÓN