Master en Producción Hortofrutícola

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citar a profesionales certificados de Latinoamérica, para proyectar, organizar, dirigir y ejecutar actividades de producción en Hortofruticultura que aseguren el éxito de la producción de alimentos. A quién va dirigido - Técnicos de empresas Hortofrutícolas. - Técnicos de empresas de Instalaciones de Riego. - Técnicos de empresas de construcción de Innaderos. - Gerentes o directores de producción de empresas Hortofrutícolas. - Ingenieros Agrónomos, Biólogos, y profesionales de áreas afines que deseen incursionar en temas relativos a la producción Hortofrutícola. Requisitos - Contar con título de nivel licenciatura. - Realizar el pago de inscripción a tres diplomados internacionales (Fertirriego, Horticultura Protegida y Protección Vegetal). - Realizar los pagos por el proceso de Titulación (Tesina y examen profesional) - Presentar el examen de titulación ante un jurado de la Unisidad de Almería, España. Temario completo de este curso Diplomado en Protección vegetal Este diplomado especializa a los participantes en técnicas adecuadas para el manejo y control de organismos dañinos (plagas, enfermedades y malezas) para las plantas con enfoque en cultivos hortofrutícolas. Son 120 horas s impartidas por expertos mundiales del sector. Al termino del diplomado los participantes obtienen el título de especialistas en protección hortofrutícola emitido por la Unisidad de Almería y cuenta la tercera parte de los créditos para el grado de master. Módulo 1. Insectos transmisores de virus 2. Lepidópteros plaga y otros insectos 3. Ácaros plaga 4. Manejo integrado de plagas. La producción Integrada 5. Hongos fitopatógenos de suelo 6. Hongos fitopatógenos aéreos 7. Bacterias fitopatógenas 8. Virus fitopatógenos 9. Nematodos fitopatógenos 10. Las malezas en Hortofruticultura 11. Resistencias 12. Productos fitosanitarios Diplomado en Horticultura Protegida Este diplomado especializa a los participantes en el manejo de cultivos de tomate, pimiento, pepino y fresas bajo cubierta, en aspectos esenciales como el manejo del riego, nutrición, fitosanidad y comercialización. Consiste en 180 horas s impartidas por expertos mundiales del sector. Al término del diplomado los participantes obtienen el título de especialistas en horticultura protegida emitido por la Unisidad de Almería y cuenta una tercera parte de los créditos para el grado de Master. Este diplomado en particular se ha impartido 5 veces por Intagri, por lo que para personas que ya lo hayan cursado y desean obtener el grado de Master, ya cuentancon una tercera parte de los créditos y sólo les faltaría cursar dos diplomados. Módulo 1. Las variables del clima, la influencia sobre el desarrollo del cultivo y su gestión en el innadero 2. Estructuras de innadero, plásticos de cubierta y mallas sombras 3. Manejo de la fertilidad del suelo y monitoreo en cultivos 4. Los diferentes tipos de sustrato y su manejo 5. Manejo del cultivo de pimiento bajo innadero 6. Manejo del cultivo de tomate bajo innadero 7. Manejo del cultivo de pepino bajo innadero 8. La crianza de plantas y el injerto en hortalizas 9. Manejo integrado de plagas en los cultivos bajo innadero 10. Manejo integrado de enfermedades en los cultivos bajo innadero 11. Aspectos socioeconómicos de la horticultura intensiva. Los mercados de productos perecederos 12. Postcosecha, inocuidad, sistemas de certificación. Sistemas de apoyo económico desde las administradoras a la Horticultura protegida 13. Prácticas de campo con explotaciones donde se cultiva Horticultura Protegida Diplomado en Fertirriego El objetivo de este diplomado es citar y especializar a los estudiantes en el uso eficiente del agua a través de sistemas de riego tecnificado y uso eficiente de los fertilizantes para cultivos frutales y hortícolas. Consiste en 120 horas s impartidas a distancia por especialistas. Al término del diplomado los participantes recibirán el título de especialistas en Fertirriego aplicado a cultivos hortofrutícolas, emitido por la Unisidad de Almería y cuenta para una tercera parte de los créditos para obtener el título de Master en producción hortifrutícola. Módulo Título 1. El suelo, origen, factores de formación y características físicas, químicas y biológicas 2. Los análisis de suelo. Manejo agronómico de los distintos tipos de suelo 3. Los análisis de agua y su interpretación 4. La nutrición vegetal. Distribución, transporte, esencialidad 5. Diseño hidráulico y agronómico de los sistemas de riego localizado. Mantenimiento. 6. Elaboración de programas de fertirriego. Las soluciones nutritivas 7. Nutrición y aporte de elementos en cultivos subtropicales 8. Nutrición y aporte de elementos nutritivos en frutales caducifolios y cítricos 9. Nutrición y aporte de elementos nutritivos a hortalizas a “campo abierto” 10. Nutrición y aporte de elementos nutritivos a hortalizas bajo cubierta más
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